首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 放生清净心,戒邪YIN


   日期:2011/12/20 15:44:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

想了想,还是决定写出来,希望对跟我一样有YIN欲困扰的同修有点启发和帮助。学佛一段时间了,真的还是放生给我的感应最大。请听我慢慢道来。

我以前是个YIN欲心很重的人,现在回想起来,邪YIN对我的生活真的造成了很大的影响,是真实不虚的因果报应。

本来小时候聪明伶俐,成绩优秀,觉得自己将来一定能考上浙大或复旦,那样骄傲的人,后来真的是邪YIN改变了我的一生。

念到初高中之后,就开始整天想入非非,后来谈了恋爱更是整天脑子里面都乱想,已经到了无法自拔的地步,因果惩罚随之而来了,成绩下滑,整天和家人吵架,心里万念俱灰,曾出现抑郁,自残,差点自杀的情况。后来好不容易只念到一所普通本科大学。大学以后,因为高中就在一起的男朋友在东北,我在山东,他劈腿的事我到大三才从第2个女人那里知道,他原来一直有很多女人,而且,他非常能哄能骗,我去了东北他们学校那么多次,都没有发现。他一直对我时好时坏。好的时候让我幸福得不得了,坏的时候,骗我的钱给别的女人用,还对我百般辱骂摧残。我大学就一直被蒙在鼓里,整天哭,天天哭,身体每况日下。而我在远方念大学,南北观念差异大,再加上和我男朋友闹矛盾,更是和宿舍里的同学处不来,被排挤,被冷落,被骂,等等等等,过得非常的惨!,非常的狼狈!

那时候真是,虽身未堕地狱,可是灵魂已经在地狱深受煎熬,每天都像被下油锅一样的熬着,六神无主,失魂落魄,寝食难安,天天都是撕心裂肺的痛。感觉被折磨得大脑都受了些损伤。现在想起来都为那时的自己感到可怜。

接触佛法还是一次因缘巧合,在和朋友聊天的时候,她说他们宿舍有个女生会背地藏经,说是能超度亡灵。我从小对这些神秘事物就很感兴趣,就记在心上了,但也没有去寻。后来,大概过了一年多的样子,我在学校外的书店里的一个角落,发现一本《地藏菩萨本愿经》怀着好奇和激动的心情买下了,然后我就在宿舍里读,开始读的时候,真的感觉毛骨悚然,而且会不自觉地哭得很伤心,很愧疚,稀里哗啦的。

那时候,就慢慢的去查询有关佛教的有关东西了,慢慢的 有了兴趣。过年回家,我去到寺庙,跟一位法师说了我的情况,他让我念观世音菩萨,我想他大概那时候觉得我先把心静下来吧。

那时候根基浅,学两天,念两天就不念了,根本没有精进,就这样,学佛搁置了一年多,哦,这里插句话,我之所以搁置,主要也是因为去到寺庙,总是头晕头昏,跪在菩萨面前就起不来,痛哭流涕,每次都要人把我搀扶着,就像白娘子被法海的金钵照着那样难受的感觉,所以,我断定我是与佛无缘,相违背的人,不适合学佛,所以就放了一年没有学,这期间,也是一直还邪YIN,没有男朋友,也经常乱想。

后来,一年多以后,就是,今年三月份吧,我第一次去了放生,放了三条鲫鱼,后来又去了几次。第一次放完,在回来的车上,就感觉长长的吐了一口气,觉得浑浊的,压抑了很多的心里舒缓了一点,再后来,每一次放生,都感觉吐点浊气出来。三月到五月期间放了几次之后,感应来了哦。慢慢的,我发现,我想问题不再那么极端了,很多以前想不通悟不透的道理,我都能很快想明白了,而且心也比以前清净了很多,我开始发现发生带来的好处了。6,7月份,我在学校,那里不适合放生,那几个月,我没有放,但开始更多的接触佛法,开始少吃肉,开始每晚念佛,但还是改不了SY的坏习惯,这期间也有很多不开心的事情发生,但相对于一点的黑暗生活还是好了很多。

我今年大学毕业,暑假回到家后,我又放了好几次鱼,感觉,心里清净了很多,也更少吃肉了,以前我可是无肉不欢的,每顿必须要有肉,没有肉就不吃饭。暑假回来开始,我就很少吃了,也给自己规定只吃三净肉。也由以前一天3次的SY,慢慢的减少到大概一个月一次,但是平时仍还是有很多肮脏的念头出现的脑海里,虽然一出现就念佛,但偶尔还是压制不住。

再说暑假的找工作,算命的说我今年找工作很难,很动荡,我之前用塔罗牌算的也是失业。但是暑假回来之后,辗转了好几次,我还是凭自己找到了想去的地方,还不错。

上班之前,我求观世音菩萨能帮我找个薪水比较满意的工作,我许诺每个月至少拿出一百块钱来放生,等薪水高点之后,每个月还会递增,有钱也会捐助贫困山区的孩童。我目前还在试用期,还不是很高,生活基本够用,但我还是仍然每个月都会拿出一百多元放生。

这几个月以来,我发现最大的改变就是,我现在慢慢的,真的不,或者说几乎不再起YIN欲心了,有时候想那个,都不行了。而且我现在是心想事成,逢凶化吉,只要不是不合理的愿望,都能实现,我很感激。

虽然我学佛给自己的定位不是修天人福报,也不是为了要福报而才去放生,做善事。放生是让我真真实实的滋养了慈悲心,让我更好的去看待众生,帮助众生。我学佛,一直求的都是希望能像大慈大悲的观世音菩萨那样,普度众生。可是,真的,放生,帮我放掉了业障,帮助了别人也帮助了自己,也更加让我体会到,这个世界是因果循环的道理,你帮助别人,别人才会在必要的时候帮助你,这是一个良性的互利循环。身上的业障轻了,自己好过了,也能更具慈悲心的帮助别人。

学佛以后,我真的改变了很多,我不再恨以前那样对我的男朋友了,不再有死了变成厉鬼找他,诅咒他那样的想法了。相反的,我念经之后都回向给他,希望他好,希望他造就的诸多罪孽都悉得解脱。因为,你不能原谅伤害过你的人,那么你怎么能奢求曾经被你杀害过,伤害过的动物,有情,人们都能来原谅你呢?是吧、 学佛,就是要学习佛陀们大私大爱的精神啊。

最后,我想做个总结,学佛的途中会遇到很多困难和干扰,所谓“道心一起,魔相即生”。现在再插播点细节,以前我开始接触佛法,开始学的时候,我那男朋友就回来找我,干扰我,回来骗我和好,又把我甩了,引得我生嗔恨心,好几次都想,不学了,跟着他一起下地狱,想了很多残忍的方法想杀了他,阿弥陀佛,现在想起来真是罪过,罪过。望各位佛友,在修行途中遇到这等事情的时候,一定要坚持住,不要被打倒,不要动摇,如果实在不知道怎么办,就去放生,念佛。考验一定要经受住。

很多事情是水到渠成的,你做了,总会在后面看到收获,不要灰心。我业障这么重的人,都被佛菩萨救了,相信大家一定也可以的,不管邪YIN,杀生多么严重的人,也一定可以改变。希望我的事情,能让大家有一点点感触,增加一点信心。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:放生       戒邪YIN)(五明学佛网:放生       戒邪YIN)  

 道坚法师:放生是什么意思 

 道坚法师:无节制的放生行为全导致更严重的杀生吗 

 明一居士:放生改运 

 妙祥法师:放生·护生——上妙下祥法师在秦皇岛放生文化交流 

 妙祥法师:放生·护生——东林寺心开法师向大悲寺妙祥法师请 

 印广法师:放生特别开示 

 仁焕法师:放生仪轨 

 陈坚教授:论智顗的“生态放生”及其对当代佛教“放生”的启 

 仁焕法师:为什么要护生放生 

 衍慈法师:放生的意义 

 梁乃崇教授·智崇上师:放生的现代意义 

 宽运法师:西方寺北角码头放生法会开示