首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 妙量法师:妙量法师闭关开示一


   日期:2021/9/19 21:48:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

妙量法师闭关开示一

妙量法师开示录

我俗名叫张学红,来自黑龙江省宝清县,一九九四年十二月份来到了九宫山云关古寺拜圣钦大和尚为师,出家修行。通过我多年以来的学佛,体会到娑婆世界非常痛苦,极乐世界的好处非常多,所以我发大心,发大愿,要普度众生,要把所有苦难的三途六道众生都带到西方极乐世界,所以决定了脱生死,而且要带领众生都了脱生死,以这种心情发大愿,祈求佛菩萨加持来闭关。

在关中是很艰难的,虽然我三年没有吃盐,但是这里面酸甜苦辣咸都有。进关的第一天,就开始拉血,只有吃中药。夏天的时候非常热,高达四十度以上,阑尾,胃痛等等疾病,病魔都开始来找我。有那么一句话:“小修行有小魔,大修行有大魔,不修行就没有魔。”所以只要发心修行就有魔障,魔障缠绕着我,但是我没有放弃。我在痛苦之中曾经写过四句话:“病在床头望天涯,望见天涯不是家,头上白云天上过,不知何时能回家。”我每天诵十二部到十六部《无量寿经》,十万到十二万声阿弥陀佛圣号,从早上一点五十分开始到夜间十点半左右才能完成,每天如此。夏日炎炎的时候,身上起水泡,水泡完了之后就是脱皮,泡里面是黄水,然后就开始脱皮,我全身的皮至少脱过三次,走路艰难,简直无法走路,脚掌碰地的时候就好象万根针在同时刺一般地痛,我只有扶着墙,脚跟着地,比八十岁的老人还难……

到了二零零二年九月十九日,开始抽血抄血经,我计划是抄六百部血经与众生结缘,结佛缘。每一次抽血至少五十毫升到一百毫升,三年之中共抽了二十三次。有的时候……这里面困难……并不难,最难的是淫心,就是淫魔,淫男淫女们勾引我,令我破戒,但每次都有佛菩萨加持我帮助我,战胜他们,所以我没有上他们当。天兵天将也就是天魔,他们也挺狂的,雷光闪电向我挑战,我不理他们只有入定,他们玩了一阵音乐,打打雷呀,闪闪电呀,就不败而逃走了。弥勒菩萨,观世音菩萨都来加持我,韦驮菩萨都来帮助我。这里边需要是有毅力,没有毅力和决心,每走一步都是行不通的。

在这之中困难重重,每次静坐两个小时腿就开始麻木。要练腿功,练腿功也就是容易入静,不练腿功就不能入静,不能入静就不能收心,不能收心的话就不能入定,不能入定就没有智慧,没有智慧就得不到自性本能,也就是所说的一心不乱,念佛三昧。必须要静坐,坐中念佛,定中念佛,睡中念佛,一切行走坐卧无时无刻都是佛号。极乐世界往生的那些老菩萨们,曾经来教过我“串念”念佛方法,就这一串一百零八个珠子,一串一串地念,他给我表演,告诉我一分钟念一千五百声才为及格。我当初只能念三百声,一点点熟悉以后开始加,到目前为止只能念到一千二百声,我还没有及格,很惭愧。

恩师圣钦大和尚带我游极乐世界,听观世音菩萨讲经、阿弥陀佛开示、拜见印祖。宣化上人曾经开示我,让我帮帮万佛城。还有我们都往生的那些居士们,现在不能说叫居士了,应该说那些菩萨们,他们都用神通变成了娑婆的本相,告诉我让我带口信。例如:我的护法大使曹果家的父亲,他说:“我不信佛,是我的儿子果家念佛超度我来的”。还有我的护法大使朱安华医生,他的父亲说:“我是通过助念来的。”还有护法大使华金贵的母亲告诉我,让我回到娑婆世界多劝华金贵亲人们念佛。还有外省的,有宝清县的岳氏之家等等,还有台湾的陈逸君小女孩。只要往生到极乐世界的人,他们都会同阿弥陀佛来接引你。我很惭愧,目前还没有完全地转告给有关的居士们,我一定慢慢地去转告他们。

这里面关中的痛苦那简直是说几天几夜也是说不完,但是我很安乐,有的时候一连几天不吃饭也不饿,一餐也可以两餐也行,其中法喜充满,禅家说的是以禅悦为食,我体会到这个“禅悦为食”的味道。我在佛堂礼佛的时候,因为我不吃盐体质比较差,跪下去起不来,起来跪不下去,最后我在佛前哭,祈求佛菩萨加持我。南无本师释迦牟尼佛放光,佛像放光,晋美彭措法王做法的舍利也放光,佛前的油灯现上阿弥陀佛的像。我每天都以西方大愿文回向,回向给所有的众生,三途六道:“愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国”。最后我自己加了一句:“同生极乐国上品上生”,我每次都这样回向。

这里边很艰难,为了节约时间我三年饭碗没有洗过,不是我懒,因为我的目的不同,不是为了装饰我自己,而是为了了脱生死,为了带领所有的三途六道,四生九有的众生们达到大圆满,到极乐世界最安乐的地方去,所以每一分一秒对我来说比万两黄金还要贵呀!希望我们都要发大心,勇猛精进念佛,在末法时期,惟有念佛才能了脱生死。

我绕佛的时候那真的是不能走,脚掌上起泡,这个袜子都是被脚掌上的泡水给泡黄了,把袜子泡黄了……我在痛苦的时候想过放弃,想过自杀,想过跳楼,但是戒律上不允许自杀,所以我惟一的目标只有祈求佛菩萨加持我,每遇到一次困难佛菩萨都会帮助我。十一世班禅从墙上现像出来,供养我一个光明珠鼓励我,说道:“困难一定会过去,光明一定会来的。”我有这么多的善知识们,还有护法居士们的心力支持,父老乡亲们的渴望,地狱里众生的呼叫,我又活过来了,又活到了今天,这都是佛菩萨给我的第二次生命,我能够得有今天的一切,能够修炼成今天的一切东西都是佛菩萨赐给的。妙量我很惭愧,只有终身奉献尘刹,为众生做铺路石。我们都往生极乐世界,阿弥陀佛四十八愿,愿愿度众生,希望我们每个人都以阿弥陀佛四十八愿去修行,也就是每个人都是阿弥陀佛,惟我一个人是凡夫,就这样,没有恭敬心就不会有收获。

观世音菩萨带我到龙宫去做客,是娑伽罗龙王邀请的,娑伽罗龙王说从龙树菩萨以来,也就是说从龙树菩萨以后到现在,我是第二位进入龙宫做客的人。他让我给龙女,也就是现在的一般人所认为的观世音菩萨旁边那位龙女,让我给龙女的妹妹,望圣公主皈依,还有他的一些朋友皈依。永明寿禅师,也就是净土宗的第六祖,他来考验我,他变成美丽的少女来考验我,要我娶她做妻子,我吓得要死,我就跑,来到了一个破庙里。庙里有一个老和尚在静坐,我就跑到他身后,用他的那个百衲衣,就是我们一般人所说的那个破烂的衣服把我盖上,他所变化的那个美女就在外面喊:“老和尚,你把人交出来。”老和尚也没有理她,后来她就走了。我就顶礼老和尚,我就问,我说:“谢谢老和尚加持,救了我,请问您的上下?”他告诉我:“叫智觉,六祖智觉。”我就想六祖应该是慧能大师,这是禅宗的六祖,但我就没有想到,他竟然是我天天所念的阿弥陀佛,永明寿禅师就是阿弥陀佛的化身,他来救我、点化我。

通过多次的定心,我达到了理想的效果,也达到了我自己的心愿,但是我并不满足,我以后仍然在这个路上继续前进。也就是说,我现在是刚刚入门,才迈进修行大门啊!希望同修道友们,各位法师们,善知识们多多地加持我、支持我,我们同生极乐国,同生极乐国上品上生,乘愿再来!娑婆世界太苦了!这就是人间的地狱,我们吃的是毒,喝的是毒。那个水里面都是漂白粉,都是化学药剂。我们吃的食物,大米都是化学药剂,娑婆太苦了,我们穿的衣服,这就是地狱里的刑具!我们喝的、吃的,这就是地狱里面的火汤呀!如果还不发大心,不跳出三界,那永远永远再也没有出头露日的时候了!荣华富贵一场空,惟有修行两袖清风才为最自然的,达到我们自然的本性,往生极乐世界后同阿弥陀佛、观世音、大势至菩萨、清净大海众菩萨、善知识们在一起听闻佛法,安乐无比,那是最好的。在极乐世界你能用这一弹指的时间,也就是说吃一餐饭的时间,就可以供养十方诸佛菩萨再回到极乐世界,就这么短的时间。你看种福培因多么的好啊!好机会!可我们娑婆世界天天造杀业,杀生,偷盗等等太苦了!阿弥陀佛呀!

阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛……

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内相关文章:妙量法师)(五明学佛网相关文章:妙量法师)  

 妙量法师:妙量法师闭关纪实 

 妙量法师:抄血经缘起 

 妙量法师:妙量法师十二大愿 

 妙量法师:(电脑游戏)偷菜到底犯不犯盗戒? 

 妙量法师:佛学问答(大庆开示) 

 妙量法师:佛学问答(辽宁锦州紫荆山小凌禅寺开示) 

 妙量法师:佛学问答(河北辛集弟子家佛学问答) 

 妙量法师:佛学问答(吉林榆树永慈念佛堂开示) 

 妙量法师:佛学问答(广东阳江大八吉水寺开示) 

 妙量法师:佛学问答(河北高碑店弥陀村开示) 

 妙量法师:石家庄位同庙培训助念 

 妙量法师:石家庄位同庙助念开示