首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 地藏菩萨感应实录:险象环生的返乡路,念念地藏菩萨免大难


   日期:2019/12/3 18:30:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  据一些师兄的经验,念满100万遍地藏菩萨圣号就可以满足一个愿望,因我不孕无子,所以发心念100万遍地藏圣号求子,为了在年前尽快念完满愿,我是行住坐卧都在观想默念地藏菩萨,竟然又一次得到菩萨的加持,使得我们一车的乘客躲过了致命的车祸。

  末学到重庆壁山探望生病的外婆,于昨天即1月4日乘车回家,正碰上重庆春运高峰期的第一天。

  我坐的是下午2点的直达车。因为正值春运,回家的人很多,客车上很快就坐满了乘客。一上车,我就开始了自己的功课,我很喜欢在车上默念地藏菩萨的圣号,一来觉得这时念圣号妄念少,便于修行,二来觉得专心念圣号心里充实,时间过得也快,乘车的2个小时不再无聊。

  一车人老老少少,约有三十多位。随着汽车的开动,大家都沉浸在回家的喜悦之中。

  汽车飞快地奔驰,我心里默念圣号,按照善知识听风师兄所说的方法,边念圣号边观想地藏菩萨的圣像就在我面前,同时观想自己把最好的供品拿来供奉菩萨,天地之间只有我和菩萨两人,我心中感到一阵阵的法喜与平和……

  突然,我听到车上“吱吱”地发出几声尖锐的摩擦声,我不由睁开双眼望望四周,并无异常,旁边的乘客好像没有听到什么。我想可能是魔障,于是暗自惭愧自己心生妄念,继续默念菩萨圣号。大约过了三、四分钟,“吱吱吱……”的尖锐摩擦声越来越大,同时车厢里竟然还冒出阵阵烧焦的臭味。大部分乘客都发现了这个异常,奇怪的是,司机和售票员却好像入魔一样,没有闻到什么,也没听到大家的叫声,汽车还在向前冲,车尾的臭味越来越浓,特别是坐右边座位的乘客,都明显感觉到车厢右侧在向右倾斜。终于,大家的尖叫声“叫醒”了司机,他猛地踩了刹车,汽车随着惯性猛冲,像一匹受惊的野马,好不容易才停了下来。

  售票员先跳下车,跟着车跑了好一会,他手中多了个物件,还连忙叫大家快下来。车上的乘客一看售票员的脸色不对,都赶紧下车。不看不知道,一看吓一跳。好家伙,汽车下面的钢板,竟然断成了四块,在停车的一百米外,售票员先后捡到了三块钢板,本来是四块的,看来第一块就在我最开始听到响声的时候就断了,那一块断在哪里了,也不知道了,目前整个大客车的车身已经明显在向右倾斜下塌。

  司机下车看了这一幕,也是脸色大变。他说他开车几十年了,从来没有遇到钢板断成这样还开了这么远的事。四周全是大山,我们走的这条公路再行车两分钟就是一个大转弯,如果那时钢板才断,就算司机技术再好,及时刹车,按照大型客车的重量,其惯性肯定也要往前冲好长一段才能停下来的。如在大转弯附近,车的钢板才断裂,按惯性再这么向前一冲,后果不堪设想——那可是连人带车堕入悬崖!

  听完司机的叙述,再看看断裂成几块的钢板和远处隐约看到的转弯处,人人都惊出一身冷汗。一时间,大家都没有说话,面面相觑、后怕不已……

  这时我看到还拿在手上的佛珠,突然之间明白了,是地藏菩萨又一次给我加持。想起前天,1月3日(农历腊月初八慈父释迦牟尼佛成道日)那天早上,我醒来睁开双眼就默念南无本师释迦牟尼佛和地藏菩萨,感谢菩萨在过去的一年里对我的加持。念着念着我就不知道是睡着了还是犯迷糊,昏昏沉沉中我竟然看到了地藏菩萨,就和我平时诵经时看到的画面是一模一样的,他穿着一件漂亮的黄衫,一只手持金锡,一只手掌握明珠,慈祥地看着我和外婆,我外婆得了癌症,术后在静养,睡在我旁边。我好像一个局外人一样能清晰地看到他伸出一只手,来回温柔地抚摸着我和外婆的头顶,那种感觉好温暖好慈祥好舒服,简直让人不想醒来。

  避过车祸之后的事情,我就简述一下吧。

  司机安排大家带上行李等在路边,然后打电话通知后面的两辆长途车做好载客准备。特别要说明的是,因为是春运,路上检查很严格,客车不允许超载。我们这一车人分两批上车,第一批人上车坐满了,我就乘第二辆车,当我们一行15个人上车时,都惊奇不已,车上竟然不多不少正好15个座位,像是专门给我们预留的一样,本来,算上售票员我们应是16个人,这时售票员陪司机随修理工拖汽车去了。上车后大家都感叹,说今天又危险又幸运,有两位老太太连说是菩萨保佑,年轻的人都说平安就好、平安就好……

  今天是回家的第二天,回想着昨天化险为夷的乘车经历,我仍然要连叫几声“好险”。想想都惭愧,本来我发愿念100万圣号是求子的,而且修行有时也很懒散,想不到仍能得到地藏菩萨加持,正如经书上地藏菩萨所言:“但于佛法中所为善事,一毛一渧、一沙一尘,或毫发许,我渐度脱,使获大利。”

  我是个脑子很笨的人,修行也不精进,却总得到地藏菩萨的慈悲加持,感恩之际,再次写下地藏菩萨感应,以供有缘的师兄参考,希望师兄们要努力修行,真正做到佛法中的信解行证。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏菩萨       感应)(五明学佛网:地藏菩萨       感应)  

 仁焕法师:没有感应怎么办 

 林克智居士:生活中的佛教 地藏菩萨是我们的榜样 

 陈士强教授:历代感应传通鉴 

 高振农教授:地藏菩萨与金乔觉 

 李四龙教授:仁寿舍利的“感应”分析 

 黄国达居士:谈感应与神通 

 大安法师:感而遂通与感应道交 

 大安法师·开示问答:怎么才算是感应上了弥陀的慈悲愿力? 

 大安法师·开示问答:只拜西方三圣和释迦牟尼佛,不再另拜药 

 大安法师:感应道交 

 卢志丹居士:效法地藏菩萨,发广大心愿 

 卢志丹居士:地藏菩萨由孝母推及度众生