首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:你命里没有,他命里有


   日期:2012/10/20 11:20:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

净土法门法师:你命里没有,他命里有

 

摘自《净土大经解演义》

我在去年年初,这一年前的事情,有一个同修送一本书给我看,甘肃一位高先生写的,是附体的一个报告。二千一百年前,罗马西泽大帝派了一个军团来侵略中国,这个军团在中国全军覆没。这些灵鬼现在还非常活跃,附在人身上把当年故事讲出来,写成这本书。这个兵团完全是叫孤魂野鬼,很可怜。但是他们很有义气,他们没有脱离组织,这是鬼兵,鬼的军团。遇到一位菩萨叫利宾菩萨,大概是观世音菩萨化身,救他们。跟他们接触,头一句话问他,「中国不是你们的,你们来干什么?」我看到这句话我感触很深。这就是因果报应,丝毫不爽,用武力夺来的地方都是自己的、都是自己命里有的,命里没有的、不是你的,所以你到这里全军覆没。这句话用意很深!换句话,日本人在中国八年抗战,最后投降,中国不是你的,你来干什么?满清入主中国,那就是说中国是你的,你到中国来你真做皇帝了。命里有决定有,命里没有不要强求,强求造罪业,错了。打仗杀人,你所得到的是将来地狱里头的果报。你所得来的名利是你命里有的,无论用什么手段,统统是命里有的。但是你的手段不正当,你造了罪业,而且什么?你所得来的这个利打折扣了。譬如你命里有一百个亿,用不正当的手段你得来是五十个亿,觉得很了不起,其实你要知道真相,已经蚀了一半,你说你多冤枉,你多可惜。人不能用不正当的手段,不可以用欺诈,欺诈对自己的伤害太大了。佛教给我们,财富怎么得来的?你命里有。你命里为什么有?过去生中修财布施,这一生当中你得财富。你命里头没有,你得不到。

前几年我在香港讲经,认识一个老居士,陈郎,前年过世了,年龄跟我差不多,到以后我才晓得,他跟李嘉诚的关系非常好。他告诉我,李嘉诚是汕头那边的人,潮汕人,三十岁到香港来做生意,刚刚开始,碰到了。他是一个看相的,懂得风水的高手,就跟李嘉诚谈,他说「你将来做生意,希望拥有多少财富你就满足?」李嘉诚告诉他:我能有三千万我就满足了。陈老先生告诉他,「你不止,你命里财库是漫出来的,无论你做哪一个行业都赚钱,你将来是香港首富。」李嘉诚一生就不离开他,大小事情都向他请教。命里有!你跟李嘉诚做同样生意,他赚钱,你蚀本,为什么?你命里没有,他命里有。命里有,从什么地方来?是过去生中生生世世喜欢修财布施,这么得来的,这佛经上讲得清楚。聪明智慧是法布施的果报,健康长寿是无畏施的果报。你能修三种布施,那你命里面的财富、智能、寿命全增长了。

这个道理,我初学佛的时候,章嘉大师告诉我的。那个老人也很厉害,我跟章嘉大师那一年我二十六岁,章嘉大师六十五岁,大我三十九岁,祖父辈。他看我的相,可怜,一点福报都没有,也就是财库空空,而且又短命。这个我知道,很多人给我算命,我的寿命只有四十五岁。我很相信,因为我家的老人都没有过四十五岁。祖父四十五岁死的,伯父也是四十五岁走的,我父亲也是四十五岁,都没有过四十五岁,所以他们告诉我四十五岁我很相信。我学佛,就希望四十五岁那一年的时候我往生。那一年果然害一场病,病了一个月,我就念佛求往生,可是一个月之后就好了。得病之前我在基隆大觉寺讲《楞严经》,讲了一半得病了,我就知道寿命到了。我也不找医生、也不吃药,关起门来念佛求往生。我有个观念,医生只能医病不能医命,你寿命到了你找他没用处。一心求往生,念一个月就好了。

所以我四十五岁以后的命那是延长了,这佛菩萨加持的。也被一个人证明,甘珠活佛。他也是章嘉大师的学生,大我十几岁。有一次,在仁王护国法会里面碰到了,他找我聊天,告诉我,他说「净土法门法师,你不在的时候,我们在背后都谈你。」我说「谈我什么?」他说「谈你这个人,还有一点聪明智慧,很可惜,没有福报又短命。」我说「这个事情不必忌讳,我清楚,在我面前谈也行,我都能够接受。」他说「你现在这些年(那个时候我讲经大概有十几年,十二、三年了),你讲经的功德很大,你的命运改变了。」他说「你的福报,就是财源,像自来水管一样,源源不断而来,你的寿命很长很长。」他告诉我这个事情。这个事情,以后我在美国,被一个算命的人证明了,我把这个东西告诉他,他替我算八字,他说甘珠活佛说得很对,你确确实实寿命只有四十五岁,延长了,真的是长寿。他说你的财是空财,你自己一分都不会享受,都是做公益慈善事业。他说这个好,这个财好,如果自己享受这个财并不好,你自己一分一毫没享受到。对!所以一生没有财的观念。我绝不求,我也不希望人家送钱给我,送钱给我,我还得操心这钱怎么用法,给他培福,不能错了因果,操心。没有钱多自在,那多快乐,什么心思都不操,才能够得清净心。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:命里没有       命里有)(五明学佛网:命里没有       命里有)  

 命里有时终须有,命里无时莫强求 

 净土法门法师:造罪业,你能够得到的,还是你命里有的 

 净土法门法师:命里没有的是争不到的,但是有方法可以求到的 

 方海权:命里有时的因果关系 

 净土法门法师:真正发这个心,你命里没有也会争取到! 

 净土法门法师:你做多大的官,发多大财是命里注定的!命里没 

 佛教怎么看命里有时终须有,命里无时莫强求这句话? 

 净土法门法师:想尽方法求到的,还是命里有的,你看冤枉不冤 

 净土法门法师:求得到的都是命里有的 

 净土法门法师:修财布施可以把命里没有的财富补起来 

 净土法门法师:命里有,丢也丢不掉,这边丢掉,那边就来了! 

 净土法门法师:命里有,丢也丢不掉,这边丢掉,那边就来了!