首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我们人的部分业障是可以通过财富来转移的


   日期:2020/1/9 18:25:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  钱财和业障的转化——有的钱里面带有业障,不能赚。

  世人都贪着钱财,总想方设法要财富,但却永远读不懂财富,所以很痛苦。俗话说的:破财消灾。灾表示有业障,障碍,那财富能能消除业障呢?比如有的人生病了一场,花了好多钱,到处借钱,终于病好了。这个说明了,人的一部分业障,可以通过财富来转移。

  钱财是人努力赚来的,那业障一来,人的辛苦就白费了。就要破财,或者生病,表示没有福报享受。

  佛教中布施,要净财,这个财的来源要干净,不要杀业,偷盗业,邪淫业等不正当的业而来的。假设有的人开餐馆,杀生无数,赚了很多钱,那这个钱里面就带着业障,带着杀业。他业障太重了,钱财就守不住,就得流掉。杀业来的钱,最后被杀业走,就是生病开刀等花完。偷盗来的钱,容易被偷走。钱是怎么来的,就是怎么走的。只要有杀业,医院永远都是忙,病永远治疗不好。

  那你去布施给寺院,是三宝帮你化解灾难。把业障转给三宝来化解。三宝怎么化解,通过念经,修行,修慈悲心来化解。道场每天都要念经,做功课,是帮施主做功课。是这个道理。大家供养钱给三宝,是把业障转移给三宝,给师父,师父念经来化解他。所以要感恩师父,感恩师父帮你背业障,帮你化解灾难。要有这个心。那明因果的修行人,不敢滥用常住物,滥用一分,就背信众的一份业障。

  修道是反过来修。大家都怕吃亏,吃亏就是消业。比如说一个人破财了,业障也亏掉了,那业障跑到哪里去了?能量是守恒的,不会无缘无故消失。有一部分跑到贪便宜的人那里去了。一贪便宜,把业障都贪到自己身上来。好比当官的,突然贪了很多,或者做企业,莫名其妙发了大财,或者中了彩票等,以为是很好的。其实把别人的业障都贪来了。那赚钱也一样,合理的钱就赚,不合理的钱,一定不能赚。这里面有业障。

  这个是业障和钱财互相转化的看法。佛弟子应该认为,人只是替上天保管这份财富而已。无论多富贵,都不能浪费。财富是大家创造的,你福报大一些,就占用多一些。但如果浪费了,就是浪费自己福报。越有钱的人,对财富的使用要越谨慎,不然很容易造业。持续放生,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,有求必应。 我们平时要多忏悔,念经、抄经、念咒、念佛、供僧、拜忏、印经、放生、施食、建寺修庙、侍奉父母、禅修、道场做义工,多诵佛菩萨佛号和大悲咒和楞严咒,多诵大乘经典《心经》《金刚经》《阿弥陀经》《地藏经》《普门品》《药师经》《法华经》《无量寿经》《楞严经》《僧伽吒经》《华严经》等,这些实修都能快速消业灭罪、避灾免祸,广积阴德、提升福报、积累福德,消灾延寿、改变命运。消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德。学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土!

 



下载DOC文档     微信分享