首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->文学创作

 我的婚外恋忏悔和修行得来的福报(转)


   日期:2009/7/27     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

转自 http://www.jiexieyin.org

我的婚外恋忏悔和修行得来的福报时光如流水,新的一年又来了。回顾四十年的人生,颇多感慨。在这里把我真实的经历鉴定的展现给大家,希望能使更多陷于迷途的人们能够回归,使更多的同修们能够坚定信心。
  首先,我深深的感谢佛法,感谢上师,正是佛法、上师使我从罪恶和黑暗的生活中走出来。其次,我深深的忏悔曾经犯下的一切罪业,尤其是邪淫的罪业。
  我自小很聪明,学业一直很好,顺利考入名牌大学。然后认识我的丈夫,结婚生子。我和丈夫都是名牌大学毕业,也都很有才气,但工作都得不到重用,所以一直都很苦恼,难免在生活中有诸多小摩擦,经济上比较拮据。在真正学佛之后才意识到,本来丈夫晋升的机会却失去,分到的楼房变成了小平房,很大原因应该是由于我们曾未婚同居。(近二十前这种状况并不多的)
  后来受父母的荫护,我换了一份工作到了事业单位,新生活使我充满热情,充满好奇。此时遇到了一位中年同事,他为人很温和、很博学,并且由于绯闻和妻子离异。我常常同情他的经历,慢慢还发现共同语言很多,陷入疯狂的精神恋爱。和婚后的平淡、丈夫的不耐烦相比,当时觉得那是很美好很美好的感觉,不过内心深处还是常常有罪恶感,因此在我们熟悉一年后的一个新年前,痛下决心和他了断了。虽然说了断,但是内心常常思念,也就对他颇为关注。其实世上的事尤其是婚外情,都以为自己做的很秘密,实际上如果真的有人观察你的时候,一定会发现蛛丝马迹的。所以后来轻易的发现他与另外一位女同事也“如此亲密”,还颇为痛心。之后的春游时,他还找机会和我解释,我当时竟然执迷不悟的问他曾经有没有爱过我。(因为别的同事过来了,我当时没有得到答案)很快在工作中由于我的努力得到领导的重视,但是在一次提升的重要谈话时,他毫不犹豫的站到了反对者的一面。我又失去了一次机会,也深深的认识了山盟海誓的可笑。
  因为感到生活的艰辛、现状的苦恼、感情的无常,我读了很多很多书,也思考了很久很久,并且终于得闻佛法。当时真的感觉如在暗夜里见到了明灯,我读的是主要内容是了凡四训,有讲解和实例的,
  后来我还翻印了那本书,名字叫《路》。我初步的懂得了什么是因果,并且皈依佛门,开始修净土法门。果报很快也来了,我出外打工的丈夫通过考试(非常幸运),竟然进入家乡的政府机构工作,而且我们换了有原来面积两倍环境非常好的房子,我接到了深造的录取书。
  开始读书时,我每天都诵一遍无量寿经,也十分自律,并常常忏悔我的邪淫的经,一切似乎都很顺利。然而考验随后来了,一个情人节的前夕我发现了丈夫和他一位女同事约会的邮件。那时聊天刚刚开始,我丈夫的单位有人人上网的条件,他很热衷与此。我把邮件打印出来,跑回家乡和他谈判,事实上当时的感觉是天都塌了。他当然和我赌咒发誓以后再也不了。之后,我虽然怀疑,也没有追究了。有一天突发奇想的上了他另外的信箱(猜的密码),因为我们俩有专门的信箱,这一下头真的大了,他还在和女网友恋爱,一封邮件里写满了我爱你。曾经他给我写了很厚很厚的诗集才打动我的心啊,这种被欺骗的感觉真的是很残酷很残酷。(当时的网络才刚刚兴起,网恋还非常时尚)我一下子,真的陷入了深深的痛苦。遗憾的是,我当时对佛法理解不深,没有祈求佛力加持,反而诵经都中断了。
  要知道我的周围也有追求者的。正如所有突然发现老公变心的女性一样,我开始怀疑是不是因为自己没有魅力了,是不是我读书不常回去造成的,于是我尽量多的回家,尽量和他交流,当时他对我也很好,但是从家回来上网还是能看到他和网友缠绵的信。慢慢的我们的矛盾越来越多,他本来急躁的脾气更加急躁,我恐惧了,孤独无依的感觉,漂泊无助的感觉深深的埋在我心里,那几年是我最经常上街的时候,我总是不断的买新衣服,每天都换不同的衣服穿。本来我也是很苗条,比较秀气的人,再加上我不断的打扮,所以在读书的地方也很引人注目,我也常常和一帮朋友出去玩。终于,一个和我一般大的男生(已婚),单独约我出去,他挺帅,性格温和,非常细心,而且很聪明,对我百依百顺,我们一起商量课题,一起逛街,一起吃饭(他很会做菜)。他话很少,但是很开放,他说每个人内心都有自己的一块绝对的秘密的自由的地方来保存他们的爱人,他用不同的理论来消除我的疑虑和罪恶感。而且他对我非常的迷恋,如果我们都未婚从当时看似乎很和谐很甜蜜,(其实恋爱的最初总是这样的)。邪淫怎么能有好的结果呢,很快我们学习那里的人事发生了巨大的变化,新来了领导,而且是我老师的死敌(当时我老师已调离我们那里了),他处处刁难我,研究室里其他学生都不敢和我说话了,遇到我的事别人都尽量绕开。我非常孤立,幸运的是我马上也要毕业了。这期间随着接触的增多,我们也不可免俗的开始摩擦了。
  终于我毕业走了,回到家乡,在联系工作。可是一次次很好的机会,一次次错过。我开始反省了,并且开始发现网上有很多佛教论坛。我决心改变,改过,可是他的纠缠开始了。我想结束,他并不想结束,而且他的工作也陷入了困境。我们一次次分手,他一次次跑来找我,分分合合中了解更深刻了,缺点暴露,开始厌倦,甚至暴力。那时候忏悔、再犯,犯了,再忏悔,因为对因果对佛法的认识非常不深刻,所以这一恶缘没能了断。终于我得到了一个远离家乡的工作,并且赶紧去了,因为我太需要工作了,而且觉得离他远也可以结束了。但是我真正的痛苦和真正的觉醒才刚刚开始,在新单位又是莫名其妙的被排挤,领导的误解,下属的挤兑,巨大的生活压力,他的电话纠缠,我简直要疯了。于是,我经常到寺庙,到佛教网站,幸运的是我竟然认识了一位佛友。而且他还是我老乡,鉴于从前邪淫的经验,我们认识很久才见面,还是因为他要送我一套地藏占察轮,他的精进深深的震撼了我。当我了解到他真的是认真修行的人时,我们开始见面接触了。异地他乡,能遇到这样的知己真的很难得,也是佛力加持啊。他那时每周都去放生,我工作特别忙,几乎没有休息。但是只要有时间我就和他约好放生,然后我们做在公园里会聊很长时间。主要是谈对佛法的认识,现实的无奈和痛苦,如何改变命运.....那时我才真正认识到正确的知见才是信佛的基础,否则还是迷信为主。他那时刚刚辞职,所以有很多的时间看了很多的经典、佛书和大德的传记,我呢,也看过很多,所以我们一起认真的讨论怎样才能顺利,怎样才能解脱,而且非常巧合的是,聊天时知道那时我们分别都供养五明佛学院的贫困僧尼,放生后,而且他当时本来已经辞职了,供养还是很多。这些都激励了我,直到现在我也一直保持这些供养。后来他到寺院里呆了将近半年的时间,回来后整个人的精神面貌都大大不同了,我受到了深深的震撼!他从寺庙回来后,我们又长谈了很长时间。他告诉我要到浙江的多宝讲寺皈依上师,因为在修行的过程中有正确的指导会事半功倍。他是言出必行的人,我也麻烦他供养多宝讲寺的上师。但是我还和那位男同学保持着暧昧的联系,没能断绝关系。我后来的体会是断除邪淫真的是一项很容易反复的事,所以如果可能千万不要开始!!!因为善和恶的事情我都在做,所以有好事也有坏事。这期间我的工作开始有点成绩了,然而疾病也找上来了。胃病严重了,而且月经流血不止,反复的到医院。我对自己的厌恶、对未放弃邪淫的苦恼,做贼心虚,都使我变的越来越胆小。我尽量做好事来试图弥补我做的错事,当然是我一厢情愿而已。但是当时坚定的信念是无论做的好事会象沙子从漏斗中漏去,也要做,否则只有错事留下了。
  业力所牵,那位同学毕业后竟然一定要到我工作的地方进修。一切都没能阻止,我尽力替他找的好地方,后来证明是非常糟糕的地方。因为我们在一起的关系,恶业又很快现前,总是出现我被冤枉。(当时我因为善业,已经成为一个部门的负责人),培养的新人很快不仅不帮我,还学点技术就抢成绩,打小报告,我的好心几乎看不到好报。我内心又烦躁又痛苦,也不敢和学佛的师兄讲,每每听到他对我的赞扬,我都感到真心的惭愧,我只对他说我做的错事你都不知道啊。邪淫的恶缘真的很难摆脱,一日一日我在罪恶中挣扎,那真是充满噩梦的日子,唯一庆幸的是我更深的认识了人生的痛苦,更想学佛摆脱这种痛苦。
  后来我对佛菩萨祈祷,希望我也能遇到我的上师,凡是这种善愿佛力都会加持的。机缘巧合,我通过电话皈依了我的上师。上师说信佛的信不是迷信的信,是在理上明了了相信的信。他让我先读他讲解的佛子行三十七颂,然后后修法。(修法的问题这里就不详细写了,如果有师兄感兴趣,我们以后交流)这时学佛的师兄从寺庙里回来了,他带我认识别的佛友,我也带着我的那位同学,我希望他在了解佛法后,能够和我和平的分手。这期间我们痛苦的交往真是一言难尽,争吵和烦恼不断,我祈祷的是和平,安宁就好,但是不是我们自己在争斗就是别人和我们争斗,诬陷,日无宁日啊。苦啊,真苦啊!那时非常遗憾的是我没有和上师提起我的罪业,唉,我对我的罪业都麻木了!
  又是一个新年来临,我独自一人在寺庙里度过,并坚定了学佛的信心。春节后我回到家乡工作了,我是按照上师的指导求佛力加持的,找到的工作,我很满意。而且我坚定了断除邪淫的信心。非常幸运的是,刚好上师来到我的家乡,我终于当面见到了上师并聆听他的教诲,开始正式的修法。因为我离开我同学,并且不理他,他的纠缠突然就疯狂起来,他说要给我的家人打电话,要到我工作的地方揭露我,要到我原来的学校揭露我....我现在还记得当时我的感觉,用语言都无法形容!我给上师发短信,请他加持,和他忏悔,可是没得到回信,因为上师有时会到藏地,手机也不是总有信号的。我当时以为上师不管我了,(其实上师的加持无时不在的),但是我真的坚定了信心绝不邪淫了,我当时站在窗边发誓我愿承担我的恶业,为了不伤害更多的人,我宁肯得癌症痛苦也绝不邪淫了。在回家乡后我在电话里对我学佛的师兄坦白了我的痛苦的处境,他也帮我祈祷还帮我委婉的劝说我的同学。其实我的同学也是一个好人,只是我们这些俗人心中没有正念,都是贪嗔痴,所以才会造邪淫的罪业啊。上师加持,佛菩萨加持,我终于结束了这段缘分。后来我在戒邪淫论坛里还报名参加了戒邪淫,参加印戒邪淫的书籍。坚持修法,坚持每天做一件好事。
  善报也来临了,我申请到一个国家的项目(开创我们那里的先河),工作得到非常的重视,工资也涨了,还买了新房子。最重要的不只是这些物质生活的变化,我变得自信了,内心的烦恼少了,身体也好了。“一切的境界都是上师的加持”,我常常这样告诫自己。在这里把我的体会写出来,希望能够给所有同修们以支持。让我们一起忏悔,一起集资修福,众生早成佛果。  



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:邪淫       戒邪淫)(五明学佛网:邪淫       戒邪淫)  

对不起,暂时还没有相关文章!