首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 忏云法师:癌症病患求佛得救


   日期:2020/7/3 8:38:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

癌症病患求佛得救

忏云法师

在台湾有一个佛教堂,它的理事长叫曹刚,信佛很虔诚。他的太太生了癌病,听说这个病是不能好的,就各处去请人医治。中医、西医都没有办法。医师叫他到台北,台北有较大的医院,应赶快去调治,迟了怕有危险。

于是曹刚就请他的太太去台北,因为他是空军,就住在空军总医院。医师一看,就说要赶快动手术,要是再晚两天开刀动手术就不敢担保了。那么定了当天下午动手术,于是就准备一切了。

曹刚夫妇都信佛,她太太一听是癌症生在肚子里头,要开刀,她一个妇人家很害怕,但是有什么办法呢?就只有一心念观世音菩萨。又发愿说要怎样修,怎样修的,怎样度化众生,怎样多诵些观音菩萨普门品;什么拜忏啦,什么吃素啦,什么照观音菩萨的心去度化众生,像观音菩萨那么无心,以众生的心为心,那么众生求我,我就去度化他们┅┅。她就那样子的很害怕,恐怖,自己忧愁┅┅也就念起来了。

不久,护士小姐来通知,要开刀了,她先生就照顾她去,她战战兢兢地,走也走不动。到医师那儿,医师就叫她到手术室,再送她上了手术台。放好了,要开肚子嘛,就把衣服解开,护士小姐就拿了白布,把她的腿盖上,头盖上,眼睛蒙上,手也都包上,忙了半天,手术盆拿了出来,刀子、剪子、大的、小的,种种都预备好,护士小姐才请开刀的医师出来。等到医师正要把工具一拿,他的太太就说∶“不行呀,我要去放尿。”原来她要去小便,她耐不住了,紧张到不得了。她说∶“我忍了半天,又给我盖白布,又给我打开肚子,我忍不下去了。”医师说∶“奶不能再忍一下子吗?”她说∶“我不能忍耐,我忍了半天,不知要怎么久的,我一定要去一去,回来才开刀吧。”医师不满意就说∶“好吧!这个病人那么噜嗦,我还有很多病人要去看,等她回来才开刀吧。”她就由她的先生扶着,一手扶墙,一手给先生拥着,到小便所去。去完了回来,她的先生再照顾她,慢慢地走到了手术室,上手术台,护士小姐再给她准备,盖白布,脚又铺上,手又缠上,盆又拿来,要打麻醉针,医师也过来了。这时候,当医师正要打针,她说∶“又忍不住了。”医生问∶“怎么忍不住呢?”她说∶“我又要放尿。”医师说∶“奶不能忍一下吗?开刀不很久的呀。”她说∶“不能。”于是,医生说∶“那么今天不能开刀了,明天吧。”她的先生说∶“今天不开刀,那怕太迟了。”医师说∶“好,就再去一次,赶快回来。”再去一次厕所。

回来又再上手术台,护士小姐再作准备,医师也再回来,但是她又要再放尿。这回医师生气了,不开刀了。骂了两句就去给别人看病了。护士小姐也把盆呀、布呀,都收起来了。他们夫妇俩回到病房,没有办法,只好等到明天才开刀。晚上他的太太不断的念观音菩萨,先生也陪着她念。

从那时起,他的太太躺一会儿,又上厕所,回来不久,又去放尿,这样闹了一夜尽是放尿,也没有睡觉。这恐怕是被吓了,没有了收缩力量,因此一夜都跑厕所,一夜都睡不了觉。谁知道,第二天天亮之后,她一摸肚子,不难受了,一夜没睡,身上也不疲乏,精神也不疲倦,好像是好了。摸摸肚子里的硬块,也不硬了,也没有痛苦了,感到真奇怪,不知是怎么一回事情。身子也觉得反而有力量,从床上下来也不需要先生照顾。于是就问护士小姐,然后试一下她的体温,看起来好像好了,护士小姐也觉得奇怪。怎么前两天还说要死了,要开刀的,现在过了两天就好了呢?就赶快请医师来看,医师一看,说病好了,没有病了。曹太太说∶“没有病也多住两天嘛!”医师说∶“我们病院病人太多了,没有病就要回去。”后来,还再照X光;证明没有病。医师说∶“那就回去吧。”护士小姐也好好的安慰她,恭喜她。于是出院回家。

夫妇两人内心感激不尽,拿了包袱,一面走一面说,我们夫妻两人以后就做道友,做师兄弟,不是夫妇了,分两个房间睡,我们就以在家身出家,我们要修身,我们去说法,去尽点心,报答观世音菩萨的恩。我们从今天起要吃素了。也发愿要念多少遍大悲咒,多少遍普门品。大家也都为他们欢喜,给他们恭喜。

现在曹居士不是在寺院闭关,而是在家里头闭关。他也告老退休了,终身念观世音菩萨,诵观音菩萨普门品,持大悲咒。

 



下载DOC文档     微信分享