首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:巍巍不动 承担安忍


   日期:2020/3/27 1:29:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

巍巍不动 承担安忍

  《往生净土神咒拔一切业障根本》,这是阿弥陀佛的十二个名号集起来的,所以说这个咒功德大不大?非常大的力量,佛的十二个名号在一起,平时我们念南无阿弥陀佛,只是佛的一个名号,《往生咒》把佛陀的十二个名号圆满具足功德的都集合在这边。我们一起来念这个《往生咒》,虽然念的快,一个字也不能少。

  我们要换位思考,如果心麻木不仁了,你学佛也学不进了。看到众生心会揪起来,你做多了,这样慈悲心就会生起来了,每天修行就会变得很神圣,你的人就变得很神圣。你是佛弟子,我们自己忏罪修福,对自己,对历代的父母亲,对历代的宗亲,对我们自己欠债的冤亲债主之外,还对无量无边的有情众生回向。要把自己变成一个有用的人,那样你所步履之处啊,你走到哪里,这个地方痛苦才会消失掉。

  大家听了这些,都要自己回光返照,总有一天都要落在我们头上。吉祥一点,小辈超度长辈,悲惨一点的,长辈超度小辈。学佛我现在总结下来,很重要的。我们要不信佛就算了,信了佛首先是忏悔业障。

  普贤菩萨所讲的,我们的业障,若有体相的话,尽虚空也不能容纳。不要说念一句阿弥陀佛能消八十亿劫生死重罪,八十亿劫生死重罪,你知道有多少吗?无量劫轮回下来,八十亿劫跟无量劫哪个大?

  第一个忏悔罪障,忏悔罪障修福报。然后同时要回向超度历代宗亲、冤亲债主,因为跟我们命运关系最密切的。决定我们现在命运的是我们过去的业,忏悔业障了之后,冤亲债主一被超度,我们现在的命运就改变,就会吉祥,否则我们活着的话,就会有三苦,八苦,无量诸苦逼迫。你学了佛,不改变命运,别人就会说你学佛没有用啊,你这命运都没有改变。

  习气毛病也要改变,冤亲债主要超度,这个很重要,等业报临头了,那个苦啊!特别这段时间以来,小朋友是特别多,慢慢我们这边有点出名了,网络上也在报,我们超度小孩子是通过网站来报名的,所以这次法会,光网上报名超度的堕胎的婴灵就有几万个人,几万个人跟我们全国每年堕胎的人数又是小数点。我们中国每年堕胎的是几千万人,是堕胎最厉害的地方,全世界更不用说了。杀生里最重的是人杀人。现在我一直在讲,众生业力是一天比一天严重,我讲这个话,大家一定要记住啊!那行我们修行一天要比一天进步才啊!众生业障又重了,特别是我们出家人,受的是十方供养,我不承担,你也要承担呢!你受了十方供养了,修行再不进步,惭愧心不生起来,很危险的。

  你看,这一次我们师父老人家威德力的感召,全国各地来了这么多信众,同时带来的业障也是很多。所以今年四月初八,我就身体不好。

  佛法是巍巍不动的,佛菩萨在常寂光土也是巍巍不动的,但是佛要垂怜众生,要跟三恶道众生、跟六道众生要有一线之缘,就要仰仗我们出家人,我们这些在座的佛教徒。

  所以过去所讲,佛法本是不共法,它不共于这六道的,但是要转六道,转轮回为涅槃,转痛苦为快乐。这是无为法中的有为法,所以叫令一切众生皆入无余涅槃,而实无众生灭度者。实无众生灭度这是无为法,令一切众生皆入无余涅槃这是有为法。法 轮是要去转的,转而无转,无转而转,所以就要有这样的空性智慧。

  菩萨所经历的,大成就者所承担的,这种耐力我们是要学习的。刚才火一烤就哎呦呦,火烤算什么?不要说我们在座的男同胞了,女同胞也不要在我们面前撒娇。修行是大丈夫的行为,做什么事要有吃苦耐劳的精神,再累不吭声,就这样的精神,以后你才会有空间,才会发展。

  那现在我们要釜底抽薪,要把众生的共业减少之外,主要还是要大家不起贪瞋痴,忏悔罪业。

 



下载DOC文档     微信分享