首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->佛教故事

 忏悔的泪续:下定决心吃素、戒邪YIN救爸爸


   日期:2012/9/23 22:50:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

忏悔的泪续——下定决心吃素、戒邪淫救爸爸

 

我想讲讲在得知父亲生病初期黑暗的日子里,我是如何求菩萨保佑我断除肉食、戒邪淫、放生、念经以求爸爸能够恢复身体健康的,以下是我的心路历程。

在认识阿弥陀佛护生莲社的大鹏师兄和小刘师兄后,他们告诉我如何如理如法的修行,并且告诉我依报随着正报转,如果我真的是个有福气的人,怎么会有生病的爸爸呢?所以告诉我要断恶修善,其中改正自己的过错非常重要。
  我以前是一个杀生,吃肉,邪淫,不孝,而且脾气非常大的人,一言不合就能和别人吵起来,而且做人自私自利,总爱怨天尤人,这么多的毛病聚集在我一个人的身上,简直十恶不赦,可是这么多的恶习该从何改起呢?我真的很迷茫,我也不知道怎么做,于是我先决定从此不再吃肉了,不再杀生开始做起,我以前很爱吃肉,顿顿饭必须有肉,否则我吃不下去饭,所以改起来很有难度,可是怎么办呢?我如果继续杀生,吃肉,爸爸怎么能好呢?于是我强逼着自己开始吃素,一开始难以下咽,可能是业障深重吧,所以非常不乐意吃素,可是后来慢慢的也就习惯了,而且感觉吃素真的很不错,最起码身体健康,而且为了爸爸就坚持到底吧!后来一次我去大悲院发愿,我说弟子李享从今天开始一辈子不吃肉,一辈子不杀生,一辈子放生,求求您了让我爸爸的病好了吧,帮帮我!后来为了我发的愿我也就没有再吃过肉了,而且也不在杀生了,虽然过程有些困难,可是我还是做到了,我真心希望爸爸好,一个人有志气有什么做不到的呢?如果我连这点都做不到,我还叫人吗?后来时间长了,直到现在了,我都不馋肉了,而且看见肉就恶心,心里总感觉不舒服!感觉还是了凡四训里面的袁了凡先生说的对啊,既然瓜果蔬菜也能充饥果腹,我们又何必让自己的内脏成为化尸场呢!所以直到今天我都没有主动吃肉,也慢慢的对肉食不感兴趣了。

可是光是戒杀吃素了还是不够啊,我以前造了这么多的罪业,而且百善孝为先,万恶淫为首,我这个人既不孝顺,又邪淫非常严重,大家说说我这样的人怎么能获得幸福美满的好生活呢?我心里非常难受,为什么当初这么不懂事啊,后来我想到底要不要接触邪淫,我知道戒除邪淫才算刚刚开始修行,可是我真的很难做这个决定,因为我的淫心非常泛滥,我有时自己骗自己,现在社会邪淫的行为很普遍我又何必难为自己,我已经戒杀吃素了,就很不错了,很多人还都不如我了,可是自欺欺人怎么能行呢,我发现这太愚蠢了,所以我下定了决心断除邪淫,我开始从电脑里面删除了我所有的黄色电影,而且也从此不在浏览黄色网站,并且断除身体上面的一切淫行,不在婚前性行为,更不再沉迷于黄色网站,可是我毕竟业障深重,淫心难除,坚持了没有一个礼拜我又继续犯了老毛病,该怎么样又怎么样了,我邪淫以后心里非常难过,自己骂自己,你怎么就这么没出息,一个大老爷们,连这点事情都做不到,还谈何救爸爸,连你自己都救不了自己,你能救谁呢?后来我晚上有看见病中卧床的爸爸,心里很不是滋味,我真的想戒除邪淫,可是我自己做不到,我该怎么办呢?于是我想到了,地藏菩萨本愿经里面不是说了吗?百千万亿等事,万千万亿等愿,悉皆成就!于是我也就想求求菩萨帮帮我吧,那时候我的业障太重,不太相信菩萨连这事都能帮我,于是我又求了观世音菩萨,我想我都求求吧,其实我是心烦意乱,心里不相信,但又真想戒除邪淫,所以我求了两位大菩萨!我求的时候是这么说的,弟子李享,真心想戒除邪淫,哪怕让我死了我也不想邪淫了,求求您了,帮弟子断了吧,弟子没有用,我自己断除不了,帮帮我吧,求求您了!于是在我发愿的当晚我就做了一个梦,梦中有两个女鬼缠着我,我怎么甩都甩不开,她们还想跟我邪淫,当时我梦中就想了,一定不能在邪淫了,一定不能了,再邪淫就离死不远了,更救不了爸爸了,于是我拼了命得推开了她们,没想到刚推开了一次,她们又来了,我又使足了力气推走了第二次,她们刚被我推走,又回来了,后来我又推开了她们,就这样大概有三四次吧,我终于推开了她们,她们也终于不再缠着我了,这次的梦我始终都是清醒的,我心里就像打了一针强心剂,一直告诉我不能邪淫,不能邪淫,要不是心里的那种力量我已经沦陷了!
  第二天梦醒了以后,我回忆起了昨天晚上的梦,我就明白了,这是菩萨在梦中帮着我啊,帮着我戒除邪淫啊,帮着我推开了女鬼,让我重生了,我非常感谢两位大菩萨的加持,于是我醒了以后马上就磕头谢谢菩萨的慈悲加持,也就是从那次开始,我真的没有这么严重的欲望了,感觉邪淫也没有什么意思,而且觉得每天做那种不干净的事情挺恶心的,我这么一个大老爷们,连邪淫都戒除不了吗?从此直到现在我都没有在邪淫了,也不在浏览色情网站,更不会去做邪淫的事情了,从那时开始我才算戒除了邪淫,我的修行也刚刚上路,直到现在已经快一年了,我敢保证我一次色情网站,色情电影都没有看过,也没有做过一次邪淫的事情。而且有时候想到自己以前做的那些禽兽不如的事情非常的恶心,我也在此真心忏悔我曾经犯下的无量无边的罪业,被我邪淫伤害过的一些善良的女孩,真的,对不起,我能对你们做的就是道歉,希望你们以后都能幸福,从此不再遇见我这种坏人,我也真心希望,大家看过我的故事能明白一个道理,邪淫害死人,即使占了一点边也会迅速变大,而且凭借人力很难克服邪淫,就想地藏经里面说的,尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:世尊,我观是阎浮众生,举心动念,无非是罪。脱获善利,多退初心。若遇恶缘,念念增益。是等辈人,如履泥涂,负于重石,渐困渐重,足步深邃。若得遇知识,替与减负,或全与负。是知识有大力故,复相扶助,劝令牢脚。若达平地,须省恶路,无再经历。
  所以请诸位师兄看到我这篇文章的千万不要去触碰邪淫的一丝一毫的事情,更不要抱着侥幸的心里去做邪淫的恶事,那样只会害人害己,我再此向诸位师兄保证我所说的故事全是真事,我自己一个人的力量不可能戒除邪淫,我完全靠菩萨威神加持帮助我戒除邪淫,如果不是菩萨的帮助,我也完全没有今天,我再次感恩南无大愿地藏王菩萨,南无大慈大悲观世音菩萨,感恩诸位师兄的帮助和教诲,以后我对待感情决对会仔细认真的考虑,多为别人着想,多考虑是不是合适我,能不能孝顺我的父母,绝对不在为了一己私欲去匆忙的草率的对待感情,那样只会害人害己,也在此感恩彬彬师兄对我的帮助,是你帮助我怎么对待感情的问题的,感恩师兄的帮助!

最后我总结了一个道理,感情的路上,男的贪色,女的贪财,绝没有好下场,真的感情是在一起相互帮助,相互扶持,共同孝养父母,在此基础上如果双方都能信佛,共同弘扬佛法那就更好了,也真心希望所有的师兄们都能有一位好的眷属,从此好好修行,不再造恶,断恶修善,我就是一个典型的例子,因为邪淫,因为不孝,导致今天感情不顺利,更导致父亲生病,真心希望师兄们能引以为戒,佛陀所说的五戒,真的很有道理,这是真的,不是假的,百善孝为先,万恶淫为首啊!我现在就是有一种感觉就是“一失足成千古恨,再回首已百年身”如果不是菩萨的威神加持,慈悲的帮助,我完全不是今天的我了,我庆幸的是我遇到了佛法,真心希望大家不要像我以前一样堕落。我再次忏悔我犯下的邪淫罪业,我真的错了,真的错了,南无大愿地藏王菩萨,我真的知错了!

爸爸的病虽然还没有完全康复,修行的路还有很长,我会尽我自己的绵薄之力,让更多的师兄知道我的故事,我以前做了太多的错事,恶事,但是佛,菩萨,没有放弃我,没有遗忘我,我觉得人一辈子都会犯错,无论大的,小的,都会有迷惑的时候,可是知错能改,善莫大焉,我在此发愿,争取今生今世救度父母,争取坚持下去每日放生,争取坚持断恶修善!永念亲恩,今日有缘今日度,本无地狱,此心能造此心消!我希望天下所有的父母都能身体健康,长命百岁,我希望天下所有的眷属都能幸福美满,相互扶持。我希望天下所有众生都能戒除邪淫,断恶修善,在此祈愿佛,菩萨慈悲加持愿我等修行的路上一路顺风,永无业障能遮止!

感恩一切人,感恩一切事,感恩佛,菩萨慈悲加持!

南无本师释迦牟尼佛

南无大愿地藏王菩萨

南无大悲观世音菩萨

南无西方极乐世界接引导师阿弥陀佛

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒邪淫       救爸爸)(五明学佛网:戒邪淫       救爸爸)  

 尘世:十岁男孩拾荒救爸爸