首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 堕胎容易导致夫妻离婚,应该如何忏悔堕胎的罪业?


   日期:2019/11/21 18:27:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  很多家庭的离婚,都是因为堕胎造成一连带的反应。堕胎后,家庭里有一股戾气,怨气围绕在家庭中,夫妻彼此就会互相看不顺眼,就会吵架,吵架后就容易闹离婚。现在整个社会还没有认识到这股力量的作用。就是堕胎后产生的恶业的力量。

  一般人很小看这股磁场。总以为过去很多年了,应该没事。有一次我带队去五台山,有个老居士,六十多岁了,那天就梦见他三十多年前堕胎掉的孩子,来找他要功德。估计他知道朝拜五台山功德很大,就找上门来了。所以你不小看,好像几十年了,没事了。其实没有那么简单。像悟达国师的故事就知道,人家找他报仇,都找了十辈子,从汉朝到唐朝。

  佛法就是要去面对他,接受他,处理他。很多人不敢去面对,甚至都把责任推给对方,或者不当一回事,以为说,大家都这样。这其实很不好。学佛要先忏悔业障,把过去的恶业挖出来。学佛就像你用一个碗来装甘露,先把碗洗干净,就是先忏悔业障。

  夫妻吵架,就是带着一股怨气。这个怨气从哪里来?很多火都是莫名其妙就发火,为什么?这里头就有冤亲债主在,它们的力量也很大。暂且说,是鬼道的众生得不到安抚。就像民间要开始做乱之前,阴间先乱。所以后来建朝代开始,都很注重超度。不管是用道教的还是佛教的。很神奇的,就是安抚这些阴间的亡魂。

  堕胎的婴灵也能产生一股力量。有个人堕胎后,她老公就狠心要离婚。这其实是堕胎产生怨气在干扰。不管是结婚前的堕胎,还是结婚后堕胎。都要好好的面对这个问题。

  为什么这股怨气会起作用呢。首先是因为人本来的习气,内在的怨气引发外在的怨恨,加起来形成一股很强烈的怨恨场后,你就越来越恨了。那有没有解决的方法呢,还是有的。

  念经给他们,向堕胎的求忏悔,说妈妈对不起你们,先要去接受他。不要觉得,堕胎的好可怕,你赶紧去,不要来害我。不要有这个心态,你要忏悔,然后可以念七宝如来。念妙色身如来给他们,观想他们身体变得完好起来。身体破碎,他觉得很痛苦。其实是假象,但他看不到。所以你念妙色身如来给他们。观想很重要,想象他们身体都变的好看起来,像个小沙弥一样。

  再念南无离怖畏如来,他们很害怕,都躲在阴暗角落,你念离怖畏如来给他们,他们就远离恐怖,常在惊恐之中,身心变得安宁。念甘露王如来,洒一洒甘露水,给他们喝,让他们身体滋润。这三个如来名号很重要。尤其是妙色身如来的观想很重要。

  以前有个小孩,突然被附体。有个人来找他,说他是唐朝时两人考试,结果对方考得好,他就把对方给推到火里,结果是烧坏了半边脸和身子。这时就附体来报仇了。然后法师就念妙色身如来,果然附体说,他身体变好看了很多。很开心,就走了。这里头就是佛号的加持力,还有法师的观想很重要。

  念七宝如来时,可以一边洒甘露水,堕胎众生很苦,你洒一洒给他们,很多饿鬼像乞丐一样,很脏很可怜,你洒水观想他们,身体都洗干净了,水和喝饱了,身体也安泰好看了。他们就很欢喜了。

  很多人问密法,这就是密法的部分。密法很多部分,都在于起用。学佛先从东方开始,东方代表发心,然后南方,南方代表求法之路,善财童子五十三参,往南方去。西方代表成就,成就后,通通就代表西方。北方是不空成就,成就后起用。唐密的很多部分,都是成就后的起用。就像以上这个法,你看起来很简单,就一个观想。但告诉诸位,其实不简单。因为先从东方,到南方,再到西方,最后才到北方,北方就是起用。这就是起用的部分。

  你只要成就了,起用是很简单的。你去看很多祖师大德治病,就用大悲水,广钦老老和尚,还有峨眉山的济尘老和尚,他就给你念念大悲水,你喝了就好。其实他是成就后的起用。为什么你念了效果不够,因为你没有成就。这就是差别。法是很简单,但要成就就不简单了。

  所以以上的法,你要真正起大作用,先念完三千部《普门品》,或者做善事三千件的功德。那就略有小成就了。这个法很简单。但起作用却很快。堕胎以后一定要坚持,行善布施放生、多诵《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》回向给堕胎婴灵。再讲一个故事,以前有老和尚给人治病,疑难杂症,怎么治病,就是去观音菩萨的香炉,那一点香灰,泡水喝就好了。跟菩萨说,赐给我甘露,化解我怨结,我愿修善行,成佛度众生。别人吃了也会灵验。这个法界缘起,有什么奥秘。就是修道人自己修行的功德力而已。

 



下载DOC文档     微信分享