首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念佛人头上放光,光明中有阿弥陀佛


   日期:2020/1/31 9:46:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  记者亲历:念一句佛号阿弥陀佛立刻出现空中

  曾经有一个年轻人,他是杂志记者,专门为他的杂志采访灵异事件。有一次,他所要参访的地方,就是所谓的“观落阴”。这个大家知道吗?知道的请举手。哦!你们年纪轻轻都晓得“观落阴”?(莲友答:电视看过。)既然这样,你们就晓得“观落阴”的情况,我也曾经见识过,只是很少看电视报导。

  “观落阴”就好像看电视一样,一方面看电视,一方面还可以跟旁边的人讲话。《观落阴》时双脚不是踏在地面上,是踏在一张符咒上,眼睛用毛巾蒙起来,毛巾里面也是用符咒把眼睛蒙住,司法的人是一般道士,就在旁边敲木鱼来持咒语。他就静静地坐在那里,如果他的脑海中出现异景的话,就要告诉持咒的人,持咒的人就晓得已经进入阴间了。然后,他会再换持另一种咒语,把他引导到这个人所希望的境界。比如,他想看自己在阴间的亲人,或看他的命运,所以有种种的咒语做种种的引导。

  这个年轻人二十几岁,他去采访时也亲自当场体验,现场大概十个人左右,没有一个进去,只有他进得去。他想去找找他的外婆,因为他从小是外婆扶养长大的。找、找、找,在一个很偏僻、荒凉,而且很寂寞的地方,有一间间很低矮又不华丽的小房子,在其中一个房子里面,他找到了他的外婆。祖孙难得在阴间见面,觉得很兴奋,有说不完的话。

  这个道士在旁边说,你问外婆缺不缺钱?缺的话现在立即烧,她就能够立即得到,不会被其它孤魂野鬼抢走。他就问了外婆需不需要钱?现在可以烧给她。当他这样问的时候,心里灵机一动,想到既然要烧纸钱给外婆,那这一句佛号功德很大,就念了一声“南无阿弥陀佛”。本来在那种地方是不让人诵经持咒,也不能念其它的佛号的。因为诵经持咒或念佛号恐怕会干扰、障碍它的过程。他这一句佛号一念出来的时候,立刻空中出现阿弥陀佛,而且,阿弥陀佛手中抱着珠宝箱;同时,这个珠宝箱也已经在他外祖母的怀抱中了。而外祖母所穿的衣服顿时变得华贵像菩萨的衣服;相貌也变得很庄严,所穿的鞋子是纯金的。他外婆把脚举起来,让他看到这双鞋子像黄金般的光亮、高贵。

  他把这一事件告诉我,我就问他,你当初念了几句佛号?他说,只念一句。我又问,你怎么不多念几句?他说,没有想到!因为他不是念佛人,如果是念佛人,则不管在什么地方、什么时间,遇到什么事情,都会不假思索地,心中忆念着佛,或是口中称念佛名,而那个时候会更加地持续念佛。但他不是念佛人,他只是因为采访宗教的灵异事迹,所以晓得这一句名号的伟大而已。

  我们在阳间念佛,好像很平常,没有什么奇特的,看不到我们身上放光,也看不到阿弥陀佛显现在空中。但是阴间念佛就不一样了,阴间念佛佛力出现,而且阴间的人一听到,或者是一念出,相貌立即转变。因为一般人福报和智慧都是不足的,念佛会增加福德和智慧,尤其是在阴间念佛,相貌会立刻改变。这当然是因为阿弥陀佛的慈悲,把功德累积在这一句名号,假若我们一生中要以自己修行,累积种种的善事功德,再怎么修都不及这一句名号的功德。因为这一句名号是万德,是所有功德都已经成就,容纳在这一句名号里面了。所以,我们不论怎么样念佛,它本身都具足所有的功德。

  那个婴灵说一念佛,阿弥陀佛就在头顶了

  ‘真念始能得真感’,我们要跟阿弥陀佛感应道交,你要真念佛。真就是你认真、你专心,你用诚敬的心去念这句佛号,不能含糊、不能马虎,更不能散乱、随便。所以你认认真真的念就能得到真实的感应,你念佛的时候阿弥陀佛就在你面前放光注照你,你就得到加持,你就能业障消除。冤亲债主在旁边也都看到,对你都敬佩,不敢找你麻烦。这是真的,念佛的时候,一切冤亲债主他都敬畏你,因为你是阿弥陀佛的弟子。

  在今年八月份,我们在圆明寺参与主办青年学佛夏令营,我想很多同修也参加了。这当中出现个状况,就是有一个婴灵附体的现象。一个三十来岁的女众曾经堕过胎,结果这个婴灵就找她,附在她身上要她的命。所以她自己已经控制不了自己,完全被婴灵控制,她自己拼命打自己的肚子,嘴里还说:我要打死你。然后想跳楼的意念很强,这是婴灵来报复。结果义工同修把静瑜老师找去,静瑜老师劝他:不要报复你母亲。他不听,最后给他念观世音菩萨,念观世音菩萨念著念著,他就下来了,观世音菩萨的加持力就是这么大。

  后来这个人醒了之后,她自己也不知道刚才发生什么事情。然后大家一看,因为她是住在释慧文中学,还不是住在圆明寺,那个婴灵是在释慧文中学附在她身上。所以就赶紧把她调离,让她晚上在宾馆,跟我们法师住在同一个宾馆,有什么问题,晚上出现什么状况,我们也可以帮助照顾一下。结果在回来宾馆的路上,那婴灵又上身,当时旁边有个同修看到之后心里还一惊。那个婴灵说:我上来了。声音都变了,然后这义工吓得拼命念阿弥陀佛,结果婴灵就说:你别再念了,你再念的话,你看阿弥陀佛就在我们头顶了,我就得下来了。这义工心里想,我正是要让你下来的。所以就使劲念佛,念到后来他真的下来了,你看佛号的加持力这么强。我们想,这是别人给她助念而已,就得到加持,更何况我们自己念!所以真正念佛人,他不会有冤亲债主找他麻烦,凡是有冤亲债主找我们麻烦的,我们自己要忏悔、要惭愧,自己没有真念佛。

  天眼观看:念佛人头上放光,光明中有阿弥陀佛

  念佛人头上放光,光明中有阿弥陀佛,非常慈悲,光明灿烂!

  明朝万历年间的莲池大师,净土宗的第八祖。莲池大师还没出家的时候,是姓沈,在家时就有学佛、念佛。有一日,他的隔壁有一老人过世,他的子孙为他牵亡,牵亡的时候,仙婆替亡者说话。他觉得很稀奇,莲池大师还没出家的时候叫沈居士,他也去听那个人替亡者说话。他站在旁边,后来想到:“我是念佛的人,现在我没有念佛,这样不好。”自己的心随时就提起正念,心中在默念阿弥陀佛,继续在念佛。他一念佛,那位仙婆就说了:

  “像沈先生这样用功,这样修行,就不必烦恼不会作佛,将来一定能够成佛!”

  沈居士听到,吓了说:

  “我默默地站在这里,你怎么会知道我有修行?”

  仙婆就说:“有啊!我知道现在你在念佛。”

  “你怎么知道我在念佛?”

  仙婆说:“你心里一念阿弥陀佛,你的头上就放出光明来。光明中就有一尊阿弥陀佛站在那里,非常慈悲,光明灿烂。所以我知道你心中在念佛。”

  由此可见,我们凡是念佛,我们头上就放光,头上就有一尊阿弥陀佛在那里,时时加持我们。正气足的人头上也有光,但比不上念佛之人头上发的光。所以有人说晚上走路,一个人走会怕的时候,就认真念阿弥陀佛,念阿弥陀佛就不会怕。若一念阿弥陀佛,头上就放光,光明中有阿弥陀佛,所有的邪魔鬼怪都会远离,就不会伤害你,所以念佛现在就得到广大受用,头上时时放光,佛时时在头上来加持,这是非常难得。

  心诚者放大光可包住地球,心不诚者放短小微弱光

  有一位法师到美国去弘法,当法会结束之后,有一个美国人向这位法师自我介绍说:他是学神通的,所以他有某一种神通,能够看出凡是称念“南无阿弥陀佛”的人,口中都会吐出光明。诚心念佛的人,他吐出的光明非常之大,大到能够把整个地球包起来;不是诚心念佛的人,他口中的光明是“噗”一下、“噗”一下,很微弱。这个美国人因为这样,就说:“我看到了这种殊胜的境界,所以才来学佛的。”在《念佛感应录》第一集里面,就有专门的章节,列出“念佛必定会放光”的十几件故事做证明。由这些证明就可以晓得,我们在这个佛堂开怀畅念的每一声佛号所显现的光明,是不是都包满了整个地球?

  念佛人有四十里光明烛身

  经典上说:“念佛人有四十里光明烛身。”也就是说,念佛人身上有照四十里那么远的光明。我初次看到这段话,就觉得很难得,很不可思议,只要我们张开嘴巴念佛,不假其它功用,就有那么大的光明照耀在我们身上、与我们同在。可是事后一想,觉得四十里光明看起来很大,其实很小耶!为什么?因为我们起心动念都会绕遍整个大宇宙的啊!起什么念头,善念、恶念,任何念头,当下就跟宇宙的那个境界相感通。好,我们所念的这句“南无阿弥陀佛”,祂是光明之佛,祂的光明是遍照十方世界无有障碍的。那我们念这句佛号,我们的心岂不是随着六字名号遍满整个宇宙?而我们的心也遍满整个宇宙了,是不是?那么,这句名号是光明,可见我们遍满整个宇宙的这个心的光明,同样也遍满整个宇宙才对,所以就不只是四十里光明而已。

  名号就是佛体,名号就是光明,能够消除罪业

  刚才所说的这个学神通的美国人,他说虔诚念佛的光明,几乎可以包满整个地球,那真的是有道理。那么,不是很虔诚念佛的人,他的光明就比较小。譬如说每个星期六都有参加超荐的莲友来这里念佛,有的莲友带着小孩,小孩大概不晓得念佛的功德是可以超荐祖先的,他枯坐在那里,很无聊地动来动去,嘴巴不是跟大家在念佛,偶而才张开几次而已。我想,那一种应该就是所谓的不是虔诚念佛;他还是有光明,不过,他的光明应该是“噗”一下、“噗”一下。所以,“下品下生”这一段文的第二点的启示就是:名号就是佛体,名号就是光明,因此能够消除罪业,能够解除冤亲债主的障碍。

 



下载DOC文档     微信分享