首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 不懂佛法铸大错


   日期:2013/11/13 21:51:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

     2013年9月份,我突然对佛法很感兴趣,于是,自己从网上开始查找一些经文读诵,甚至亲手抄写大悲咒,复印、转赠他人。也在时间宽裕时看看佛学网上的一些栏目和净土法门法师讲座,还有幸看了《了凡四训》和一些高僧大德们的介绍,随着佛学知识的增多,我越来越遗憾接触佛学太晚,同时又庆幸自己在不惑之年能有缘结缘,还有机会继续修行。

    佛学之博大精深,令我兴奋之余,又几多惶恐,唯恐自己在有生之年难以将诸多佛宝一一研修,自己受益的同时更多利及他人。在读经过程中,虽然时时萌发出广度众生的愿望,但更为自己无知中犯下的杀孽而深感罪孽深重,故真诚悔过,写此文劝告世人,珍爱生命、切莫杀生。

    小的时候,我很贪玩,经常到河边钓鱼,使很多小鱼丧失性命,还经常在水里、水边嬉戏,把住在洞里的泥鳅抓出来,使它们离开自己的家丧失性命。有时也把水中漂浮的水草推上岸边,里面的一些小泥鳅就被带到岸边,最后丧失性命。将尚未长出毛的小麻雀从窝里掏出来放在纸盒子里养,虽然为它们铺上棉絮,精心喂养,它们还是死掉了。因为那时候自己是七八岁的孩子,所以不懂鸟妈妈失去自己孩子后的伤心、痛苦。看《地藏经》后,我发现自己真的遭到报应,因为没有人看孩子,我的孩子在一岁多被送到姐姐家让她们照顾了几个月,这就是《地藏经》上说的骨肉分离报。

    高中时,我们生物老师为了让我们做实验,带领我们去野外捕捉青蛙,在实验中,一只青蛙被我剪掉头死掉。接触佛法后,觉得非常对不起它,让它惨死在我的手中。工作后因为贪食美味,我还蒸死过许多螃蟹、皮皮虾,也煮食过扇贝和田螺,可能因自己造的杀业太多,本来好好的皮肤,一到夏天,特别爱在脖子或胳膊处的某个地方出一片小疙瘩,很痒。医学上叫日光皮炎,涂抹药膏、或偏方好了后,第二年还会出,我想这可能是我伤害太多生命的报应吧。我的头也阴差阳错地出了点小毛病,我想是否是自己害死青蛙的报应?佛经上说“纤豪报之”看来不假。我只有多念佛经,多做善事,努力改邪归正,帮助更多人和更多生灵,才能求得它们的原谅。

    我先后堕胎两个孩子,尽管第二个很想留下,但家里经济条件不允许,先生一人工资养家困难,自己不能丢掉工作,所以最后还是做掉。两次流产给我带来不同程度的身体损伤,第一次是腿部怕凉,夏天不敢穿裙子,后来通过几年保养好了。第二次是堕胎两年多后,每次单位体检不是囊肿就是轻微子宫肌瘤,宫颈还爱有炎症,自己吃了不少药,可是老反复。以前我从没有得过该方面的病,现在倍加注意,却老惹上这些妇科病,想来想去不知道问题出在哪。接触佛法后,才发现这可能是业障病,是自己堕掉的孩子在找自己索债。因此,奉劝天下父母,千万不要堕胎,不要像我一样,认为没有出生,他们就没有生命,其实不然,他们与你我他一样,是活生生的生命。我们的无知与不珍视,才给他们造成无尽的痛苦。

    因为堕胎,为补养身体,我先后杀死四五只鸡。虽然是由别人杀的,但归根结底由我引起。其中一只母鸡,在死前我把它养在阳台罩子里,因为在四楼,它很害怕,短短两天,就瘦下去很多。在读《地藏经》的过程中,每想起这件事情,我就后悔不已,觉得对不起它。怀孕期间,还杀死过鱼,虽然很同情鱼,在刮鱼鳞时感觉似乎在剥自己的皮,但还是将它们宰杀。因不懂佛法,去年,还在市场从卖活鸡的那里买过鸡,现场宰杀拔毛,现在想起来都起鸡皮疙瘩。

    佛法真的是千载难逢的瑰宝,是至高无上的学问,是洗涤人们心灵的圣泉,可以拯救自己、拯救宇宙无尽生灵。普愿天下见闻者,悉发菩提之心,至心精修,广渡众生。

    阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!真心忏悔,祈请诸位菩萨超度我此生对不住的这些亡灵,超度我往生对不住的所有生灵们!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:了凡四训       地藏经)(五明学佛网:了凡四训       地藏经)  

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第五部分 向 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第四部分 发 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第三部分 生 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第二部分 《 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第一部分 《 

 仁焕法师:如何理解《地藏经》 

 宽运法师:佛教改变命运法 --《了凡四训》的启示 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任 

 真实不虚:虔心念诵《地藏经》 治愈我的皮肤顽疾 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十二集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十一集