首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:心怀感恩 慈悲无敌


   日期:2020/5/17 17:09:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

心怀感恩 慈悲无敌

  没觉悟之前,这身体像你的奴隶主一样压迫着你,你自己也不知道,就那样子的奴役一生,虚度一生。所以从这意义上说,佛才真正是解放者,才是革命者,把我们从生命低级状态当中解放出来。一步一步的拉着我们,手把手拉着我们,把我们的业障,《地藏经》里描写的最清楚,拉着我们,把我们的业障背到祂身上。然后:看,这才是你应该走的路。前面你走的什么路?狼虫虎豹充满,哪是你要走的路,丧失生命。以后你不要再走以前的路了,以后碰到你有缘的亲戚朋友也要告诉他们,不再走那个路。

  所以跑到澳洲发展还是要有知足之心,有感恩的心,贪婪心不要覆盖掉你的感恩心。那一片土地你圈来了,你要感恩这方土地神。要在这上面开发,你要问过土地神,你要树立起人生的价值来。你没有价值,你说我靠这片赚钱。土地神:你赚钱干嘛?你破坏我这个。然后你赚了钱又不做好事。

  如果你虽然破坏了,我忍辱着,赚了钱还能够做好事情,发挥人类道德,能改善社会的结构,恢复天地的正气。那土地神说我忍着,我奉献,我也愿意奉献给你,我帮你,来吧来吧,在我身上开垦吧。否则的话,祂说你干嘛?你就为了你自己。你的生命也不光明的,你的生命也没有什么高级的属性,你动我?你动我,你的福报还没我大呢!土地神祂也是福德神,你还没我大呢,你动我。你动我你算老几!祂要跟你反抗,你受得了?知道吗。

  你要动树,每棵树,树本身它有灵性之外,地居天是住在树上的,那是天人的家,你要给祂搬迁房子,你要跟祂打招呼,佛经里佛亲自告诉我们,你要给祂打招呼。你既然搬祂的家,那你最好别的地方也要栽有树,让祂们到那边去,家给祂们。

  拆迁也是的,你说我拆迁你了,我也不给你讲好,合同也没签好,你就想拆别人房子,别人不跟你拚命啊。土地神也是这样的,树神也是这样,一草一木都有它的那个。你不做事不要紧,你做事方方面面你都会面临问题,要有正确的。如果你发了菩提心了,你做一切,那你都会光明到那里。说一句话,他们都会:哦,这人福德这么大。他都会没办法,想抵抗也抵抗不了。再一看:不要抵抗,他很好的,我帮助他吧。否则的话,反抗的力量会很多的。

  所以,你看我跟海涛法师出去,海涛法师更那个,一路走一路洒米啊、喷水啊,一路都是众生,跟他们结善缘,结了善缘就路路顺了。你也很好,汽车上都放着佛像,再放上佛乐,一路都加持,要有佛教的人生观、世界观。这个世界你说要不要赚钱?如果你发菩提心了,可以赚,因为钱代表一种力量。如果没有发菩提心不是好事情。所以我师父以前常说,人不能把财放在第一位。现在你这个年龄也是该反省我们整个生命意义的。

  现在从整个社会来说,我看很多西方国家包括日本都是以保稳定为第一要则。中国现在也是,政策也是保稳定为第一,经济发展乃至GTP都不是放在第一位。面临着2012,别当它是假的。为什么日本人把经济往回收,大本营转回本土,外在投资都不扑出去了,往回走,就是要面临2012。

  2012这个数字它有自然规律,又有人的业力规律在里面,有二种,所以这个2012很厉害。九九年的危险主要是台海危机,2012危机不仅仅是台海,南北朝鲜的危机,伊朗,伊斯兰国家,伊斯兰国家现在它一旦有核武器,马上又不一样了,不像巴基斯坦它有核武器,它还不算。如果再加上一个有核武器,阿拉伯国家有二个国家有核武器,毕竟他们的宗教是一样的,他再内战,他要真的跟整个西方,跟基督教社会、天主教社会反起来,那力量是很大的。

  我超度过程当中,那些基督教的跟伊斯兰教的,他们奇怪的,他们谁上来对佛教都不排斥,但是他们彼此是排斥的。你像做鬼了,彼此的仇恨都还是那么深,伊斯兰教徒他就是不愿意跟基督教徒在一起,他说他去,我就不去。他问极乐世界我们还会碰面吗?我说不会碰面的。仇恨很深的,跟其它任何教,跟佛教都没有敌意的。

  但是从佛经授记里来说,那种经一般性的人看不到,伊斯兰教不单单在一千年前他的入侵,他为了他的权力,他把佛教,因为佛教当时在印度占主导地位的,他为了要降伏他们,他就要人家放弃自己的信仰,他是很血腥的。那时候他们破坏了佛教,使印度大地上佛教被摧毁。包括像马来西亚、印尼这些地方的佛教都是伊斯兰教破坏的,他对我们佛教伤害很大。

  但是我们佛教是再谁伤害我,我也不会恨谁。所以这样子的关系,从他们个体的教徒上对我们佛教徒没有恨的,不对立的。但是跟基督徒、天主教是对立的,这种对立不是鬼与鬼之间它们有宗教信仰还有对立,人间也是这样的,他的核力量一旦起来,现在已经起来了,问题会很大。

 



下载DOC文档     微信分享