首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 放下屠刀 立地成佛


   日期:2009/11/18     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

放 下 屠 刀 立 地 成 佛
——我丈夫张海军居士往生西方极乐世界的事实 妙霞居士

我的丈夫张海军,生于1961年9月12日,于2000年腊月初二下午3时1刻在自己念佛和众居士念佛声中,心不贪恋、意不颠倒安祥往生西方极乐世界。
我俩结婚后,借钱、借地方生活时,互相体贴,互相谅解,可谓恩爱夫妻。为了摆脱贫穷生活,丈夫一边上班,一边帮我开门诊,偶尔做生意。几年后,挣了不少钱,有了新楼房,一儿一女,物质生活比较富裕,而精神生活反而困乏。丈夫居功自傲,我也不甘示弱,为此发生争执,矛盾日趋激化,由于两个孩子的存在,只能过着苦不堪言的生活。本来多病的丈夫,于96年,在省医院诊断为:①原发性肝癌;②肝硬化腹水;③巨脾,同时行脾亢切除术,肝癌微波固化术,曾化疗两次,后因肝功差,末再做化疗。97年在唐山市练气功半年,体质有所改善。他又做防寒服生意,没挣多少钱,不死心,又在北京和外商做石油生意,上当受骗损失一万多人民币,竟无回家路费。97年春节期间在北京火车站,身铺废纸片,盖着一位素不相识服务员送的大衣,每天只吃馍头和水萝卜叶子,此时,他的病情日趋恶化,但他还梦想挣钱,没有回家之意,真是贪财不要命。
98年回家后,疾病缠身,无法上班工作,随我上文屏山念佛堂念佛。9月接受三皈传授,法名宽海。由于所知障过多,加之贪财之心不死,经常与北京贪财生意人电话联系,念佛有口无心,学佛不能深入经藏,更谈不上以身示教。然而,他经常为人演说佛经之义,自认为是弘扬佛法,利益众生。郭老师经常提示他:“你不要急于弘法,只要你持戒念佛,二十年后许多人会向你跪拜请问健康原因。那时你教他们持戒念佛就功德无量。”他不听。98年秋季,郭老师提醒我说:“家庭门诊未经政府批准,搞刮宫、引产要负因果责任。”冬季,我停止刮宫、引产,而张海军不知骂了多少天,气了多少天。
99年4月,张海军疾病加重,经过多日输液打针不见好转,病情进一步恶化。我把郭老师从图书馆叫到家中给他开导。郭老师陪他到文屏山念佛堂精进念佛两个月,疾病大有好转,并能到县医院上班。
2000年正月,患胃出血,身体虚弱不能上班,经输液打针治疗一月余,身体稍有好转,但腹泻不止。3月,郭老师扶他上文屏山念佛堂精进念佛一周后,未做任何治疗,大便完全正常,两月后又能正常上班。
今年7月, 弘法会许多经书无处存放,吴老居士慈悲捐赠三孔石窖、房基地和买来的六孔旧宅基地。在郭老师的引导下,上至73岁,下至6岁的小居士,都积极参与修建事业。唯独张海军居士住在念佛堂,喝着居士们争先恐后从井中担来的水,吃着老居士们做好的饭菜,极力反对弘法会修建,还自认为很慈悲,担心郭老师把众居士引入邪道,经常愤怒不满,急得12岁的女儿抢着担水,并说:“爸爸,唯你一人只吃不做。”此时,他做了一个梦,梦见有许多蛇缠在身上,他急呼郭老师救我,当郭老师将蛇赶走后,又来了一条更粗大的蛇缠在他身上,他又急呼郭老师救我,这时郭老师向他摆手“说这次要靠你自己,我无能为力。”张海军不但没有看破放下一心念佛,反而破坏和合僧团,终日心烦意乱,嗔心不断增加,最后从念佛堂回到家中对我施加压力,不准我布施一分钱,阻止我上山帮忙,同时诬陷我们。事实证明,他皈依的是迷、邪、染。
9月以来,他又病情恶化,我无脸让郭老师给他开导,但当郭老师知道后,主动多次开导他发惭愧心和欢喜心一心念佛,并劝我们去外地治疗,他不去,并说“去了外地就不能活着回来。”于是在县医院住院十天,院领导请来榆淋、绥德内科专家会诊,疗效不佳,最后进入肝昏迷,无药可救,我和家人商量,决定回家助念。
张海军居士如此学佛念佛怎能往生不退成佛呢?
佛典故事:“不论善人与恶人,不论聪明与愚笨,平等的解救大家,是阿弥陀佛的大愿,以此大愿为本,就是我们要推行的运动”。
尽管张海军居士多次给弘法会带来烦恼,然而,众居士能够转烦恼为菩提,使各项弘法事业逐渐圆满,得到了榆林市宗教管理局、米脂县政府及贤明人士的赞誉和支持。特别在助念期间的大烦恼也转成了无上菩提。
当弘法会接到我请求助念的电话后,众居士帮我把张海军抬回家中。
几年来,郭老师的全部身心都投入到弘法事业上,今年的因缘更使我无法用语言表达郭老师为法忘躯的言行。11月份,弘法会各项工作准备就绪,郭老师准备到河北、山东销售其爱人加工的防寒服,在坐车途中,梦见张海军居士被冤家债主所困,醒后不顾自己几万元的防寒服生意,当下返回米脂,一心拯救张海军居士的法身慧命。在郭老师以身示教的引导下,作出了拯救张海军居士法身慧命的四条具体措施。郭老师陪张海军居士十八个日日夜夜,其中七日七夜是坐着硬板凳,两日两夜未吃饭,从不吃我家的一口饭,为了减少李居士送饭的辛劳,他发了过午不食五谷之愿,下午只吃生菜、水果。失去理智的张海军,不但没有感恩之心,反而不停地辱骂郭老师,而郭老师助念张海军往生之愿丝毫没有动摇,身为妻子的我,对于丈夫的关心远远不及郭老师,真是惭愧万分。
李居士家在农村,生活比较困难,近两年身心全部投入到弘法事业上,今年,带病负责修建事项。在助念张海军往生时,他紧密配合郭老师,从末考虑个人和家庭之事;妙音居士除按时上班外,不顾家庭之事,一心助念张海军居士往生;妙宽居士忙中偷闲,助念张海军居士往生;78岁的退休老教师张明修老居士,专程从榆林来到我家,尽心尽力帮助张海军念佛往生不退成佛,念佛堂全体同修紧密配合助念张海军居士往生。
在郭老师的带动下,众莲友众志成城,深深触动我们一大家人的助念愿。60多岁的我四爸,四天四夜没休息精进助念,一次,他在女儿家吃饭,一直听到佛号声,觉得不可思议,饭未吃完,急来助念,还摧促家人好好念佛;家弟张军利从不信佛,但他无意中看到念佛人头上有光环,使他更疑惑不解;家妹张海艳虽未学佛,但宿世善根特好,她能辨别事非,尽心尽力护持助念。从张海军居士往生的前两天到往生为止,她一直没有停止助念。家父家母和两个孩子,虽然万般痛苦,但看到大家至诚念佛助念。也由业力转为助念念佛。
在殊胜的念佛声中,张海军居士用7天7夜演示地狱花报,2日2夜演示饿鬼道花报,时而叫苦,时而叫火,时而咬人,时而用手抓人,时而辱骂所有护理的人员,给他喂水喂饭,他都说给他喝血、喝黑水、喝火。分秒不停的叫死叫活……。清醒后对我等说:“地狱真苦,时时在互相残杀。”对来看他的人说::“千万不敢贪公家的东西,实有地狱。”往生前三日,开始忏悔业障,不停地唱着:“往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。”对所有助念护理人员都表示无法感谢。往生前一天对家妹张海艳说:“咱兄妹缘已尽,你孩子还小,应该回家。”对我说:“以后不要照顾我了,好好辅导俩个孩子学习。”郭老师为了使张海军的冤亲债主不要障碍他往生,腊月初一一昼夜未吃饭而精进念佛,初二早晨,郭老师准备回念佛堂,张海军坚决不让走,并让我把门压住,威胁说:“如果郭老师要走,我就从床上滚下来。”郭老师遵照他的心愿,没有离开,往生前两小时说:“老窦和西方三圣都来了。”赞叹:“老窦真了不起。”让我们照相留念。往生前1小时赞叹净土法门法师、李木源会长。反复说:“郭老师是大菩萨(注:郭老师说,张海军已成菩萨,看到一切人都是菩萨。),文屏山是正法,你们一定要好好护持”。对我说:好好劝父母念佛往生西方极乐世界。然后精进念佛,临终念了三句“阿——”,安祥往生西方极乐世界。由此足以证明放下屠刀,立地成佛,真实不虚。
张海军居士往生西方极乐世界,是尽虚空遍法界的幸事,然而,对于不明白宇宙人生真相的父母和儿女留下的痛苦,不能用语言来形容。如果张海军居士能够早日回皈觉正净,老实念佛和祖师大德一样,同体大悲服务九法界众生往生西方极乐世界,不仅能挽回亲人的痛苦,而且能使更多众生认识佛教,早日相信阿弥陀佛是大医王。
张海军居士的往生使我悲欣交集,我偿到了人生的苦、空、无常。但我也十分庆幸与丈夫结了最殊胜的清净法缘。人身难得,佛法难闻,以教奉行往生和忏悔往生的经历更难遇,我都遇到了。我在逆境中得到各界人士无微不至的关怀和爱护,使我深深体会到我生活在爱的世界。
我只有遵照丈夫往生时的遗愿:①好好辅导两个孩子,为祖国为人民培养人才;②孝敬父母,友爱弟妹,好好劝父母学佛念佛往生西方极乐世界;③好好护持弘法会,奉行佛陀教育,忆佛念佛服务九法界众生往生西方极乐世界,报答各界人士的深恩。
榆林市佛教协会弘法利生委员会
2009年06月19日
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:放 下 屠 刀       立 地 成 佛)(五明学佛网:放 下 屠 刀       立 地 成 佛)  

对不起,暂时还没有相关文章!