首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 我把原本要投恶鬼道的爷爷救回来了


   日期:2014/3/4 13:34:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

爷爷过世已经一年了,现在想想真的很后怕,假如我没有学佛,没有碰到正法,没有碰到这么好的老师,没有好好修,可能我的爷爷真的就堕入了三恶道之一——饿鬼道,真的就难以挽救了!

   那时在爷爷过世的前一年,我刚学佛,在快要过年的时候,有天凌晨大概三点钟,突然做了一个很清晰的梦,爷爷在我乡下院子的大门口光着膀子,突然变化成了一个饿鬼的形象,跟书上描绘的一样:身体比大门还高,肚子很大,但是却是瘪的,就像轮胎没了气(应该是饿鬼吃不饱的原因),头发稀稀落落像干草,面容丑陋,身体皮肤像石膏,没有血色又很干枯,完全不像爷爷了,嘴巴里还喷着火星,像缝衣针一样很细,可能这就是饿鬼喉咙太小吧。这个时候从他身后别人家房子的墙壁里走出来一个跟他一模一样的饿鬼,走过来跟他说:“你没时间了!”这个时候爷爷面朝西方,望着,不说话。做完这个奇怪的梦我就醒过来了,很害怕,有种不祥的感觉。过了年没几个月爷爷就病了,肺结核晚期,医生说最多不过两个月,已经放弃治疗让回家了。我在想,可能是菩萨慈悲我爷爷,知道我会念经才给我示现这个梦让我救我爷爷。我就抓紧时间在家给爷爷念经,帮助他消业障。在这期间,我做了个梦,梦里很清晰的感觉到我和我爷爷还有妹妹三个人在某一世是天上的三条白龙,从天上掉了下来。这个时候我明白为什么菩萨让我救我爷爷了。曾经在天上做瑞兽,下到人间,不好好继续修,享尽了福报,还造下了这么多的恶业,即将堕入三恶道,真的太可惜太可悲了!在那之后的几个月里我不上班就是在家给爷爷念经,爷爷慢慢好起来了,甚至还能蹬三轮车出去玩呢,状态很好,跟没病一样!可能帮他念经背了点业,在这期间我出现了呼吸有点困难,咳嗽、胸闷的症状,救人难免有付出,能让爷爷不去饿鬼道我吃这点苦不算什么。一直到年底,距离医生说的不超过两个月已经半年多过去了,爷爷一直都很好。后来因为家里父母又有关劫,要给父母念经,我怕背不了那么多业,想着爷爷已经好了,应该没问题了,我就上香跪在观世音菩萨前说:因为要帮助父母念经,我能量有限,以后不帮爷爷念经了,他自己的因果自己背。请大慈大悲观世音菩萨原谅!”然后就帮爷爷最后一次念了经。第二天早上,妹妹就打来电话说在早上已经发现爷爷过世了!我听了之后大哭,如果知道这样可能就不那么讲了,我还没来得及回家教他念经,就走了。这让我更加体会到了人生的无常。很快我就振作起来帮助爷爷在49天内超度。一开始梦到一群人在那里开会,看到爷爷也在其中,应该是在审判吧。继续超度,又一次梦到爷爷在一个山洞里很冷里面全是冰,梦里爷爷不好意思找我,去给我妹妹托梦说我妹妹还欠他。我继续给他超度。最后一次梦到爷爷,梦中我来到爷爷的坟地,有个过道直接通道坟墓里,里面地方不大,有点昏暗好像有橘红色的灯光,有两个人在给爷爷穿衣服,爷爷赤身躺在一张床上,好像已经过世,但身体柔软还有清香。我想这个梦应该是爷爷投胎了。至此就再没梦到了。虽然爷爷投人但至少还有做人的机会,暂时不在三恶道受苦,希望将来爷爷投胎做人能遇到正法好好修,永不再轮回!

   在此感恩阿弥陀佛!感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩南无大愿地藏王菩萨!

 



下载DOC文档     微信分享