首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 达照法师:真正大圆满:净土法门


   日期:2014/1/25 18:52:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

前面跟大家主要讲了净土法门是真正的大圆满法。有些想学密宗的人要晓得,在我们中国特别是汉地,学习密宗成就的人历史记载是特别少,但是学净土宗成就的人非常之多。说远可以追溯到东晋,慧远大师在庐山东林寺开创净土法门,那时侯有一百二十三个人在一起结莲社念佛,这一百二十三个人都生到西方极乐世界去了。所以说净土法门,真正懂得净土法门的道理,是万修万人去。从东晋到现在一千多年来,《高僧传》、《居士传》、《往生传》等典籍记载的修净土法门成就的人,确实非常之多,多到记不清楚。因为上到高僧大德、知识分子,下到一般的老百姓,念佛生西的记载非常之多。远的几千年我们看不见,只看历史上面有这样记载,但是近几年修净土法门成就的也非常之多。九华山是地藏王菩萨的道场,大家可能也去拜过,九四年到现在只十几年时间,九华山就出现了三尊肉身菩萨,平时就是念阿弥陀佛,佛法道理也不怎么懂,但是真正晓得念佛求生西方,到临终时都是知道这个身体烂不了,身体是金刚不坏体。

第一节念佛成就的肉身菩萨

有些学西藏密宗的人,说西藏那个活佛、那个人有大成就了,怎么样了,实际在西藏比我们汉传佛教金刚不坏体来说还比较少。去年我在山东青岛讲经,那里有个居士六十多岁生西,是个女居士。她一生就是念阿弥陀佛,其它所有法门都没学,但是这个人心情非常好,每天都念阿弥陀佛,看到别人都很高兴,边说边笑,在心里一直念阿弥陀佛。到临终时跟他儿子说,她的身体已经是金刚不坏体了,叫她儿子别把她火化了,就放在她平时睡的房间,躺在自己床上就可以了,这样交待以后,到临终时是微笑走的。那是二〇〇〇年,到今年十年。我去年到那里,看到整个身体的颜色确实是佛经里面记载的紫金光色,就是人是很瘦很瘦。因为人的身体有水,她生西以后身体是不会烂,但是骨头、肌肉会干,会吸收了,所以显得都很小。皮肤看上去很光亮,好比金黄色又有点紫色那样的油性出来。我们一起去的人,把她手上的肉捏捏还有弹性。这种成就不是一般的人能做到的,我们看修大圆满能成就这样的也极为了不得了。关键是她预知时至,她知道生前死后的这一切。

这位肉身菩萨生时,平时对身边的信众也经常说法,好比大居士一样,去寺庙里碰着别人做什么事情,她也去做,善事啊、服侍啊都去做,但是平常不管别人说什么,她都不烦恼,都劝别人别烦恼,劝别人念佛。所以老居士就是一生念佛,专信阿弥陀佛,修净土法门。她生西以后,儿子也出家了。在我们眼前,目前在咱们身边也有很多,念佛到临终时也非常自在。有些生病的人到临终时知道念佛,病痛也没有了,在日常生活中这样的例子非常多。为什么净土法门可以达到金刚不坏体?实际我们身体好不好,跟我们内心的想法有非常重要的关系。你这个想法若不好,想法若烦恼,消耗自身的能量非常大,随便多少营养的东西吃进去,心里面若烦恼,根本就补不起。烦恼重的人,半个小时脾气一发,人站也站不住,人会躺下去,生气了。为什么呢?因为生气的心、烦恼的心消耗咱们身体能量,健康的细胞会被杀死,病毒细胞很快就会生起来。

那么他如果知道念佛,心里把这句阿弥陀佛抓牢,这个念头上对身体起健康作用。所以河北香河也有一个肉身菩萨,她是专门念观世音菩萨的,九二年往生。到临终的时候也交代儿子,说她的身体不会烂,到现在还在那里,二十来年了,也是平常的房间,没采取其他任何措施。从事人体科学研究的人来研究她,为什么一个老太婆,平时也没什么知识,也没做什么轰轰烈烈的事,她到临终时会成为金刚不坏体?这个人体研究结果说,她生前离她一米远以内的地方都没有细菌。所以她平时念佛念了,她的孙子或者其他人家的小孩有伤风感冒、发烧的,跟她睡一个晚上就会好掉。她有消毒的功能——其实不是消毒而是超毒,是超度了病毒的细菌、病毒的众生。她能够超度这一切!所以那些细菌到她这里都安祥了,不干坏事了。我们生病都是因为那些细菌到身体里干坏事,破坏我们的身体。如果你念佛慈悲加持它们,把身体里面那些坏的众生给度过来,它一听话就不干坏事了,就全是好的细胞了。

我们的内心如果没有毒,如果没有恶毒、恶的烦恼,没有不好的念头生起来,若是欢喜的心、感恩的心、满足的心,特别是心里晓得念阿弥陀佛,以清净心念这句阿弥陀佛,这个身体的病毒都会消除掉,所以阿弥陀佛可以消除一切病毒。佛经里面说:“若人净念一句阿弥陀佛,可以消除八十亿劫生死重罪。”八十亿劫的生死重罪,多么重的罪哦,一句阿弥陀佛就可以消除掉。所以有真信,信进去了,这句佛号念起来,离她身体一米远之内都没有细菌,所以她死了身体不会烂。若有细菌,细菌多起来了,这个身体就会烂。

这两位肉身菩萨之所以有这样的成就,跟念佛本具的功德是分不开的。你念佛的时候,你的相貌、你的内心,无形当中都已经跟佛相应了。这要真信切愿,一心念佛,你真正相信佛菩萨,真正能够念,才能够达到这个效果。你不能真信不能切愿,那也达不到。但是念一句就有一句的功德,只是我们业障太多了,不能一下子消除。

净念一句阿弥陀佛,能消除八十亿劫的生死重罪。哪个法门能有这么大的功效?不是念一句佛只消灭一个生死啊,消灭的是八十亿劫的生死重罪,这是多大一个数量!我们要成佛,从现在开始走通途法门要三大阿僧祇劫,他念一句阿弥陀佛能够消灭八十亿劫生死重罪,念念如此。所以我们看到:真正懂得净土法门,真正能够真信切愿修净土法门的人,他所具足的条件就是真正大圆满的条件。

南无阿弥陀佛


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:大圆满       净土法门)(五明学佛网:大圆满       净土法门)  

 净界法师:修学净土法门应该注意的事情 

 竺摩法师:净土法门的信和疑 

 慈法法师:净土法门的三种殊胜利益:往生、成佛、度生 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土法门 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 论净土法 

 达照法师:真正大圆满——净土法门 

 净土法门法师:五伦传统 

 净土法门法师:尊师重道 

 净土法门法师:生活在感恩的世界 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十七集 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十六集 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十五集