首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 拈花微笑:我深信佛法的因缘


   日期:2009/8/15     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

­不知不觉间,学佛已一年有余了。之前,我也坚信着佛菩萨的存在,也总是向往着庙宇里清净的生活。只是没有深入的了解,不知怎么去修行。(现在想想也是因缘未到!)那时的我,其实是最需要佛法来开启智慧,解除苦厄的。

在我12岁的时候,父亲便去世了。 父亲的去世,对母亲的打击和哀痛,年少的我,懵然不知。我只知道从此以后,经常听到母亲长长地叹息声,感染的我也心情不好,常常责怪母亲不要长吁短叹的好不好。

有一天下午,隔壁的茂盛伯伯(和我父亲关系不错),忽然匆匆来到我家,好像没有说什么,就拉着我和小弟径直往他家去。去了之后我才知道,原来他的老婆遇到奇怪事了。至今还清晰的记得,我一进门,就看到那位婶婶半卧在门道的土地上,闭这眼睛,嘴里却不停的说着话。我们姐弟俩吓呆了——那声音,竟然是亡父的。当“他”得知我们姐弟俩来了,就开始说起了和我们相关的事情来。经历了二十来年岁月的冲刷,别的话我记不得了,只记着一句,“我是被别人害的!"我懵懵懂懂,不知所措。再后来,记得茂盛伯伯找来几张上面有镂空的圆中带方的麻钱的麻纸,——亡人用的钱,然后点着,别的大妈的帮着在大婶的头上绕着圈,嘴里念念叨叨的说着让他放心的话,让他赶紧离开,纸快烧完时,迅速的扔向了门槛外面,同时好像还泼了一碗有几粒米的水。看了佛经,这件事情才有了一个合理的解释.

15岁时,我报考陕西省艺术学校,来到了骊山。下午,一行数人到骊山附近的无名小山去游玩。远远地我看见一座小屋,红色的砖墙灰色的陶瓦,在关中地区常见的那种。一股好奇心油然而生,我离开大伙,一个人往那座小屋走去。门是关着的,我便趴着窗户向里探着头,一刹那间, 我就泪流满颊,当时的感受,正如弘一大师绝笔时所题写的:悲欣交集!正真的悲欣交集。只是不知道为什么 刹那 就如此的悲痛!只是不知道为什么 刹那 就如此的欣喜!诸君,你道我看见了什么?深紫色的光线下,一尊金黄色的,佛像太高大了,以至于胸前的卐字图案被我看的是那么的真切!大佛慈悲的看着我,什么也没有说,却把什么都道破了。­

学佛之后,我明白了,这是佛菩萨在 渡我。若干劫前,我是一个佛子。­

­心中的疑惑找到了答案,也收获了人生的意义。知道自己从哪里来,也知道自己报终之后将要去哪里。这种感觉,真是无与伦比的美好!从此以后,不再困惑,不再蹉跎,因为了知生命赋予这个“人身”的意义。于是乎,对佛法深信不疑。当我再次面对苦难的时候,开始思索生命的问题。人在苦难的时候,对生命的感悟特别深!每当看着来来往往为生活而奔波的人群,想着自己也这样日复一日,年复一年地为了一日三餐,周而复始,突然觉得:人类好落后哦,要这么辛苦挣钱来养活自己,还要被家务而缠绕所剩无几的时间,如此这般,人来到这个世间走一趟,难道就只是为了来吃饭、睡觉、等待死亡的吗?不对,一定还有别的答案!­

于是,我开始不停的思索。有时夜深人静之时,躺在床上,想到有一天自己也将灰飞烟灭,这个精彩的世界还有多少的美妙没有去体验啊。。。。。。越想就觉得心里越冷,觉得自己就是一颗尘埃。就在这个时候,一位基督教的朋友送给我一本圣经。那是我第一次接触宗教。可是,还是没有找到我要的答案。因为没有人可以告诉我,上帝又是谁创造的?

一年前,终于有菩萨化身来度我了。想想,不禁感叹缘分的奇妙。在我痛不欲生的那段日子,有位朋友拿了几本《佛教月刊》给我结缘,看着看着,我的痛苦减轻了。随着对佛教经典的不断深入,我的内心越来越平静。。。不知不觉间,用心来学佛已一年有余了。佛菩萨开启着我的智慧,解除着我的苦厄。于是我暗自发愿,精进努力,帮助那些身处苦厄的众生。“地狱不空誓不成佛”南无地藏王菩萨。

有一天,我一定能得大自在,过着清净的生活。  



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:拈花微笑       佛法)(五明学佛网:拈花微笑       佛法)  

 惟觉法师:正信的佛法 

 惟觉法师:佛法与教育 

 欧阳竟无居士:悲愤而后有学--欧阳竟无文集 第二编《佛教 

 欧阳竟无居士:悲愤而后有学--欧阳竟无文集 第一编《佛学 

 欧阳竟无居士:悲愤而后有学--欧阳竟无文集 第一编《佛学 

 净界法师:佛法的四教 

 白云禅师:佛法哲学概论 

 法藏法师:净土深义 第一讲 净土法门是大乘佛法的真实之教 

 郭元兴教授:九乘佛法之巅——大圆满法门 

 净慧法师:第三届禅七开示 佛法住持世间的因缘 

 吕澄居士:佛法与世间 

 济群法师:修学佛法的基本认知