首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:念头控制物质的原理与方法


   日期:2014/3/24 20:04:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

念头控制物质的原理与方法(净土法门法师《净土大经科注》)

前天美国夏威夷土著那种医疗的方法,修蓝博士,到我这里来访问。他医疗非常成功,几千个案例,再严重的疾病,不需要医药,也不需要打针,就能把你治好,原理跟我们佛经上讲的完全相同。他不是佛教徒,他是他们老祖宗传下来的方法,就是观想,把病人跟自己想成一体。这个观想就是佛家讲的禅定、定功。

病人跟自己是一体,病人的病就是我自己的病,我只要用精神、用意念把这个病毒的细胞统统恢复正常,我的病没有了,对方的病就没有了。现代量子力学家提出来的「以心控物」就这个道理。我们的身体是物质,物质从哪里来的?物质从念头产生的,佛这么说的。

现在量子学家承认、发现了,把物质分,分到最后,物质没有了。佛经上说的,最小的物质极微之微,这不能分了,分就没有了。物理学家就把这个东西找到了,极微之微。这一分析是什么?物质不见了,原来是意念的波动现象,就说明了物质是念头产生的。所以念头能够控制物质,纯净纯善的念头,你决定健康长寿不会生病,是这么个道理,土著治病就是这个原理。

念头的核心是什么?就是个爱,清净的爱心,平等的爱心,没有占有的爱心,没有控制的爱心,没有支配的爱心,这个爱心周遍法界。修蓝博士也来看我的这个摄影棚,他指着桌子,爱,指着地板,爱,没有一样不爱,清净平等的爱。人要没有这种爱心,治不了自己,也治不了别人,一点私心都没有,这是他的道理。

你能把这个意念集中,我现在帮助一个人,意念集中,不要想到那个人,完全想到自己,他跟自己是一不是二。他的病历一看,我哪些身上有问题,完全照顾自己,自己这些疾病的细胞统统恢复了,那个病人距离几千里之外都没有关系,有效,没有距离,时间、空间统统突破了,就能把人治好。这个方法妙!

他们的祖宗有智慧,代代相传,有传人。传人是什么?传人就是信愿行,修蓝对祖宗传的相信,愿意学习,真干,行就是真干,在他身上就产生效果。佛有没有传?有,佛传了,比他还精彩,比他还殊胜。为什么我们现在没效?我们不相信,我们没有这个意愿去学,所以没有效果。

同一个理论基础,同样的方法,我们用的方法比他还要殊胜、还要妙,问题是我们今天的意念不能集中,心是散乱的。心里有光,像灯光一样,这房间里面有十几盏灯光,每一盏灯光都照整个房间,光跟光分不开的,一张纸它都不能透过。如果把这个光集中,集中成一条线,光线,叫激光,那个能量钢板都可以穿透。

佛在经上告诉我们,「制心一处,无事不办」,包括治病,什么事都能办,可以治身病,可以治地球上的灾难。只要你能真正做到制心一处,可以让这个灾难化解,可以让灾难不生,散乱的心不行,怀疑的心不行。我们这个道理懂得之后,极乐世界的殊胜庄严,我们就不怀疑,完全相信,真做得到。

阿弥陀佛制心一处,凡是生到极乐世界的这些人,到了极乐世界就接受到阿弥陀佛本愿威神加持,皆作阿惟越致菩萨。阿惟越致,他心是不是集中在一处?当然!心散乱,怎么可以作阿惟越致?阿惟越致是梵语,翻成中国意思是不退转。圆满证得三种不退,位不退、行不退、念不退,这是得到阿弥陀佛特别的加持。

他用什么方法?他用环境来加持,你生到那个地方,你学习的环境是个极清净的环境,让你住在那个地方,不会起心动念,没有分别执着,这就制心一处。在我们这个地方,阿弥陀佛为什么加持不上?我们对他怀疑,经上讲的不能不信,可是信心里头那分疑情没断。

这是我们自己亲身有经验,学佛六十一年,老师不知道讲多少遍,也非常用心来劝导,我们也是唯唯诺诺,不能不相信,佛不会欺骗人,老师也不会骗人,可是什么个道理没有搞清楚,疑情就没有办法真断掉。我如是,我想其它人亦如是。

文摘恭录—净土大经科注(第二四八集)2012/3/23 

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:念头       方法)(五明学佛网:念头       方法)  

 宋智明居士:禅修的方法与过程 

 宋智明居士:佛教净土法要 第三卷 回归之路 老年人的学佛 

 宋智明居士:佛教净土法要 第三卷 回归之路 论佛教解决人 

 宋智明居士:禅观入门 五、禅的障碍与消除方法 如何排除禅 

 宋智明居士:禅观入门 五、禅的障碍与消除方法 初心修道中 

 宋智明居士:禅观入门 五、禅的障碍与消除方法 漫谈修行中 

 宋智明居士:禅观入门 三、禅的修持方法与体究 风来波浪起 

 宋智明居士:禅观入门 三、禅的修持方法与体究 画龙点睛小 

 宋智明居士:禅观入门 三、禅的修持方法与体究 安心法要浅 

 宋智明居士:禅观入门 三、禅的修持方法与体究 金刚禅修持 

 宋智明居士:禅观入门 三、禅的修持方法与体究 禅悟与工夫 

 万行法师:降伏其心 一 有为法与无为法的用功方法