首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 邪YIN损命中姻缘,夫妻是命中注定?


   日期:2019/12/10 16:19:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  千里姻缘一帖牵!婚姻是命中注定?这些做法会改变你命中的姻缘。

  改篇自修心明灯

  同是天地间的人,命运千差万别。有的人姻缘福厚,有的人姻缘福薄,厚的人结婚较容易,婚姻较美满。而薄的人结婚就难,婚姻也难如意。命中没有姻缘的人通常结不了婚,但也不是必定的。

  人的一言一行都会影响到命运,何况婚姻和缘分?两个人之所以能结婚,在于有缘也有份。份的一部分意思,就是在于双方福分是大致对等的。不可能你是皇后的命,而你的丈夫是一辈子衣不盖体的乞丐。

  幸福的婚姻生活本来就是一种福分,因为我们从中获得了温暖和快乐。福分都是消耗品,就像寿命一样,消耗完了就没了,正是这个原因, 任何一方做了有损自己福分的事都会影响到婚姻缘分,所以规范自己的行为很重要。比如最直接伤害姻缘的是邪淫。相当多的人不知道,自慰也是邪淫。自慰越多,福分消耗越多。更严重的是:滥交、嫖娼、同居、堕胎...这些恶业,不论是今生造作的,还是前世遗留的,都会大大损害当事人各方面的福分,当然包括婚姻。


  婚前性与婚姻幸福

  很多人婚前同居,然后两个人也能结婚,那是因为他们本来就有这个缘分,福分对等,婚前同居降低的福分也是对等的,所以不会影响到结婚,但无形中两人的福分都已经减损了,如果他们婚姻福分薄的话,以后的婚姻是不容易保持和谐的。

  但是假如婚前性的对象,不是自己命中注定的那个人,这个后果就可怕了。不单是福分消耗的问题了,而是直接获罪削福!若淫乱的对方是别人未来的伴侣,这样就等于伤害了别人未来的感情和家庭。 【古书和现代研究表明:邪淫行为(包括婚前、婚后)会导致当事人婚后家庭不和、痛苦、报复、出轨...若造成堕胎杀业那更是罪加几等!】。别人的损失和苦楚,成为了自己挥之不去的孽债!日久天长,当事人必定也会感受各种苦果,不但现世招致凶灾横祸,折福折寿,严重的死后还要打入地狱,男抱铜柱女卧铁床!

  《萨遮尼干子经》云:自妻不生足,好淫他妇女,是人无惭愧,常被世呵责,现在未来世,受苦及打缚,舍身生地狱,受苦常无乐。

  当你因邪淫而大损了福报,而你命中注定的那个人没损,双方的婚姻福份就变得不对等了,原来美满的姻缘就被邪淫扯断了,你只能找低级福报的伴侣或是不合适的伴侣了......俗话说的恶缘、冤家,部分就是这样招来的。所以说好色、滥交、婚前性是最伤福报的(姻缘不过是福报的一种而已)。当然任何堕落的行为,比如看黄色视频、自慰、嫖娼、赌博酗酒、偷盗吸毒等也是伤害福报(姻缘)的。

  也有少数的例子,比如两个人有多世的缘分,或是一方欠了另一方很多很多......两人的姻缘真的很厚很厚,那也能折腾一下。但是损失的福报也会在日后的家庭生活中表现出来,比如不被伴侣尊重、双方不合拍、经常吵架、家庭暴力、出轨报复等等。所以婚前滥性,自慰,看低俗小说光碟,传播色情方面的东西,这些都是短视愚痴的自残行为。不但导致以后,可能找不到如意伴侣;而且身体多病,冤家寻仇,凶灾横祸,一切好运远离......


  忏悔灭罪,布施获福

  当然,若是知错能改也是可以补救的。首先就要在私生活方面管住自己,远离一切色情的东西,包括文字、图案、视频、言语等等,这是根本。更重要的是,一定要从内心去忏悔自己的过错,假如内心没有忏悔之意,补救的效果也是不大的。忏悔是每一个人每天的必修课。不要说你今生还算清白,就不用忏悔。我们在多生多世的轮回里,不知造作了多少的恶业!今世显现的,只不过是其中因缘成熟了的一小部分而已。特别提醒的是,若在佛菩萨像前忏悔,发誓改过,可以得到佛菩萨的暗中护持!

  《四十二章经》“若人有过,自解知非,改恶行善,罪自消灭,如病得汗,渐有痊损耳。”

  网上有很多忏悔方面的经典教程可以参考。比如《八十八佛大忏悔文》《金光明最胜王经卷第三 灭业障品第五》《普贤行愿品》等。

  同时,多去劝别人远离邪淫,举报和捣毁制贩黄赌毒的窝点,多去传播含有五戒十善内容的正能量文章。帮助别人远离祸秧,别人得益的同时,自己也会增加相应的福分,特别是健康、感情、婚姻方面的福分。帮助的人越多,自己增添的福报也越多。和您结合的另一半,综合素质就越高。双方情投意合,相得益彰,这就是传说中的“天作之合”。


  佛菩萨可以帮助你

  记住,有佛法,就有办法!要求姻缘,可以礼拜佛菩萨,比如观世音菩萨。佛菩萨是可以安排姻缘的。因为这个世界上和我们福分对等的人其实是很多的,只是没有这个缘分。多拜多念“南无观世音菩萨”,菩萨会安排合适的缘分。平时没事了,就多念“南无观世音菩萨”,一定要多念,恭敬念,诚恳念,念到心里去,那样才能和菩萨感应道交。就像我们身在外地想念自己的母亲一样,念得真诚菩萨必能助你一臂之力。

  注意: 求神拜佛,恭敬诚心是最重要的,不在于供钱多少,烧香多少。而恭敬诚心体现在哪里呢?

  第一 不要有疑虑。菩萨无欲无求,也不会害人,慈悲众生、寻声救苦、法力无边!世间的事几乎没有想办而办不成的。这个信心必须要坚定。

  第二 就是体现在自己的身语意上,真正弃恶向善了,这才是真正的恭敬诚心。现在很多人不懂这个道理。只是一味的拜菩萨,烧香捐钱,却不规范自己的言行,或是心怀不轨,怎么可能灵呢? 有的所谓觉得灵,很多是自己命运中本来就有的,而不是求到的。


  即使求得了好姻缘,在温柔乡里的人也请珍惜双方的缘分,不要放纵沉迷。因为享福同时,也是消福。越放纵消耗得越快。若是邪淫,那根本就是——偷欢片刻赚了一颗棒棒糖,家庭人生亏了几套学区房。福薄的就容易家破财亡、身败名裂。

  就像国外提倡性开放的地方,他们的婚姻是一塌糊涂的。社会上暴力犯罪、性犯罪、各种变态的人多得可怕。而现在我国的离婚率越来越高,很多人的婚姻仅仅一两年就索然无味了,婚后生活貌合神离,形同陌路。感受不到平安和谐的家庭温暖,体会不到本应安享的天伦之乐,享受不到两情相悦的婚姻幸福。也大体和改革开放以来,性观念的堕落(所谓开放)有关。而忠诚无欺、相敬如宾的婚姻是最和谐的,也是最愉悦的、最长久的。

  最后:

  虽然,是可以通过忏悔布施、行善积德,来改善婚姻乃至命运。

  但是一切恩爱会,无常难得久。 生世多畏惧,命危于晨露。

  由爱故生忧,由爱故生怖。 若离于爱者,无忧亦无怖.

  生死海深,轮回路险。有生就有死,有情就有苦,沉溺爱欲就有轮回。有智慧的人请细细思量,追逐情爱名利,与修行以解脱人生八苦,孰轻孰重?

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒除邪淫       婚姻)(五明学佛网:戒除邪淫       婚姻)  

 仁焕法师:婚姻的定位 

 魏德东教授:佛教的婚姻观 

 药师山·紫雲居士:居士婚姻两性观 三 居士修行可成就 

 药师山·紫雲居士:居士婚姻两性观 二 居士面对YIN业态 

 药师山·紫雲居士:居士婚姻两性观 一 

 蔡礼旭老师:经营婚姻的关键 

 昭慧法师:从普世价值观察女性婚姻观——重读《佛说玉耶女经 

 昭慧法师:TONGJ除罪化与婚姻稳定性——一个非道德性角 

 婚姻不幸者大多是因为邪YIN业障太重 

 未婚同居消耗婚姻福报最为迅速 

 常人极难知道的男女情欲、婚姻、桃花劫 

 婚姻福报损掉,要向双方祖先忏悔