首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 华山思过崖:怨家债主


   日期:2009/11/10     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

怨家债主,大家都容易打错成冤家债主,冤家是冤枉之冤,其实印光大师说应为"怨"家债主. 我想过,印光大师为什么要过于在意一个字的对或错,今天才知道这是我们一个态度问题,刚才还看到有人说把自己念佛功德回向给"冤"亲债主, 用了这个"冤"字,态度很不好,就如同人家来找你报仇是冤枉了你一样,所以这个字别用错,态度要忏悔真诚.

我某世曾经用笔刺伤了某人眼睛,后来这笔债增加,其人一直跟随我今生的躯体,想用刺刀或者玻璃刺瞎我.我是在念佛后,观世音菩萨在梦里告诉我这个事实的.

后来在给父母放生求寿,并求"佛菩萨在父母往生时候,无论何时何地,能够巧妙安排接引". 这次放生后,我曾经想过替苦难众生受苦,也不知道具体是因为放生,还是因为这一念,感化了这个怨家,他梦里告诉我他也发了大愿,不再找我. 正是"善于发心,则怨家为赤子,不善于调御,则手足为寇仇.

这个事情前段震撼了我,我一直在想,不能小看怨家,他们真的可以感化,真的可以发心. 还让我确定了--------若我真往生极乐世界,我的所有冤家将统统和我一起得度无疑.因为他们和我是一体相随.确定了这两个事情,我高兴极了.

我的怨家无量无边,此次放生,不可能仅仅一人得度,可能只是一个代表,代表怨恨最重的,应该还有无数怨家得度.我很快就想再去广州黄沙大放生一次,要更超过上次一倍的数量才好.

去放生前,老婆听到是去给父母放生,就说:"我现在业障这么重,还是先解决自己的问题才好."我听了真是气呀:"给他人放生比给自己更加消除业障,何况父母?这样不孝敬不明理的话说出来都是罪业.佛经说:母在为富,母去为贫.作为贫富的标志. 师父告诉我们:少想自己的事情,自己的事情给阿弥陀佛安排.全部身心为众生做事情.

我们给临终的人助念,师父说没死要天天陪他念佛,同时安排人给读<地藏经>,濒死,死时,死后则大家同心念佛.读<地藏经>的时候,成批的怨家不断的离开此人身体. 同时我们给他大放生,效果好的出奇.

我曾经梦到两次,佛菩萨为我挡住了无数的怨家债主.我知道自己有无数的怨家债主,我怕他们临终找到我,所以我吃素,并且存一笔钱就以放生为乐,我确信我放出去的动物会让我的怨家得到利益.印光大师的开示说,念佛放生看经,一定要回向怨家债主,让他们同得利益.第二一定要回向法界众生,同生极乐世界.其他你想如何回向,再做安排,但是这两个都要有.

当你的心不在佛道上,则一定在贪嗔痴上,即堕于黑暗之中,怨家一定寻机报仇,得绝症,患病,惹祸,受伤,破财等等皆是由此.当你念佛念咒而无正信,或有求感应,求急于见佛等不正确的知见,长期如此,固结于心,不知道顺其自然,自在随缘,则怨家会趁你如此噪妄心而近前.

所以建议大家修行必看<印光文抄>,则知道如何用心,如何看经,如何念佛可以摄心养神,什么是佛怨,什么是修行第一障碍,什么是修行第一关,如何用心,禅净,儒佛的区别.修行用功方法.什么是正信,如何对待感应等等修行问题的大参考书.我有次看到半夜,突然想磕头,于是跪下就拜<文抄>/泪水流下,无福分不能看文抄,不想出离者虽看犹盲,调御身心,处理世事,修身齐家,智慧明达.或会心而笑,或由衷称许.惊叹竟然会有一本这样的书,我现在家存四套,不忍却将一套送人,留待轮番翻阅. 决非吝法,只是还没有看到一个肯发心将文抄看三到七遍的人.
 



下载DOC文档     微信分享