首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 犯邪YIN报三代


   日期:2012/5/16 9:47:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

犯邪淫报三代

作者:洪吉顺

我叫洪吉顺。今天我能回头,全靠师父的加持、再加上忏悔班老师的讲课、善友的帮助,救了我两次生命。一想起师父上人对我们这些苦难众生的救度,我就要更加认真忏悔,改过自新来报恩。佛菩萨的加持更加不可思议,只要有一念真想改过,佛菩萨马上有感应,就找人来帮助我。我先忏悔犯邪淫的报应。

父债子孙还

我父亲生前,他在外面有另一个家庭,而且也有了小孩。我母亲对父亲在外面的事情是知道的,但是他没跟我妈离婚。但父亲壽命很短,四十多岁就离开人间,而且在鬼道受苦。他有来找过我,也在此帮父亲忏悔。

父亲犯邪淫就报在我身上,发生在我身上的事情跟父亲一样,只是角色换了而已。可怕,可怜。父亲这种情况,《安士全书》上说是犯了邪淫。父亲的行为给我几个姐妹从小造成了一个很大的怨恨。特别是我从前没学佛时,对别人都是一种仇恨报复的态度。如不改过,我在几年前,也许就早已离开人间到无间地狱受罪报。还有,也会再报第三代,太可怕了!不要自己贪一时之快,而把子孙都给赔上,太不值了!

我犯了是邪淫,还破人家庭,又堕胎,致<一>钱财积留不住,<二>身体不好,<三>家庭不和,吵闹。<四>善事没我份,恶事来。<五>被人家看不起,<六>女儿自闭,<七>人昏沉,<八>内心时常恐惧,又有忧郁症,还会报在我儿女身上。今天在此真诚的向佛菩萨忏悔,也向他家人以及大众忏悔我的罪业。愿天下所有的人不要犯。

女儿的命运与伤害

我父亲犯了邪淫,不止影响他和我们这边子女的的生活。父亲跟别的女人生了小孩,报应也在他那边的女儿身上。那位女儿本来有一个幸福的家庭,有楼(「楼」指一套住宅,是广东方言)有工作,收入也还不错。她怎么也没想到先生有外遇,由于先生当时与她还保持着婚姻关系,所以外遇就是犯邪淫的一种。这样的情况下,感召了这位女儿受到了别的男人前来侵犯。这样两夫妻的日子终于过不下去了,终于离婚收场。

那位女儿嫁的女婿,在结婚前,也犯过邪淫:因果篇也讲过婚前犯邪淫,男的犯,女的会不洁贞。有了外遇,自己名节难保,婚姻也就保不住了。不但如此,她遇上的第一个男朋友也是因为男友犯了邪淫而分手了。

这看上去像是那位女儿的命运,其实是父亲邪淫的果报啊!《太上感应篇》有讲,若是先生犯了邪淫,太太一定也会犯。这是真的,而且实际情况往往并不是太太想犯邪淫,而是别的男人会主动跑来侵犯你的妻子。不止如此,犯你太太的这个男人,他的报应也很惨烈,因为他的下场是自己家庭也破碎,他的家人也会离弃这个男人。

我的亲身经历就印证了这一点,这个因果报应活生生地演在我身上。而且,带来的伤害是——这些小孩子对父亲的仇恨,无法用语言来表达。

孙辈  可怕的手淫

我今天向大家报告,邪淫的苦报,在第三代也可以看到。我生了一个女儿,还不到三岁她已经在犯手淫。刚开始我以为是小朋友爱玩,后来我发觉不对,她是经常犯手淫。我吓得冷汗一把!

后来很幸运地听了忏悔班老师讲课犯邪淫的报应,说这种情况也会报在子孙身上。我这才醒过来,圣贤教导一点也不假,不学吃大亏,这样的事情就发生在我身上。

我今天若不是遇到净土法门,遇到师父上人、善友帮助,我也没有勇气也就没有机会改过自新。

我造业的下场很惨痛,已经到了我无法再承受活下去。我的年纪过二十岁之后,报应就开始了。先是男友犯邪淫,而这是第一报。过去没学因果,心中特别怨恨,而且很不明白。直到遇到一位善知识,把我引进佛门,而且遇到这么好的老法师教导,真享了老法师的福。太不可思议。我每当想起过去,会不由自主眼泪掉下,感到为自己的缺德而羞耻,为自己迷惑颠倒造罪业而生惭愧心。

我现在刚刚年过三十,可是头发已经白了快三分之一了。我老得这么快,是因为这么多年来,都在忧愁、怨恨、报复、痛苦的生活中度过。这十年来,每天多是在受报应;每天晚上就开始或跟家人打闹或打人,有时还会想自杀。就这样一直闹到天快亮,才可以睡觉。我受到的现世报实在可怕,在此把自己真实的报应,供养给大家。

我所忏悔的每一点一滴都是在我家庭、我身上发生的事实。过去愚痴,心行恶,所召来的恶报。如果不是我今天得到师父加持,让我接触到《弟子规》、《太上感应篇》,我这家就毁了,已不在人间了。

我真诚希望犯邪淫的众生快点回头吧!恶因已经种下来了,到受果报的时候,无论我们如何想逃避,也跑不掉,一定会受报。不要因为一时的自私,而伤害最亲的人。

每当我想到自己对别人的伤害,结下的怨恨是多么的大时,我的内心就非常惭疚。今天,如果可以再选择,我会去求他家人原谅,让他破镜重圆;给一个悔改的机会。

尤其是做第三者的女孩们,快快回头。你不要为了得到金钱而把自己给出卖,不值。一个女人的贞洁比姓名还重要。这样子的生活,虽然看上去有暂时的收获,那样做所造成的后果,你一生都还不清。快点回头吧!你想一下,因果报应丝毫不爽,绝不饶人,不要自己骗自己。最可怜的倒是自己,最受罪痛苦的也是自己,因为果报还要自受。跑不掉,你让别人怎么痛苦,你的回报就是十倍、百倍的痛苦。这是我的报应,真实经历。

今天万分的忏悔过去所犯的罪业,我很想把我所有的一切,都用来弥补对别人的伤害,也很希望他的家人能原谅我,大家一起来学佛法,也让我能照顾他们。

    我很后悔过去破人家庭,让人妻离子散。今天得到师父加持,善知识帮助,我发愿把先生照顾好,也努力的帮助先生,协助他之前的家人。我把我一些财产分为三份,刚好三个小孩。我女儿在改变的过程中,全是佛力加持。她早上有时会叫我拿一杯水,女儿说要请爸爸喝,在家她有时会自己要拖地、做家务。今天来道场我去洗厕所,她也要帮忙,一个四岁的小女孩把十一楼的两个楼梯拖完。现在回想一下,佛力在加持她,不可思议,小孩的变化全是佛力加持。有一天她上学跟表弟争按电梯哭了,后来她放学我跟她讲:你跟表弟争,妈妈的内心在哭,她以后就让表弟按了,感谢佛的恩德。

感恩老师教导!

学生  洪吉顺顶礼忏悔

【编后语一】

在我们现在这种环境当中,我们这种程度、这种根性,在这一生要想成就,只有一个方法——忏悔改过,念佛求生净土,决定没有第二个方法也没第二条路可走,不走也就是无间地狱。真正想往生净土,首先就是要把阿弥陀佛放在心上。一切法从心想生,我心里只有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么都没有。我们心是佛心,阿弥陀佛的心,我们的言是阿弥陀佛的言,行是阿弥陀佛的行。我们心同心、愿同愿、行同行,哪有不往生的道理!决定得生。

要把世间拉拉杂杂统统放下,不要放在心上,放在心上就是障碍。对这个地方一切众生就要像阿弥陀佛一样,以清净心对他们、以平等心对他们、以真诚的慈悲对他们,现在众生心行不善要原谅他,别怪他。

《了凡四训》杨自惩说的话,那是讲当时的社会。居上位的人没有好好的教化众生,众生对于伦理、道德、因果都不明了,造了许许多多罪孽的事情,应当要原谅他,要知道他本性本善。《华严经》说,他本来是佛。所以要尊重他、要帮助他,决定不要去责备他。英国汤恩比博士说,解决二十一世纪世界社会问题,只有中国孔孟学说跟大乘佛法。孔孟学说是什么?孝、敬,这是根!孝亲尊师。尊师,对于一切人都知道恭敬。忠是心摆在当中,不偏善也不偏恶,就是清净心、平等心待人。恕,不要把人的过失放在心上,才能够在现前这个世界教化众生,让大家都欢喜。他做错了,错了就错了,既往不咎,不追究,一追究麻烦就来了,既往不咎。凡所有相皆是虚妄,何必那么认真?好好大家一起来学圣贤教诲。大乘佛法是真诚、慈悲。决定不能用对立,用对立解决不了问题,要用爱心、要用包容,要用真诚的爱心帮助众生,让他接受圣贤教诲。(恭录自净空老法师《净土大经解演义》第一五六集)

【编后语二】

《法苑珠林》里有开示:「如佛说:邪淫有十罪:一者、常为所淫夫主欲危害之;二者、夫妇不睦常共斗诤;三者、诸不善法日日增长,于诸善法日日损减;四者、不守护身,妻子孤寡;五者、财产日耗;六者、有诸恶事常为人所疑;七者、亲属知识所不爱喜;八者、种怨家业因缘;九者、身坏命终死入地狱;十者、若出为女,多人共一夫,若为男子妇不贞洁。

除己妻外,余之男女、鬼神、畜生可得行淫者,悉是邪行,虽是自妻不犯,然须避于非处。谓自妻非道(非交合之道)及得身(怀孕)已,亦须禁之,恐伤胎故;产(生子)三年内,亦须避慎,谓防乳竭。」

在《正法念处经》卷第一里佛开示:「云何邪淫得果报少。若邪淫已专心忏悔不随喜他。遮他邪淫。示其善道。彼邪淫业不具足满。离邪淫意。修行善戒。如是邪淫。得果报少。不决定受。」邪淫罪报,非常凄惨,忧愁悲苦,痛不欲生。死后更入地狱,出离人形,如《罪福报应经》云:「喜淫他人妇人者,死入地狱,男抱铜柱,女卧铁床,出生为人,堕鸡鸭中。」劝诸男女,勿以一时之快,换来多生惨痛之报。智者定当远离一切恶缘,勤加念佛,以净其心。心净意净,自心佛土皆清净,则罪业消溶,出生功德,与西方净土,自然感应。愿诸行者,及早回头,开拓无上福田。

 

 



下载DOC文档     微信分享