首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 仁焕法师:回归极乐


   日期:2021/3/1 18:28:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

广西灵阳寺2009年农历二月念佛七法会(二月初二上午)        

回归极乐

感恩常住三宝慈悲,感恩诸位法师慈悲,感恩诸位同修慈悲,阿弥陀佛!大家好!

今天是广西南宁市马山县灵阳寺2009年第二次念佛七法会开始。灵阳寺从2008年开始,每个月举行一次念佛七法会。法会是为全世界和平而念佛报恩,为平安中国而念佛报恩,为冥阳两界共同离苦得乐而念佛报恩,为我们每一位同修各人堂上冥阳两界离苦得乐而念佛报恩。

法会的举行承蒙三宝慈悲的加被,乘佛本愿慈悲的功德,带来殊胜微妙的感应,成就我们冥阳两界共同离苦得乐,共同回归极乐,愿令我们每一个生命都得到安祥快乐每一天。世界以人为本,人以生命健康快乐为本。人得到健康快乐,就应该真诚地认识生命、理解生命、完善生命、发挥生命、圆满生命。

今年气候反常,全世界很多地区都有严重的旱灾和火灾,造成大自然不安祥。所以本次法会,我们四众弟子应该乘佛本愿慈悲,祈请全世界风调雨顺,愿令全世界成为和平安祥的世界。

这几天诸位同修来到法会,这是三宝慈悲的接引,才有缘份来到灵阳寺;是阿弥陀佛本愿慈悲的接引,我们才有缘份共同回归极乐;我们接受菩萨的慈悲法化,才能令我们的业障根本消除,得生净土陀罗尼。感恩一切菩萨、护法的慈悲,为来到法会的冥阳两界排除一切魔障的障碍,排除一切人为的障碍,排除一切环境的障碍,愿令法会一切无障碍,乘佛本愿法喜充满。

愿望诸位同修乘佛本愿慈悲,于这几天内,首先完成我们个人离苦得乐的大事,第二完成合家冥阳两界共同离苦得乐的大事,第三完成全世界冥阳两界共同离苦得乐的大事。愿望我们接受“南无阿弥陀佛”六字洪名,十念必生,共同回归极乐。我们冥阳两界要欢喜接受佛慈悲的接引,欢喜接受佛慈悲的法化,欢喜接受佛慈悲的成就。有佛慈悲的接引,有佛慈悲的法化,有佛慈悲的成就,有我们每一个发心的同修欢喜接受,必定离苦得乐。

要使法会圆满成功,我们每一个同修要做到:感恩常住三宝的慈悲,感恩佛本愿的慈悲,感恩我们今生有缘闻到“南无阿弥陀佛”六字洪名,感恩本次法会令我们的生命有缘份回归极乐。有缘份回归极乐就是我们生命的依靠,就是我们生命的希望。能回归极乐,我们的生命必定得到安祥快乐每一天。所以我们要感恩常住三宝慈悲,感恩阿弥陀佛慈悲本愿的功德。

来到法会,愿望我们每一位同修真正要做到心无挂碍,不要挂碍过去、未来。愿望每一位同修不要生烦恼,因为生命从今天开始有依靠了,极乐世界就是我们的家。我们不要误会往生西方极乐世界,生命就死了。往生是活的,往生不是死的。愿望我等四众弟子,信心欢喜接受回归极乐。有回归极乐,才有生命的希望。我们有机会安祥快乐每一天,才有缘份发挥生命奉献每一天。有发挥、奉献,生命才有升华。离苦得乐就是生命得安祥,离苦得乐就是生命的快乐。人人需要安祥,个个需要快乐,唯有回归极乐才能达到安祥快乐每一天。千法万法,生命回归极乐就是上上的法门。

要想得到安祥快乐每一天,唯有接受“南无阿弥陀佛”六字洪名。“南无阿弥陀佛”六字洪名就是我们生命的依靠,就是我们生命的希望,就是我们生命离苦得乐的条件。所以愿望大家真正要做到看破放下,看破昨天的事,放下明天的事,把握今天“南无阿弥陀佛”六字洪名,成就我们的生命成为无挂无碍,达到这样的心量就是西方极乐世界的人。

能成为西方极乐世界的人,我们的生命才能圆满事业,圆满家庭,圆满生活。有圆满家庭、圆满生活和圆满事业,这样的生命才有意思,才有快乐。这几天就是为着这样的事情来到灵阳寺念佛报恩,愿望我们先放下所有其他的事情。有今天的努力就有明天的希望!谢谢大家!

 

 



下载DOC文档     微信分享