首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 放几百元生,助印几百本书未必就能满愿


   日期:2013/7/22 21:28:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

 

不堪的过去

我是个不好的女人,从小深受琼瑶电视剧的影响,把爱情看的很完美,很重要,这对我长大后的爱情观有很大扭曲,加之长相还可以,有一些追求者,十几岁就被情所困,为人自私,任性,对待感情不认真,几次抛弃一个又马上投入另一个的怀抱,混乱的男女关系,各种暧昧,邪淫心很重,还故意穿暴露的衣服,不自重,这样的爱情观,导致我坎坷的感情经历,不是深深的伤害别人,就是被别人以同样的方式背叛抛弃,多年来一直困在感情的痛苦里,直到我被相恋三年的爱人背叛,我不明白为什么自己这么命苦,总是这样痛苦的活着,为什么有的人命运就那么好,有的人就那么苦,这是为什么,我问老天,我到底做错了什么,每天哭啊哭,怨啊怨。我就天天上网查,命运到底是什么,到底能不能改变,我首先接触到了道士,花了几百元钱买符咒,化解婚姻的不顺,结果没有任何作用。

命运的转折

后来我在网上搜到了《了凡四训》这本书,又叫改造命运,心想事成,又看到了高僧大德净土法门法师的视频,这才慢慢明白的命运的真相,一切痛苦都是自己造作的,我想了想,好像我遭受的痛苦都是我曾经带给别人的,我开始反省,忏悔,改过,学习传统文化,每天反省,写出自己的缺点,一一的去改正,这样生活好像往好的方向发展了,我的嗔恨心很重,我遇事就跟自己念:凡是人,皆须爱,天同覆,地同载,恩欲念,怨欲忘,抱怨短,报恩长,是《弟子规》里的话。当时正逢入职考试,看书很辛苦,我一边看书,一边忍辱、改过,感觉生活像看到了一丝曙光,在报名的时候,因为我没有插队,就被后面的同学骂,有脏话,我默默的忍下,不生气,受辱不怨,考试的时候有不会的题目也没有作弊,要是从前就会作弊的,后来考试成绩下来了,我以不错的成绩考上了,我虽然努力的复习,但是复习内容有点偏,很多题都不会做,都是蒙上的,成绩比我估的分高出三十分,我从此就认为考试不全靠努力看书,运气也占一部分比例,有德行的人运气会比较好,冥冥中有所庇佑。

我的求夫疏

我在网上看到了求夫疏,就按照格式写了一封。

南无观世音菩萨,由于弟子邪淫,伤害别人感情,对感情不专一,为人自私,心胸狭窄,从不考虑对方的感受,一味索取,不付出,而导致今生感情不顺,弟子真诚忏悔,遇到佛法后明了因果,深知今日果报皆为自己造的孽,应承受果报,弟子以真诚心向观世音菩萨忏悔,向感情上伤害过的人忏悔,求菩萨慈悲,赐弟子一个好姻缘,共同孝养父母,教育子女,好好做人。

希望菩萨能赐我一个健康孝顺我父母,对感情忠贞有责任感,有稳定的工作,对我好,爱我,我也爱他,如兄长般有安全感,正直,心胸宽广,有上进心,不邪淫,支持我学佛,他父母不反对我学佛的人。

我愿念500遍普门品回向给我在感情上伤害过的人,我愿终身吃素,日行一善,一生尽力真心放生,助印劝善的书,写感情上因果的文章,劝人善待感情,不要在感情上伤害别人。

得到好的姻缘后,不任性,不自私,绝不背叛伤害对方,不邪淫,好好关心照顾对方,多宽容,孝顺公婆,多忍让,善待妯娌叔伯家里长辈,多吃亏,做个好媳妇,以弟子规好好教育孩子。

我的好姻缘

大概在写求夫疏两个月后,我真的遇到了我爱的人,他和我求的条件是一样的,我很感恩,我们几乎从不吵架,因为我修忍辱,常常忏悔,找自己的毛病,我们很幸福,后来,我再没念过普门品做回向,再没真正的日行一善,慢慢的退转,但可能是之前修行的积攒了一些福报,不是很快堕落,我们开始偶尔争吵,但我很快反省,向他道歉,我常常看传统文化的文章,教给他一些做人做事的道理,他很感恩,这样又过了几个月,我不再看传统文化,慢慢的退转,堕落,我们开始争吵,我得理不让,我不再修忍辱,不再克己,不再找自己的缺点,我总看别人的缺点,常常念怨不休,发脾气,所有的恶习气都回来了,在我最后一次发疯后,他提出了分手,从他出现到离开,整整一年,日期上也差不了几天。这次是我德不配位,才失去了爱人。

误入歧途

堕落了之后我还不甘心,一心想守住这段姻缘,不去坚持正法,一心信奉旁听来的信息,想一劳永逸,听说助印某本书几百本就能心想事成,听说某位师兄放生几百元后满愿,这些当然都是真实的,但是我把这些当成是主要的,不去改过,忏悔,持戒,一边作恶,乱发脾气,念怨不休,一边助印求功德实现心愿,本末倒置,一天到晚在网上搜索这些感应事件,念咒,持名号,怎样能心想事成,什么也不改不做,就靠花几千元钱就想改变命运,实现心愿,天天看这一类的文章,不看古籍经典,不看圣贤教育,心里没有正念把持,看的这些文章越多,心越受干扰,最后慢慢误入歧途,走向魔道,自食恶果。

忏悔,感悟

我真是很悲哀,很可恶,很可怜,不知道珍惜,不忍辱,不坚持正道,听信旁门左道误入歧途。发真心,真忏悔,真改过,只有一生信奉这些才能得到利益,现在网上有很多居士写的文章,当然很好,但是要坚持看大德的教诲,古圣先贤的典籍,让心里正法坚固不动摇,不然光看一些现代人写的感悟,看的多了,心会被扰乱,误入歧途。从前我把重点放在怎样消除业障上,如今把重点放在怎样做才能有功德,一心贪功德,不发真心改正了,所以结果很悲哀。希望我的故事能帮到大家。

 

 

 

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:求夫疏       婚姻)(五明学佛网:求夫疏       婚姻)  

 王骧陆居士:菩提法用 婚姻之礼 

 曾琦云居士:在爱情中实现涅盘——与现代禅一起讨论佛教爱情 

 仁焕法师:婚姻的定位 

 魏德东教授:佛教的婚姻观 

 药师山·紫雲居士:居士婚姻两性观 三 居士修行可成就 

 药师山·紫雲居士:居士婚姻两性观 二 居士面对YIN业态 

 药师山·紫雲居士:居士婚姻两性观 一 

 蔡礼旭老师:经营婚姻的关键 

 昭慧法师:从普世价值观察女性婚姻观——重读《佛说玉耶女经 

 昭慧法师:TONGJ除罪化与婚姻稳定性——一个非道德性角 

 婚姻不幸者大多是因为邪YIN业障太重 

 未婚同居消耗婚姻福报最为迅速