首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 诵此无上神咒,十方诸佛将自身所有功德都回向给这个人


   日期:2020/1/22 12:57:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  上学时,老师为了让学生好好读书,常讲“书到用时方恨少”,步入社会后,很多人都有这样的感觉---“钱到用时方恨少”。

  学佛后,才慢慢明白,每个人,无论种族、性别、信仰、教育水平、家庭背景等多么的不同,想要拥有满意的生活、事业、婚姻......乃至修行成功,往后往生佛国净土善处,最重要的一点是必须要有足够福报。

  很多人抱怨自己种种不顺,归根到底,还是福报不够,正所谓“福到用时方恨少”。

  那么,怎样才能福多起来,再也不恨少了呢?怎样才能获得最大的福报呢?

  方法很多,这里想告诉大家一个非常便捷易行的方法,那就是----诵持《楞严咒》!关于此咒的无上功德利益请看宣化上人对楞严咒的开示!

  ◎ 宣化上人《楞严经浅释》

  所有十方一切诸佛都是从楞严咒里边生出来的,所以楞严咒可以说是佛的母亲。十方如来就是藉着楞严咒,得成无上正遍知觉。

  十方如来能应身到微尘数那么多国家,去转法轮教化众生,在十方给众生摩顶授记,拔济众生的群苦,令众生一切大小诸横同时得到解脱,都是凭着这个楞严咒心的力量。

  假设想得到阿罗汉果,你一定要诵这个咒,才能没有魔事。末法的时候,如果有人能背诵楞严咒或者叫他人诵读楞严咒,这样的人火也不能烧他,水也不能淹死他,无论大毒小毒都害不了他。一切的毒到诵持楞严咒这个人的口里,都会变成甘露味。受持楞严咒的人,不会生到不好的地方,就是你想去也不行。为什么呢?这个楞严咒拉着你,叫你不要去!不要去!

  诵持楞严咒的众生纵然他自己不做什么福德,十方如来所有的功德都给这个人。你说这便不便宜!

  你念楞严咒,就能常常生在佛出世的时候,和佛一起熏修。

  假设你心念非常散乱,没能专一,而且没有定力。可是你心里想着佛所说的楞严咒,口里就诵持,金刚藏王菩萨就用很精真的这种心,跟着你这个散乱心持楞严咒的人,暗暗来催速,一点一点令你这个散乱心就没有了,一点一点就可以得到定力。

  就是在默默中帮助你,令你开智慧,心念专一,从前八万四千恒河沙劫这么长时间的事情,你就一切一切都明了了。

  你若能把楞严咒读会了,能背得出,就像由你自己心里流出来的,楞严咒也就是你一个心,你的心也就是楞严咒,得到持咒三昧,诵得犹如流水似的,源源不断。

  这样子,你最低限度也可以七生七世都像美国煤油大王那么有钱,七世都作员外,做有钱人。说:“这么好,我赶快学楞严咒,好作七世员外。”你要是境界那么小,那就不要学楞严咒了,七世员外也是一眨眼的期间。

  那么念会楞严咒要希望什么呢?要希望究竟作佛,得到无上正等正觉。

  不要境界那么小,实际上学楞严咒就是佛的化身;不但是佛的化身,还是佛的顶上化佛,化佛中的化佛,所以楞严咒的妙处是不可思议的。

  有人真能持楞严咒,在这个地方,虚空里头就有一个大白伞盖。你的功夫若大、若高,你一念这个伞盖,甚至于几千里地以内,都无灾无难了;

  念这句佛号,就能连接到巨大的光,能够遇难呈祥,消灾免难,

  使那些”负面能量体“不能靠近!(真实案例分享)

  你功夫若小,那么这个伞盖在你自己的头上,也保护着你。你要是有道德,是一个大德高僧,你这一念,甚至整个国家都得到好处了,都没有什么灾难了。就有灾难,大的灾难也就化小了,小的灾难就化没有了。

  无论哪一个国家饥荒、瘟疫传染病,或者有打仗、贼难,所有的一切灾难。你若能写楞严神咒,放到城的四门上,或者有炮台、堡垒那个看岗的地方,使令这个国家所有的众生都迎接这个楞严咒,叩头顶礼恭敬,一心供养这个楞严咒,就像供养佛那么样恭敬。

  使令这个国家的人民,每个人身上都配戴一卷楞严咒,或者每个人把它放到自己所住的宅子里边。

  这样这些灾难的事情都消灭了。如果有楞严咒在这个地方,天龙就都欢喜,也没有狂风暴雨这种灾害了,所有的五谷也都丰收,一般老百姓都很平安的。

  你想也想不到,思也思不到的,它妙的地方也在这个地方。——节选考虑文章字数不宜太长,故节选部分,想对楞严咒功德利益深入了解,建议直接查阅楞严经原文,或者请阅《楞严咒修学手册》。

  从宣化上人开示中我们得知,诵持楞严咒的功德果真时太大了。这个宇宙,佛的功德是最为究竟圆满的,十方诸佛的功德那更是大到无边无际无法想象,你只要诵持楞严咒,十方诸佛的功德都回向给你啊!

  想一想,这是多么令人欣喜与不可思议的事!这真真正正是赚大了!

  知道了这点,智慧的你,还有什么理由不去照做呢 ?

 



下载DOC文档     微信分享