首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 亲子横死母怪梦 诵经一遍怨仇消


   日期:2011/12/30 13:58:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

亲子横死母怪梦 诵经一遍怨仇消

1999年我与益西、班玛为了劝说一位叫弘辉的出家师父一同到藏区求法而去了他当时居住的寺院,这个寺院在湖北天门市附近,具体的寺名我不记得了。在那个寺院长住的出家师父除了洪辉师以外还有弘辉师的哥哥以及其他两位年纪很大的尼师。两位尼师之中,年纪较大的老尼师因为多年持名念佛而自然出现了神通。

我、益西和班玛三个并不想在寺院长住,每天除了参加寺院例行的早晚功课以外,其他时间自由活动,有时候弘辉师会带我们到附近的小寺院和修行山洞转转。由于寺院地处偏僻,很少有香客来朝拜,寺院的僧众也是自耕自食,倒也有远离尘嚣的禅林宗风。

一天下午,我们三个正在寺后的山坡上坐禅,当然我是跟着做个样子。忽然从寺院传来一阵很响亮的鞭炮声,班玛最爱热闹,加上晚饭时间也快到了,他就拉着我们回了寺院。进了寺门,我们看到院子里有一位中年妇女正在与老尼师攀谈,估计就是这位妇女放的鞭炮(当地有燃放鞭炮供佛的习惯),我们不便打扰就到弘辉师的房间聊天。

吃完了晚饭,我们三个就坐在院子的天井里休息。刚好那个女人也在院里,她看起来50岁左右,戴着眼镜,文文文静静的象个知识分子。班玛主动跟那个女人打招呼,叫她过来坐下。女人一看出家人向他打招呼,很恭敬的合掌作揖,很小心的坐在了班玛旁边的椅子上。通过班玛和女人的攀谈,我们大致了解了这个女人的情况。

原来她是附近的一个城市的居民,四十多岁,有一个独子,家庭生活一直很平静也很幸福。他的儿子自小学习成绩一直很好,高考时考上了名牌大学武汉大学。前段时间,她儿子即将顺利的毕业,他自己也预先找到了一份很好的工作。本来事情发展的都很好,但是祸从天降,意外发生了。儿子在放假回家,借了一个朋友的摩托车兜风,由于山路急转弯,再加上车速太快,他坠崖而死。中年丧子的悲痛,彻底的打垮了这个女人,她自己讲她本来满头黑发几天之内变得斑白,人看着老了好几岁。

班玛问她此行的目的,她说是老尼师让她来的。她讲,儿子的丧事办完之后,她就经常梦到他儿子,但梦境却很奇怪。在梦境当中,她儿子总是浑身是血的跟她说:我前世跟你有仇,本来我是来讨债的,但没想到出了车祸,但我是不会放过你的……她对自己的梦境也莫名所以,但是每次梦到儿子这个样子,就情不自禁地伤心。本来她是不相信什么神神鬼鬼的,但是出了这事之后,她以前的看法也开始动摇了。她找了附近乡里的“观音老母”(估计是大仙)看了,“观音老母”说她的儿子因为横死而冤魂不化,要尽量到各个寺院烧香祷告,如此才能使儿子超生。

女人不敢怠慢,按照“观音老母”说的尽力到各个寺院烧香祷告,就在她逐个朝拜寺院的过程中,恰好就在前几天(我们还没有到寺院)到了弘辉师的寺院。就在她寺院里礼拜的时候,寺院的老尼师跟她讲出了她的心结,这让她很激动,知道自己遇到了高人。老尼师跟她讲,他的儿子前世与她有仇,今生本是来讨债的,本来要在工作之后搞出各种事端,让她们夫妻活活苦死,但没想到出了意外坠崖横死,但他的怨恨未消,所以才使她恶梦连连。老尼师这段话让她深信不疑,于是就请问尼师如何把此事化解,尼师跟她讲只要请寺院诵地藏经回向给她儿子就可以化解他心中的怨恨。女人为了表示对寺院的尼师的感谢,特意回家置办了很多的供养物,光是大米就有几百斤。

晚上,弘辉师叫我们去大殿去诵经。到了大殿一看,女人早就跪在那了,其他师父和常住居士也早到了。弘辉师负责打法器和其他事宜,弘辉师的哥哥和我们三个诵《地藏经》。我本来是不想凑热闹的,毕竟不是出家人,但弘辉师非要让我帮忙,说三个师父念经看着不整齐,现找了一件海青让我凑数。老尼师带着其他的出家师父和居士在旁边念佛礼拜。我们很快就诵完了地藏经正文,弘辉师接着唱诵了好像是回向的经文,并且焚化了表文,诵经圆满结束。

第二天,听弘辉师说一直干扰女人的恶梦昨晚就没有了,老尼师也说女人儿子的怨恨也因为为他诵《地藏经》而消融。我听到这些心里很高兴,觉得自己没有光在寺院白吃白喝,也算是出了一点力。

在跟随仁波切们在汉地传法期间,我曾经见过很多学习藏传佛教的佛子,他们对藏传佛教有深厚的感情和信心,但同时这种感情似乎也有些过了头,在不经意间暴露出对汉传佛教的教法与僧众的轻视与鄙夷。这些都是很危险的,我们成为佛子的基础是皈依,而皈依的对象是一切三宝。汉传佛教也是本师佛陀金口宣说,如果心中有藏高汉低的细微认知,其实已经进入了危险的地域,违失了法皈依的学处。在金刚乘的十四根本戒之中的第六条“诋毁宗派”之中已经间接的点到了此种错误认知的过失。希望有此细微认知佛子要深省自心,有则改之。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       怨恨)(五明学佛网:地藏经       怨恨)  

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第五部分 向 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第四部分 发 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第三部分 生 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第二部分 《 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第一部分 《 

 仁焕法师:如何理解《地藏经》 

 大安法师·开示问答:如何放下多年来的怨恨心和悔恨心? 

 宽运法师:怨恨心生 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任 

 真实不虚:虔心念诵《地藏经》 治愈我的皮肤顽疾 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十二集