首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:中阴险狭 佛力救度


   日期:2020/5/19 16:01:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

中阴险狭 佛力救度

  所以今天看了这个片子,我想正好跟这个中阴界非常相似,中阴界比它还恐怖,跟你说好了,比这个还恐怖,这叫中有险狭。险到什么程度,作为警察,这个上校他都不相信这个世界还有清净的地方。所以他跟这个女的说怎么可能呢,百分之九十,六十亿人,五十四亿人已经死亡,死掉了,剩下六亿人,五亿多已变成黑暗,被感染了。有免疫功能的只是万分之一,也就一千多万。这一千多万人要面对五亿多饥饿的,看到谁都要吃掉的,罗刹一样的,幸存机会太少了,这不可能,地球上已经没有了。所以他每天呼唤,他自己有设备,呼唤我是幸存者。结果还唤来一个女的,但是他自己却不相信,这个世界还有安全的地方。

  中阴的恐怖就像这个一样啊,比如说你在饿鬼道想找一个天堂那是不可能的,你一旦进入那个境界全部都是那种业报,饿鬼的业报。你要进入地狱全部都是地狱的业报,你要想从地狱的烈火当中冲出去简直没有可能,只有靠佛法,“无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法”。

  像上次我带大家去看《盗梦空间》一样,如果你耳边还有那个声音会提醒你,我现在在梦境,赶快超越出去,醒过来,超越出去。为什么我们念阿弥陀佛要死死地念啊,中阴身里面就比喻观音菩萨像一只蜜蜂一样“唵嘛呢叭咪吽”,耳朵听这不是“唵嘛呢叭咪吽”的声音嘛,赶快啊。为什么“唵嘛呢叭咪吽”有生圆次第的修法,有生起次第、圆满次第的修法,圆满次第就归入到《心经》里面,《心经》就是般若空性,就是圆满次第的修法。

  如果你光知道“唵嘛呢叭咪吽”,你没有生圆次第的功德,你能不能跳出这个中阴,你也跳不出去的。但是你至少可以呼唤观世音菩萨嘛,哦!观音菩萨救我。观音菩萨祂是生圆次第圆满的嘛,祂可以破任何境界,祂能把水变成火,火变成水,海变成山,山变成海,观羝腥么笞栽诘摹9垡羝腥坏拦庥性档茏釉谡庀旅妫悄慊故腔岜坏k摄,救上去的。

  最近生命电视台也在放观音菩萨的故事,若人为求金银琉璃珊瑚琥珀砗磲玛瑙入于大海,假使黑风吹其船舫,漂墮罗刹鬼国,其中若有乃至一人称观世音菩萨名,即得解脱罗刹之难。这个片子里面讲这个故事的时候,也是很恐怖的。后来念观世音菩萨,观世音菩萨的力量,观音菩萨一双手伸到里面,把这个船拖拖拖,拖到安全的地方。哦,大家又在云头看到观音菩萨,然后观音菩萨变成云,大家祈祷!

  也是的,我们慧日禅寺也都有这样子的,上次拜观音忏,拜到十八号的时候,那么多众生往生西方极乐世界,观音菩萨现前把它们度走。然后那天我们到外面三圣殿拜的时候,我也是清晰的感受到观世音菩萨的存在,祂的加持,祂的力量,祂的身体。你看又拍出三圣殿门口,上面那个观世音菩萨,云里现了一个影子。

  因为我们众生还是要眼看,看到云像观世音菩萨,其实那个是不是,那只是一部分,为了给我们先一点信心,祂是没有对待的,不从色香味触法中去求。所以《金刚经》里说不可以音声求我,不能以色声香味触法求我,如果你这样求的话,是人行邪道不能见如来。

  因为如来不是对待的,祂不是二元的,这种完全纯白的纯善的功德力,祂是一切法的最原始的清净的本性,你跟所有法对立的时候,你见不到如来的,所以我们要修戒,把精力要收摄。然后定,更收摄精华,提纯。到慧才顿超,戒定慧三无漏。

 



下载DOC文档     微信分享