首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 弟子向佛菩萨忏悔!


   日期:2013/8/23 19:24:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

亲爱的朋友们,佛菩萨诸大德们:

阿弥陀佛!弟子希望在学佛网站这个平台上向各位忏悔弟子往昔所造的一切罪业,发愿永不再造!忏悔!改过!

弟子从小贪嗔痴慢习气很重,有意无意间造作了很多罪过,不孝父母、不敬师长、不认真修学才艺偷懒浪费钱,很爱撒谎抄作业、考试作弊、冲长辈小伙伴发脾气,对人对事常常自以为是非常傲慢,以自我为中心非常自私自利,同时好吃荤食,间接导致很大杀业!更没有慈悲之心玩蚂蚁 用水冲蚂蚁 伤害动物造下杀业!而且因为习性重有很强的男女之心,趁父母不在喜看言情电视剧 然后撒谎骗人,造作种种不不孝不敬行为,辜负祖先父母的恩德和教诲!因为这些罪业,弟子少年时期人际关系很差,常常被同学欺负孤立,而且身体不好让父母担忧,这都是弟子不孝不敬、不仁不义的果报!弟子向所有伤害过的长辈、亲眷、朋友、众生深深忏悔,忏悔因弟子贪嗔痴慢、杀盗淫妄习气导致的种种伤害和罪孽,弟子对不起您们,弟子真的错了,弟子发愿永不再造,忏悔,改过!

步入青少年时期,弟子的习气没有收敛,因为仰仗学习成绩好,所以常常傲慢看不起别人,冲父母姐妹发脾气 犯下不孝不悌的罪业,父母为了让弟子受到最好的教育 所以常常费心费力 在人事中周旋,但弟子并没有深刻体会父母的用心良苦,常常沉浸在自己的世界里 高中对一个男孩有好感,没有完全以学业为重,偶有上课睡觉不认真听讲抄作业作弊的行为,在待人接物 为人处世上幼稚可笑、冥冥中让父母祖宗蒙羞,弟子深感惭愧,父母花费钱财精力让弟子补课提升成绩,弟子撒谎翘课去逛街结果丢失财务,实在是因果报应!弟子自私自利、常常以自我为中心,很少主动关心爱护父母兄妹,待人冷淡,很爱以自我的意志强加于人,让父母生气担心并且因郁结而生病,弟子真的很对不起父母姐妹,对不起所有对弟子有恩德的人!

升入大学后,弟子如脱缰的野马再也没有束缚,撒谎翘课挥霍财务如家常便饭,尤其每次父母来电话询问弟子情况,弟子明明在吃喝玩乐睡,却谎称在图书馆或者在上课,大逆不道的行为实在罪无可恕 愧对天地!后来进入学生组织工作,常常投机取巧 能少做就少做 能偷懒就偷懒,撒谎欺骗师长同学,后来为了晋升学业问题 仍然劳烦父母担忧操心,后来因为实力不够没有如愿 而让父母蒙羞让父母操心伤神 费尽心力,弟子真的真的很惭愧 忏悔!大学期间常常看言情小说电影电视剧,所谓非礼勿视、非礼勿听、非礼勿言、非礼勿动,弟子无知没有信受圣贤的教诲,玩物丧志、染污了心灵、消耗了精气神,愧对父母祖先!!父母儿女本就一体,后来因为弟子种种不懂事不孝不敬、不仁不义,连累父母身体事业受损,弟子更加惭愧,深深向父母和佛菩萨忏悔!

大学后期,因为种种不仁不义不孝不敬的行为,弟子果报现前,没有一件事情是顺利的,虽然弟子家里从小信佛,但对教义理念不甚了解,没有身体力行!!!好在佛菩萨垂怜,弟子痛苦挣扎之时,有幸接触到了学佛网,看到许多祖师大德的教诲 还有师兄发露忏悔的文章,弟子惊觉因果报应、丝毫不爽,善恶之报如影随形,人在做天在看!一饮一啄 莫非前定。从那时起的两三年间,弟子逐渐改过、忏悔、诵经、行善,从心底里向父母祖先忏悔、发愿改过,现在虽然还有很多不足,但整个人的身心健康、容貌气质都有了大幅度的改观,同时学业事业一帆风顺、常遇贵人提携帮助!父母康健安宁 心情爽朗!还有值得一提的一点是,弟子从青年时期就开始吃素,所以容貌变化虽有但不那么显著,可是自从弟子从内心开始转变、一言一行谨之慎之,容貌气质运势发生了重大转变,所以弟子深感一切法从心想生,欲广福田、须凭心地!只有从心出发 诸恶莫作 众善奉行 才是改变命运的根本!

弟子今日书写所做一切罪孽,向有缘人 父母 祖师大德 佛菩萨发愿忏悔往昔所造一切贪嗔痴慢罪过,愿永不再造,愿所做一切功德回向法界众生、回向冤亲债主、回向六亲眷属 回向无上正等正觉!愿众生早登极乐!同得解脱!愿父母康健安宁 福寿绵长!愿一切病苦灾障远离 愿世界充满祥和安乐!

感恩佛菩萨的教诲,感恩一切的顺境逆境,感恩一切的如母有情,感恩祖师大德!

弟子愿生生世世不离佛陀的教诲,愿行持佛陀的教法,愿护持正法!成为佛菩萨弘护正法的工具!

阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享