首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 华山思过崖:吃素两个半月的体会


   日期:2009/3/18     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

佛菩萨为了我吃素的事情,曲垂引导了五年半! 刚开始是学佛就吃素,没有目的,就是觉得学佛应该吃素,如果吃到现在应该有快6年了,可没有坚持下来,佛菩萨也不着急,不吃就不吃,还不到时候啊.

我真的开始吃素是今年5月20日开始,当时在助念中让我看到许多吃素的人,临终都是没有痛苦,相反吃肉的人,临终绝对是手忙脚乱,即使想往生,有信愿,也是很痛苦,要助念的队伍颇费一些周折给其大量放生,大量读<地藏经>. 有一个平时就爱吃小羊羔的何女士,得了胃癌,有段时间好了,就要吃鸡吃羊羔,儿子还是学佛的,竟然也仅仅是简单的阻挡一下,就同意了.不久癌复发,临死折磨了很久,吐血,不能吃东西,吃什么吐什么,后来瘦到50多斤,很想快点往生,但还是不死,天天痛苦,大家给其放生6000元以后不痛苦了,大家一看效果非凡,就又放了4000元,算是安详往生了. 这是有助念,没有助念的100%是恶道了,因一般的助念,都是临死才去,或者死了以后去的,没有前期大量放生,念<地藏经>,做临终开示的,那也没用.

我助念没有发出大心,一些发大心,助念过上百人的师兄,都说:"必须要吃素,给自己临终留点余地". 印光大师开示:吃肉障碍往生.一定要吃素. 实在难断的也要断,实在不能断,暂时吃肉,也要少吃,不能说我不吃素我就多吃,拼命的吃.因为吃一分将来就偿还一分还多,少吃就少还. 大师还开示:吃素是对修行人的一个高标准的要求,有了这个标准,修行就一帆风顺,往生把握就很大,品位就比较高. 大师还开示:放生的人吃肉,和自己的放生行为产生矛盾,虽然也有功德,却因为心不能绝对的至诚坦荡,而让放生功德大打折扣.

在我看来,吃素是比放生高的一种修行,为什么呢? 以前我的一个朋友就告诉我:宁可不修任何功德,也绝对不能丝毫造业. 他为了自己这句话,放弃了一个稳定职业,选择了一个收入低,但是绝对不造业的职业.可惜这句话我才听懂, 我一直是依仗功德造业的一阐提,还以为漏的光荣,漏的少,修的多.却不知道印光大师早说过:"一边修福,一边造业,等于先喝毒药,再吃解药,却想身体健康无病,无法做到. 善取不如善舍呀.佛门里你能做十分,不如你能舍一分,舍才是道,为道日损啊.

吃素以后的第二个月,只要一精进修行,魔鬼就老考验,梦里出现肥腻软滑的肉类,我在梦里吃喝毫无忌惮.醒后知道是习气,习气是这样的,如同装过酒的瓶子,虽然没有酒了,还是会有味道. 后来就没有了,开始梦到两次吃水果,一次喝葡萄果汁. 还梦到我上升到天界,一直升到非非想天,阿弥陀佛拉我,我却无法再升上去.醒后想想真汗如雨下啊.还梦到观音送我青提和芒果吃.

吃素后我开始得到加持,莫名其妙的开始讨厌鸡蛋和牛奶,直到我再不吃他们了.后来看到一些善书,还有印光文抄,都是极力反对吃鸡蛋的. 有个故事是某人做法会,还没有开始,护法就已经跟随,但是该人回家吃了鸡蛋,护法纷纷离开,这个人有些功夫,看到护法离开,便问何故,护法道以吃鸡蛋,不但害死鸡雏,还口出腥臭的缘故,这个人跪求护法不要离开,并且发誓三个月不吃肉类和鸡蛋,护法便留了下来.后来该人践约,法会成功举办.

吃素以后,心塌实了一些,古人多有中途放弃吃素,结果招致恶报的故事.有卖斋的故事.某人吃素15年,患病,他说,吃素还要患病,于是将吃素功德卖掉给边上一人,晚上他就梦到无常告诉他:"一 本来早该死,因为吃素,苟延你三年,现在卖斋,死期到矣.他伏地哀求宽限几天,再将斋买回.次日他去找买斋人,买斋人说:"已经在佛前焚化." 他大哭,几天后死.

因为我等吃素,已经无形中吉祥处处体现,我们无智不能细致观察,还以为是我等命中有许多悠然度日,无所牵挂之福分,却不知道是天所加于我等,若不吃素,早已经疲于奔命还要弄出祸端,招惹是非,多有耗散.等我等一退心,这些福分消退,才知道厉害.

苏东坡被贬到海南岛时,写了一首〈撷菜〉诗。在长长的诗题中,东坡谈到他跟一位姓王的参军借了不到半亩的土地,在上头种菜,一整年内,和儿子的三餐菜肴都充足了。

有时半夜喝醉了,想找些菜解解酒,就到菜园子里,摘采蔬菜煮食,带有泥土的芬芳,含着饱饱的霜露水气,即使是上等滋味的肉品也比不了。这些蔬菜大可以满足人生所需了,何必再去贪求精美的佳肴呢?

东坡心有所感,就作了这一首〈撷菜〉诗:

秋来霜露满东园,芦菔生儿芥有孙。
我与何曾同一饱,不知何苦食鸡豚?

吃肉确是习气,现在吃素,让我等吃肉,想想其臭秽不净,多有毒素,带着怨业,曾为亲眷,脓血滋润与人无异.却再也无法吃了.以前吃素没有坚持,因为发心不坚决,也不计较,现在求往生求生死自在而吃素,不是更好.吃素后,我的记忆也大大好转,智慧有所提高,再劝人吃素,也很容易.我劝四人同时吃素,吃了几个月,只说了一句话,就是:"如果你们要吃肉,就把肉好好洗洗,把里面的体液洗干净才可以吃."听到这句话,这几个人再看到肉,就想到体液,怎么洗也觉得不干净,吃的时候更是恶心,最后再也吃不进去了.  



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:华山思过崖       吃素)(五明学佛网:华山思过崖       吃素)  

 明奘法师:素食馆吃素成了我的痛苦经历 

 心律法师:学佛必须要吃素吗? 

 药师山·紫虚居士:吃素是否有功德? 

 传喜法师:戒杀吃素功德大 

 济群法师:素食,不仅仅是吃素——兼谈如何开好素菜馆 

 传喜法师:吃素的神奇感应故事 

 我们为何应该素食?吃素健康长寿 

 帮助众生戒杀吃素,净化世界,远离瘟疫传染病 

 观世音菩萨托梦讲解吃肉和吃素的区别 

 戒杀吃素放生功德无量 

 道证法师:大家千万不要误会我吃素、念佛也很短命,其实我已 

 道证法师:生病听别人劝告,认为吃素营养不够,就开荤的问题