首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 嘴巴年年溃烂的我,后来神奇般的痊愈


   日期:2012/5/12 19:56:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

作为女孩,有个秘密,我从没告诉过任何人,因为觉得很丢脸~不过现在,我倒是愿意坦然面对啦,那就是:以前我的嘴巴,常常会烂掉。

 

特别是叛逆期严重时。烂的尤其严重,而且那种烂由外表看不出来,是口腔里整个一大片的肉烂掉。对于女孩子来说,这真的极为丢脸。而且更为恐怖的是,我的嘴巴是好了再烂,烂了再好。一直到我学佛后,这个奇怪的毛病居然和他的到来一样神秘消失。

 

万事万物都是有因果的,事实上,在学佛前,我是个很差劲的人。

 

惭愧的是,小时候的我非常不懂事,不瞒大家,上学时期的我,像个男孩子般调皮捣蛋,在课堂上随便插嘴,说冷笑话逗得同学哄堂大笑,同时我还自以为幽默的包办了所有老师的绰号。并在校园广为传颂。

 

更糟糕的是,叛逆期的我在狐朋狗友和港台电影的影响下学会了和老师顶嘴,和长辈吵架,还有打架骂人···,一时风靡全校。

 

那时候的我。即使把爸爸气得心脏疼,妈妈气的哭泣,也不觉得有什么错。现在想来,真的是顽固,且不可理喻啊。 

 

而果报也来得很干脆,自从我学会了骂人,我的嘴巴总是莫名其妙的烂掉,而且因为对老师对学习毫不尊敬,让我至今都有点“傻”,不仅分不清东南西北,任何人和我说话,我转眼就忘了。记性是超乎常人的差劲。

 

熟悉我的朋友也许会发现,我对佛教有着真诚的热爱,还有感激。因为我清楚的知道,如果没有佛菩萨救我,也许我至今还是那个粗俗无礼的女孩——或许更糟。

 

 记得自己看的第一本佛教书籍,其实不是佛经,而是善书;了凡四训,得到这本书的缘由很可笑,我上街去给手机买电池,电池店老板是个佛弟子,免费结缘佛经,我一听说免费的,立马挑了本最厚的走了,哈哈,好丢人啊,真没想到的是,从此人生被我的贪小便宜而如此巨大的改变···

 

以前,我一直以为自己是个好人,我出口成脏,。不过是因为我“率真”罢了。现在想来,很多情况下所谓的“率真”,其实和刻薄,真的只有一步之遥。

 

我至今难以忘记,那天连续花了几天看完了凡四训的我,后背吓出的一身冷汗。我通过检讨。看清了另一个自己,也就是真正的自己:无知,无礼,愚蠢,作恶多端,同时伤害了无数人而不自知。

 

随书附赠的功过格,除了杀人放火,抢劫越货等等没胆做的以外,其他坏事几乎全部做过,而功德之事,几乎全是陌生。也就是看完此书之后,我发誓,一定要改正自己,做个好人!

 

有的朋友也许会有同感:一个人如果想学坏,总是很容易就学会了。可是如果你要学好,那么你身上造的孽会争先恐后的障碍你,让你痛苦无比。

 

我身边一些人,听说我要学好之后,几乎全部开始逗我为乐,千方百计引诱我骂人,还互相打赌谁能让我忍不住骂人。或者买只烤鸡在我身边吃,顺便问忍得很辛苦的我:要不要来支腿?(我以前最爱吃烤鸡。 

 

当你真正想改掉自己的缺点时,才会发现这个缺点已经不知不觉融入了你的灵魂。我记得我刚开始不允许我粗口的时候,每天都那么痛苦,无法抑制的怒火燃烧着我。可是幸好我忍住了,奇怪的是,当我开始停止骂人,我的嘴巴也好了。而且强行吃素之后,不仅身体好了,皮肤好了,思维也好了许多。

 

不知不觉学佛两年多了,回响两年前的自己,简直判若两人。以前的我刻薄无礼。然而现在的我,已经无法说出哪怕一句粗口。还有个很奇怪的特点,就是以前我小孩缘很差,我很喜欢小孩,可是几乎所有小孩,看到我就害怕。现在小朋友一看我就朝我乐。前阵子去乡下,有个23岁的小男孩居然就贴着我不放,非要巴着我玩了好半天。真的让我特别意外和高兴。

 

有的朋友遇到过学佛后朋友越来越少,人际越来越差的原因。实话讲刚开始我也是,因为我学佛了,每周姐妹的聚会也不再找我,因为他们觉得我学佛吃素“很麻烦”。可是后来,慢慢地,可以说我的人际关系越来越好,而且姐妹也更喜欢我了,甚至还多了好些朋友。

 

绝不是因为我开始念咒了,或者求佛菩萨加持大家喜欢我。我没做过这些,当时想来,只是更加努力地严以自律,更加努力地宽以待人。也许做的不那么尽善尽美,然而我认为我真的努力了,结果不仅人际关系随着我的改变跟着改善,也有一些人通过我的表现,或多或少的改变了对佛教的偏见。当然过程有点曲折。

 

有句话说得好:很多人反对佛教,不是因为讨厌佛教本身,而是讨厌佛教徒本人。

 

如果我们生活上遇到麻烦,先别急着埋怨,赶紧反省自己,接着继续努力。而不是怨天尤人,或者强求别人喜欢你。环境这东西,永远是跟着我们的言行举止变的。同样的工作环境,有的人如鱼得水,有的人却度日如年,怪谁呢?哪条路不是自己选择走的?

 

修行很简单,就是在人生道路上不断修正自己的错误行为。直到看见真正的自己:原来是那么纯洁,清净,无暇,犹如莲花绽放于虚空。这个过程,真正走下去的人会感到快乐的,因为快乐无法用金钱购买,必须是你心真正快乐,你才感到快乐。

 

以前我很喜欢杀生,随手拍死小蚊,一脚踩死爬虫并以之为乐。现在我选择吃素,无法伤害任何生命,并且热衷放生,我终于发现人的生命不该是通过残害弱小动物的方式而延续,帮助众生给你带来心灵上的强大喜悦,往往远超过“吃一顿烤肉大餐”。

 

愿世人都能找到属于自己内心的灯塔!阿弥陀佛!感恩!

 



下载DOC文档     微信分享