首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 走,一起朝山拜佛去!


   日期:2013/7/25 8:21:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

7.24日,晴,郑州,

先汇报一下我今天的功课:念佛1万声,礼佛108拜。

回想起两年前的那件事,至今都心有余悸……

2011年的大年初一,村里不少小青年要去朝山,里面有我的堂弟王需和同族的喜江叔,邀我一起去玩,当时我有点为难,自己确实想去,去虔诚地到每个殿里拜拜佛菩萨,但他们去玩的,怕被他们见到了笑话我,而母亲也不让去,她觉得我跟着一帮小孩瞎跑有失体面,对佛菩萨不恭敬。

那时候,接触佛法还不到半年,刚听说过六字大明咒的神奇,所以每天都念叨几句。在小叔和堂弟的怂恿下,我还是偷偷去了,需弟弟开车,带着我们四五个人。

路上,我一直念着观世音菩萨的这个心咒,祈求菩萨保佑我们全车人平安顺利,希望母亲能理解我,毕竟大年初一,是个喜庆的日子。不一会儿,他们就看到我在念咒,堂妹问我在干什么,我说在念保平安的心咒,她和另一个小女孩一听,都笑我搞封建迷信。我也不管,默默在心里念。

半路遇到了同族的另一位小叔,两个小女孩看他车上人少,就转坐到那个车上。那位小叔也没推辞,开车就向前冲去,谁知道,没过半小时,就出事了。

当我们赶过来时,他们的三轮摩托车已经翻到水沟里了,两个小女孩昏迷不醒,受了重伤,中午时邻居的小女孩就走了,我惭愧地念着观音心咒,甚至祈求菩萨把自己的生命捐献一半给她,可是无济于事,堂妹则住院半个月才康复……

我很后悔,自己为什么那么自私,就没求菩萨也保佑他们全车的人能平安,真没想到会这样!

接触佛法久了,也听说不少事情,其中有个故事,讲的是一群作家去五台山旅游,里面有两人是佛弟子,文人爱议论时事,那次谈起五台山的文殊菩萨,不信佛的作家竟然胡扯起来,佛弟子怎么解释劝阻都也不听。结果出事儿了,虽然没出人命,但胡扯最厉害的那个人,正好摔着嘴了,而且重得不轻,住院一个月才好,另外几个也刚好是口部受伤,说话都难。

后来我问申师兄,大家都是去拜菩萨,佛菩萨不是很慈悲吗?为什么还会在路上出事儿?

申师兄义正辞严地告诉我,我们学佛,就得相信因果,不论你是否恭敬佛菩萨,他们都对你很慈悲,去朝山去拜菩萨,功德很大,菩萨肯定保佑;但要是胡言乱语,诋毁圣人,龙天护法就会适当地教训你一下,这在因果之内,而这时候,你的冤亲债主也有了可趁之机,他们就会报复你。

而且,出什么事,也是因果,前世你砍人家一刀,拜佛求菩萨后,可能人家只抽你一个耳光就解冤了;但如果前世你害了人家性命,今生又不思改悔,更不信不敬佛菩萨,没有佛菩萨的慈悲调解,善巧保护,果报现前时,只有以命相偿,这就是因果。

我听完,很有道理:不但不信佛,还不恭敬佛,没有佛的保佑,居然还那么嚣张,那感召来的就是灾难,善恶有报,丝毫不爽。

后来我梦到那个女孩,她呆在我家一直不走,我就为她念佛,让阿弥陀佛超度她,现在肯定被阿弥陀佛接走了……

其实,朝山拜佛是非常殊胜的事,陈师兄说,虔诚地拜佛一次,可以得到做转轮圣王的果报!梁武帝前世是一个樵夫,看到佛像被风吹雨淋,自己却无钱为佛像修庙宇殿堂,于是把头戴的破草帽供养佛像,最后得到了做皇帝的果报,真的很不可思议。

昝师兄今年已经两次去五台山拜文殊菩萨,第一次坐火车去探路,第二次开车前往,真的,开阔了眼界,心境和语言都会随之改变,尤其是得到佛菩萨的加持。

他告诉我,人家说文殊菩萨很慈悲,慈悲到什么程度?去朝拜五台山的佛弟子,来时菩萨出山两千里迎接,离去时于送行一千里,我们去五台山,一旦遇到难题就求菩萨,吃的,住的,甚至想找个导游,菩萨都给安排一个出家的师父免费为我们带路!要相信佛菩萨,感恩佛菩萨……

昝师兄说的很对,我们要学会感恩,学会恭敬地信受啊!

其实我自己也很有感触,第一次去弘愿寺,临行的前一天,我闻到很特别的檀香味,非常浓厚的味道,而让我震惊的是,整个楼层甚至整栋楼,没人信佛烧香的,而我虽然信佛,但没有供桌香炉,香味到底在哪?我在房间里,楼道里,每个角落都闻了好几遍,最后发现,香味居然在卫生间发出!!!

而我,每天甚至去卫生闻洗涮时,都要在心里默默念佛!

感恩佛菩萨的慈悲护佑,感恩父母老师所有亲朋好友的理解支持,让我体验到这么多不可思义的人生经历。同样是今天,张师兄坐的火车到达宣城,出了火车站,乘坐1路公交到敬亭山公园东门下车,然后再走二十分钟,就可以看到弘愿寺那宏伟的山门了,朝山拜佛,从今天开始,随喜赞叹!



 



下载DOC文档     微信分享