首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 彭鑫博士:初见上净下空法师的震撼


   日期:2013/4/7 13:24:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

彭鑫博士:初见上净下空法师的震撼

 

彭鑫,中国中医科学院中医基础理论研究所助理研究员,中医学博士,执业中医师

 

彭鑫博士讲述:
  去年我有幸拜见佛教大德上净下空老法师,虽然接触时间不长,但是他老人家给我的感觉我一生都不会忘记,见到老法师的一瞬间我一下子明白了,一个真正修行到位的修行人身体必定是完全健康的,好像婴儿一样,净空老法师的皮肤透亮、纯净、细腻,从内到外好像琉璃一样,透发出祥和的光,让人感到无比的亲切和安宁。他是我自行医以来看到的最最健康的人,中医四诊——“望闻问切”的次序,望诊为第一位,医生也有职业习惯,见面第一眼先看别人气色,所谓“望而知之谓之神”,身体有没有病一眼就看个八九不离十。当看到老法师的那一瞬间,我的大脑里一下子空白了至少10秒钟,“傻”了!从没见过这样健康元气充足的人!!
  其他师兄提示我入座时,我才坐到我应该坐的位子上去,眼睛始终没有离开老法师,那种摄受力简直没法说了,老法师和蔼的说:“吃饭吧,随便吃。”我才回过神来拿起筷子。自始至终,老法师始终面带微笑,不时发出爽朗的笑声,特别有感染力!好像烦恼一下子消失了,全身暖洋洋的特别舒服。以前我总感觉,是不是大修行人身上有一种威严让人很难接近,没有见到法师之前,心里面怀着忐忑不安的心情。见到净空老法师之后,我才明白,哦,原来真正的修行人特别平易近人,特别亲切,特别温暖,而且还特别的像“婴儿”那样天真、纯净、内心了无挂碍,跟法师接触的那一个小时,听老法师跟我说疾病的根源以及发菩提心与金刚不坏之身的关系后,我感到好像天下没有什么事情是我牵挂操心的,无忧无虑,完全把自己的私心放下的感觉太太太太太太轻松微妙了!好像回到了儿时那无忧无虑的生活,把自己还原成了“原生态的人”,内心当中的欢喜无以言表。以至于之后连续三天我感到全身温暖、阳气充足,睡觉的时候都会感到头顶上好像放光一样。据说,罗汉果位的人一个月进食一次,就是因为妄想杂念少,元气的消耗没有那么大。
  小孩子的纯阳之体印证了一个道理,人体是内外相应的,也就是说:内心光明清净,外在自然元气充沛,阳气充足,体力精力充足;内心阴暗潮湿、贪婪愚痴,外在自然晦暗无华,阴气十足,别人不喜欢接近。绕了半天,答案出来了:只要我们恢复本来纯净纯善的内心,元气自然恢复充沛,伤精也会不治而愈,小孩子之所以元气充沛,肾精充足,最重要的是他们每天开开心心,无忧无虑的过生活,把每一件事情都当做新鲜的,好玩的,享受的去做,不在乎得失利益,不在乎明天、后天、大后天会怎样,彻底放下身心世界的时候,你会感到能量在自动向体内汇聚,身体得到迅速补充和调整,很多顽疾不治而愈,恢复成纯阳之体,从我们的内心开始吧。

 



下载DOC文档     微信分享