首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:转世高僧破情缘


   日期:2009/4/8     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我们现在大家不知道了,过去女的为什么那个裙子要遮得很低很低的,脚不露踝,都包得严严的,从头到脚包着,为什么?就是怕别人看到了生心,那一念心就像鬼一样跟着你了,你中了标了。所以“忆念爱染意乐触”,都是障碍喔!

现在的人,深怕别人不爱你。有一个故事,过去三个修行人都修得不错,然后他们在一起聊天,三家村夜话,聊天的时候一个就说:“下世啊!我们可得火一下,这一世在山里修行没人知道我们,下世我要去做才子,让天下人都知道我的名声。”、

另外一个他说:“你做才子,那我要做佳人,我要做美女,让天下都知道我漂亮。”

然后另外一个人他说:“你们两个,山里住住,住的不耐烦了,发这种愿,下世你到了人间迷掉喔!算了吧!你们这样的话,下世到时候我还是去度你们吧!我还是做出家人,做高僧,到时候去救你们。”

下世果然他们都转世了,要做才子的就是苏东坡。做才女的苏小妹。然后要度他们的就是金山寺的佛印禅师,去度他们。有一天,苏东坡带着他的妹妹到庙里去烧香,烧香跪下来拜佛的时候一只脚露出来,就是脚踝骨露出来。看到的人都生贪心啊,心想这么漂亮的女人!

这一念贪心生了,被那个方丈和尚知道了:这下糟糕了,五十个人生贪心,那她以后要投胎五十世给这些人做老婆,五十世脱不了女身啊,给别人做老婆。然后老禅师就幻化成那女的当场肚子痛死了,然后大家念经超度,尸体放在那边臭的爬蛆,然后爬了五十条蛆。生贪心的人一人面前爬了一条蛆。就像搓食子一样的还他们了,白白嫩嫩的蛆爬到他们面前。

这是方丈和尚慈悲,把她这个缘给破掉了,否则的话还了得的啊!有的什么演艺界的特别爱漂亮,靠脸过日子的,让天下喜欢他,那更惨了!在生就有那种叫寻香鬼的,不单单众生的共业,有以后的花报,现前就有报应,那个鬼就附上。

然后还有什么狐精,你不是喜欢美吗?它正好投其所好,就靠你,你就是它的庙,会走的庙,走到哪引人注目,然后狐狸精就在那收香火,收人的注意力。这个不容易的,出名这么容易啊?出名不容易的。

像我们出家人出名也不容易,出家人出名了,到哪都是人山人海的,有的鬼看了都眼红啊,它们都想尽办法,最好是附到我们身上。

有的学佛也是,学佛没智慧,稍微人气旺一点,这种现象就更多了,没什么智慧,人很好大家都信任。好了,它就附。然后就做了傀儡。就是你造一个庙固定在那边的,那个鬼还要看,活人有人气的话,它喜欢跟活人,庙在那里又不会动的。

实行不行,它看哪里没什么修行的,土地庙,什么庙没人修行的,你弄个形象在它就有小鬼附在上面。给它磕头烧香。它高兴坏了,它那口水滴滴地,它就收人气知道吗。叫天时、地利,人有人气的,所以那些鬼啊想尽办法。这个世界是形形色色的,是充满危机的,所以我们要戒除贪嗔痴。。。。。。
 



下载DOC文档     微信分享