首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我诵持大悲咒的三年,亲证真的灵验无比


   日期:2019/12/10 18:48:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  九四年前我接触佛法,一读《金刚经》,深合我意,马上就发心皈依。但是我对吃素一说,颇为不解,既然《金刚经》说,万法唯名,应无所住,烦恼皆因执着,放下随缘即得自在,为什么还非要执着一个吃素呢?我去问我的皈依师,他给我说他正忙着,以后有空再告诉我。我去问那些老太太,也没有人能够打消我心中的这些疑惑。这些问题就这样憋在了我的心里。到了皈依的那天,忏悔皈依了以后,师傅开示皈依的功德,讲着讲着,就讲到了轮回路上,因果相续,互相杀戮,今天我吃你,明天你吃我,苦不堪言的道理。师父以他七十高龄健康的身体以身说法,吃素不会妨碍身体的健康。回去以后,我就开始有意识的吃素。

  当时我父亲吵着闹离婚,母亲要我回去劝说。我启程之前发愿吃素,愿菩萨保佑他们和好。在父母家呆了近半个月,托菩萨的保佑,他们和好了,父亲表示愿意撤回离婚起诉。我于是乘船启程回家。但是,在回家的路上,我忘记了吃素的誓言,吃了一碗馄炖,当天晚上开始拉肚子。到第二天船到码头时,我已无力下船,被人背下船后,坐出租车回家,家人立即把我送进了医院。我不能吃任何东西,下面泄的都是血。霍乱痢疾我都联想到了,怀疑一定是船上吃了不干净的东西。但是化验检查的结果连痢疾都不是,只是一般性的肠炎。住院一星期后,勉强出了院。至今,我仍认为不是因为食用不洁食物所致,那一碗馄炖也并非不洁,因为当时有很多人与我一块吃,他们都没事。

  这时我身体很虚弱,家人给我熬了鱼汤,但是一吃鱼汤,又开始下泄。改吃素食后,才慢慢恢复正常。但消化仍然不好,我心里很想吃长素,戒绝荤腥。但是又恐家人不允。一天,我和丈夫到寺庙请到一本<大悲咒>,回去后,我开始照着注音诵读。慢慢地过了一个月左右,就可以背诵了,我不分白天黑夜,只要警觉,马上提起念头诵咒。诵到后来心中自然有咒,诵咒和日常说话做事可以同时进行。有许多不可思议的感应。

  第一条感应:治病。那时我的肠胃很弱,有时吃稍微多点就消化不良,特别沾了荤腥以后,就更难受。我坚持诵咒,一两小时以后,一般都可以得到解决。

  第二条感应:满愿。我当时很想吃长素,但是担心没有足够的理由说服丈夫和亲友。就在我出院后不久的一天晚上,我做了一个梦:天快黑了,下着雨,我一个人抱着孩子打着雨伞,艰难地沿着一坡石梯路往下走,走着走着发现手里的孩子没有了,我伤心惶恐地大哭起来,发疯似的四处寻找。很多人来帮我找,照了很久,都没有找到。伤心欲绝的我,突然跑回出事的地点。天黑黑的,雨还在不断地下,那里有一坑雨水积成的水凼,我扑通一下跪下去,向着十方不断地磕头,口里叫着:观世音菩萨,观世音菩萨,救救我的孩子,救救我的孩子吧!我今生今世只要这一个孩子,请你帮我把她找回来吧!我愿身身世世,不沾荤腥!话音刚落,一股神力,将我抛向空中,头顶向下,向那水凼直落而下,落了很长很久,终于到了底。这时我才明白,原来我的孩子被我丢落水凼中,已经淹死。

  我想,这儿如果不是水底龙宫,就是阎罗殿了。这时出来了一个大约五十左右的老年人,我问他要孩子,他打开一道门,那里坐着一位年轻女子,示意我找她。我说明我的来意,她把手一挥,顿时一阵大风,要把我刮出去,我忙念观音圣号,风立刻停止了。她无可奈何地对我说,既然是观世音菩萨叫你来的,我们只好放人,但是你孩子来这里七天了,你看怎么办吧!接着她打开了一道门,一阵寒风从里吹出来,我跟她走了进去。我想孩子是一定是能寻回去了,一颗心终于放了下来,就醒了。醒来以后,我发现自己一身的冷汗,衣服被子全湿了。我马上推醒了丈夫,向他述说了可怕的梦境。丈夫对我梦中的真诚发愿非常感动,马上表示支持我。从此,我开始吃长素,这个感人的梦境,说服了许多企图说服我的亲友。(说明,我的女儿已经13岁,读初中,学习好,很听话的一个孩子,身体也很健康)

  第三条,护法。我刚开始吃素食的大约半年的时间,几乎夜夜做着同样的一个梦,嘴里边诵<大悲咒>,边吐着各式各样酸臭的东西,有时这些东西吐出来很长,并且有人在帮我往外面拉。后来师父告诉我,这是菩萨在帮我清理身体。

  第四条,断疑生信。我那时开始如饥似渴地搜寻佛经典籍阅读,每每有许多不解之处,甚至觉得佛经虽好,义理却让我疑惑丛生。特别是那些话头,读起来玄之又玄,不知所以。周围又找不到人可以请教,我去寺庙找我的皈依师,但他不是太忙就是不在。这时我已开始默诵<大悲咒>,每每这些疑惑都能在声声咒语中,心境阔然,豁然领悟。但是,了义与不了义,般若与因果,空宗与有宗,大乘与小乘,在我心中仍存抵触,不能解决。在我诵咒后三个月的一天,我有幸得到了《妙华莲华经》,一读之后,疑惑顿释,从此我对佛陀的所有说教,深信不疑。

  第五条,得见菩萨。在我诵持<大悲咒>三年左右的一天凌晨,醒来后我开始默默地诵持<大悲咒>,突然我的脑海里闪现一个念头:菩萨在干什么?立刻,我虽然闭着眼睛,屋里的一切却历历在目,菩萨浮现在我的对面床头的上空,她的模样与我家里供奉的瓷像一模一样,但是是一个活生生的人!她身体微微焕着金色的光芒,双腿双盘,一手持佛珠,一手举在胸前。口中微动,手指轻捻佛珠,低眉,眼观鼻、鼻观心,正在专心致志地念佛!佛珠有节奏地捻动,我也随着她捻动的节律,默默地持咒。。

  我是一个业障深重的人,学佛以来,在菩萨的加被、护佑下,披荆斩棘,挣扎向前,有了一些可喜的进步。今天把它写出来,以感念菩萨的恩德。。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:诵持大悲咒的感应       学佛感应)(五明学佛网:诵持大悲咒的感应       学佛感应)  

 学佛感应:从难以生存到衣食丰足,月收入近六万 

 学佛感应:用车送出家人 

 高中初学佛时的几个神奇学佛感应 

 我的学佛之路(三 完结篇)几个学佛感应 

 孙中山先生的孙女谈学佛感应 

 学佛感应 

 学佛感应:姐夫念佛站立往生净土 

 学佛感应事例,佛菩萨助我孩子考入理想大学 

 揭秘生活中的因果:回家——父亲学佛感应往生记 

 学佛感应:念佛治愈产后风湿 

 学佛感应二三事 

 我的学佛感应:一个学佛2个月佛弟子的汇报