首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 生命不死:精神科医师的前世治疗报告


   日期:2012/3/14 13:47:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

如果生命最终会归零,那人为什么还要努力?如果你所拥有的都带不走,为什么要一直辛苦奋斗?你如果知道自己盖的大楼,最终将成为一堆废虚,那么当初又何必建造它?

 

如果肉体是唯一的实相,除了肉体之外没有任何超越肉体以外的存在,那活着又有什么意思呢?何必活得那么老?何必受苦受难?明天醒来的目的何在?似乎一点意义也没有。

 

你想过吗?当你的身体睡着的时候,你在哪里?当你长大,老了,那个儿童时期和年轻的你在哪里?在你出生之前你又在哪里?

 

生命不死

精神科医师的前世治疗报告

作者  陈胜英医师

陈胜英医师是一位基督徒,原本不相信前世今生因果轮回的概念,但是他在美国加州先后为两位美国人进行催眠治疗时,他们竟然讲出自己根本不懂的东方语言,听起来很像中国古代的文言文,从吃惊、排斥而终于发愿探究,后来又遇到更多被催眠到前世的案例,陈胜英才渐渐接受生命会轮回的事实,才有本书的报导。

 

在精神医学中,不乏病因不明或无法根治的疾病患者,他们的问题就像高深的数学难题一样,仍待医界人士努力去解答。有些精神科医师都曾在偶然间不约而同碰到病人进入前世的现象。起初未加注意,即使注意到了也不敢轻易提出讨论,深怕被人误解。

 

这些年来,由于信息流通,溯及前世的案例多了,一些有经验的医生己走出独自摸索轮回现象的阶段,开始在各个场合公开相互讨论,也发行了著作。

 

你不只活这一世

 

其实轮回与转世的观念,在全世界各个文明,包括在犹太教及早期基督教的文献中都可找到痕迹,更是佛教一个很重要也很有智慧的思想。

前世回溯催眠疗法最近更引发探讨前世的热潮,直截了当地冲击着西方文明。

 

轮回转世的意义

 

生命不是从出生的时候开始的,我们不曾真的死去,死亡仅是生命的转换、生命的延续、更是生命进化的阶梯。

 

轮回转世发现有种规律模式,不断地透过灵魂的重生使我们能够进入一种不同的知性层次,我们的灵魂将会为了学习新知和了解与解决前世的无知,而使生命进化重生在一具新的肉身之中。

 

一般人来到世上都是无知的,一切都要从基本开始,一切从头学起。但累世的智能(智慧与潜能)却不会,就像有些小孩,一生下来个性(文静、外向、急躁)、特质(勇气、诚实、自私等)或才能(如语言、数学、音乐等),「与生俱来」就不同。

 

但是当我们学习到一定阶段之后,便开始与前世的智能衔接,一旦衔接住了,人生顿时豁然开朗,好像突然「开窍了」。那并不是新的东西,只是被你遗忘而已。所有我们学过的都会保留下来,只是你不知道罢了。

 

当精子与卵子结合的那一剎那,转世的灵魂就会进入了这个受精卵,并逐渐失去它的意识。因为前世的记忆会干扰到今生的学习,如果他能够记住过去,他将会已经是老的,那么整个重生的目的就丧失掉了。

 

而前世的记忆如何传递到今生呢?那就得拜「潜意识」之赐了。潜意识不受逻辑、时间、空间所限,能回忆任何时间发生的任何事情。它可以针对我们的困扰传送锦囊妙计。也能超越普通心思,触及意识所不及的智慧大海。

 

潜意识好比一片计算机软件,当硬件毁坏了,软件中的程序却不会消灭。当某人再转世时,软件中的程序 (潜意识)会隐隐约约的影响人的一生。

 

精神分析学派的创始人,现代心理学的奠基者佛洛伊德认为,把原先的创伤带进潜意识,疏导压抑,整合他的感觉与学习到的东西,就会产生疗效。

 

熟练的治疗师在施用催眠回溯疗法时,先是将病患催眠,然后经由适切指引,回到事件发生之初。一般而言,伤害事件发生在这一世童年时代。这是标准的精神分析理论。

 

而陈胜英医师却观察到某些人有与生俱来的恐惧感、强迫症 、气喘症、头痛症等等,这些与生俱来的病症经催眠后,发现所有的症状多源于前世不幸的遭遇。

 

陈胜英医师的案例裹,有许多患者原始的创痛追溯得更远,需要重返不同的前世,才能解除今生的临床症状。

 

有许多陈胜英医师的案例阐明,人的爱恨情仇是最容易制造业障的因素,不慎触犯而不妥善解决,也许可让你逃过一时,即使逃过一千年,仍然会寃家路窄,再度相逢,这时双方都可能添加无数的其它牵累,让你这一生过得更辛苦。

 

接触过多年的临床前世催眠治疗的个案后,也让陈医师归纳了几个轮回因果的法则:  每个人的人生都有一个主要课题

所有的困苦与灾难,都是针对人生课题而来,困苦与灾难必须以慈悲、忍辱、宽恕来终结。今世没体会了悟,来世得重头再来面对一次;世世不及格,就必须在好几世在同一个课题打转。有些人用自杀来解决今世痛苦,可能来世会遭受更深的痛苦,使得课题更加庞大而复杂,生命更加麻烦。

 

人与人之间的一切恩恩怨怨,必须以慈悲、仁爱、宽恕来终结

--- 慈悲、仁爱、宽恕是消除人们业障的第一个药方,忍受寃屈是消除人们业障的第二个药方。如果你今世得到的爱情是苦的,心有不甘,硬要报仇,就会造成更大的业障,不但今后更痛苦,来世会更凄惨。

 

施舍有方,终会有报。失去的财物,若本来应属于你的,必定会再还回来﹔施舍出去的,若是算在你头上的,必定会回报给你。巧取豪夺偷盗抢劫一时,终难免于困苦贫贱好几世。随时欢喜施舍给需要的人,是世世亨通的唯一法门。

 

第四个轮回法则﹕「好坏皆有报,相助不相抵。」

不管做了什么好事或坏事,未来一定会得到相对应的果报。要注意的是,做了坏事所种下的因,并不会因为后来做了更多更大的善事而消失,不要以为功过可以相抵,宇宙间的基本道理就是:「凡走过的,必留下痕迹。」亦即「种什么因,得什么果。」所以我们的命运乃是操纵在自己手中。

 

杂感

 

当我们离开这一世,都会到一个属灵的世界,在那里我们可以与其他的指导老师(高级灵或神)研究,哪一种课程是我们在进化过程中需要学习的。

 

就像在大学时,我们向指导老师商量一下课程的内容,如慈悲、宽容、忍辱等课题。当我们选定课程之后 ,我们就会根据自己累世所种下的因缘,开始选择我们的父母、长相及环境,选择了我们所谓的命运。

 

每一个灵都可以根据自己的因缘自由选择,至于选择的结果是好是坏,那都不重要,重要的是学习,因为整个生命的目的就是为了进化。

所以不管你遭遇什么都是好的,都是对的。没有幸与不幸,也没有人是受害者,你选择了自己的肉体,你选择了那个家庭,你选择遇到那些事、那些人,都是你所需要的。不论你选择什么,都是来成就你的,你将学习得更多,更丰富。

 

灵魂在进入肉身之前,对自己的使命非常清楚,也有信心加以完成。所以当人对自己深具信心,就能发挥潜能。

 

一只狗每天「游手好闲,无所事事」你不会觉得奇怪,但要是你每天这样过,你会难过,因为你是有意识的。人必须为自己的生命负责。

 

佛经常提到「人身」是极为难得的,为何难得,因为它给我们机会得到灵性的成长。透过学习,你的这一世比上一世层次更高,当然如果你不去进化,只追求物质及肉体的欢愉,跟动物没两样,你就会掉入生物的层次。转世的蓝图会让你变成〝动物〞。

 

在轮回当中,时间是不重要的。开始于这一世,常结果于下一世。

当人们遇到挫折时,常问上天为什么?那是搞错了方向,如果你了解生命秘密的运作过程,你就会了解,其实自己才是应该被质疑的对象。

 

虽然人的一生中,会遭遇数不清的打击,可是打击最终会对你的人生带来多大的影响,这个决定权,却在你自己的手里。

 

透过我们的行动、语言和思想我们可以有选择。如果选择好的一面,就可以消除痛苦和病因,帮助我们的潜能,达到最高的进化。

 

轮回的信仰告诉我们:宇宙间有某种最高的正义或善,我们一直想发掘和释放的,便是那种善。除非佛性能够完全苏醒过来,我们也解脱了贪、嗔、痴,与不死的、觉悟的心结合,否则生死轮回将永无尽期。

 

《生命不死 : 精神科医师的前世治疗报告》
 作者  陈胜英

 

台湾省南投县人,台大医学院医学科毕业。美国神经精神科专科医师,及中华民国精神科专科医师。在完成台大医学院神经精神科总住院医师的学程后,于一九七二年赴美国田纳西大学医学院深造。历任田纳西棉花市荣民总院主治医师、密西根圣何塞医院及梅西医院精神科主任、加州诺瓦克大都会医院急诊部主任,以及南加州大学临床副教授等,并于南加州自设头痛及脑科诊所十余年。

在精神医学中,不乏病因不明或无法根治的疾病患者,他们的问题就像高深的数学难题一样,仍待医界人士努力去解答。二十余年前,陈胜英医师即学会催眠术,并逐渐增加应用机会,在1980年首遇催眠中说出前世记忆的病人,从吃惊、排斥而终于发愿探究,才有本书的报导。对于生命因果轮回的原理,鲜少有如陈医师在本书所作的如此详细而确切的阐发,他的发现将使全人类的前世催眠学向前跨进了一大步。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:催眠       轮回)(五明学佛网:催眠       轮回)  

 徐文明教授:轮回的文化渊源与精神意蕴 

 怖畏轮回恶趣苦 皈依三宝求庇护 

 宋智明居士:圆觉经直讲 第八章 轮回种性 示现方便 

 陈兵教授:“六道轮回”在心理学中怎么解释? 

 开愿法师:杂修一气谓世间法,轮回心仍造轮回业 

 黄庆澜居士:初机净业指南 成仙未出轮回 

 黄庆澜居士:初机净业指南 轮回之险 

 妙境法师:生死轮回 前世今生 

 其它:佛家的轮回学说(李润生居士) 

 其它法师:从龙树性空学探究轮回主体(普进) 

 清净法师:认识因果 第二章 因果轮回 

 陈兵教授:佛教轮回说的鲜明特点