首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 从抑郁精神病到思维流畅的健康女人,我背诵心经后的感应


   日期:2019/10/8 21:34:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

与佛法接触已经有一段时间了,学佛网我也来过好多次。关于我的邪淫果报,(见文章《为我邪淫及不孝的果报忏悔》)我写得清清楚楚,知道今年三月,确切的说到3月16日为止,我还处在一种混沌想哭的状态,我再想,我怎么能救自己摆脱抑郁症,怎么能让自己不去想我爱的那个男人,因为和他的事情,我单位的绯闻传的沸沸扬扬。做为有夫之妇,是我爱上他,但是他是有回应的,但是当我工作失败,他远离了我,让大家觉得是我自己无耻爱上他。我的身心受到很大伤害,几乎日日以泪洗面,工作也因此耽误了。更重要的是在他的心里我等同于单位的2个精神病人员。是我邪淫的果报,报应到我自己的身上。去年十一月,我几乎停止了与老公的**,对什么都没有兴趣,不再高兴,面无表情,精神萎靡,两眼发直,想哭,想自杀。

以前喜欢吃的东西一点都激发不起兴趣了。不想洗澡,不想刷牙洗脸,不想上班,体重从130斤一直飙升到156斤,不停的向我所有认识的,不认识的人倾诉我的痛苦。说啊,说啊,对方也快疯了。我知道自己是患了抑郁症,加上他给我强烈的心理暗示,我一直就认为自己就是如他所说的精神病。后来,跑到精神病医院看了看,等了半天没等上大夫,就回家了。再后来,因为有人让我信基督教,在这个过程中,我把所有的经书都扔掉。真是作孽啊!!!后来,受了基督教的接见。但是看了几天圣经,还是不管用,后来,想起去观音庙,去了,我就请了几本佛书。看啊看啊,又一次相信了因果报应。在这中间的就有请来的《大悲咒》和《心经》。开始的时候,我诵《地藏经》,但是因为诵经时间长,不好坚持,后,改诵《心经》和《大悲咒》,寒假,去了西安,为了便于携带,只带了小本的《心经》和《大悲咒》,后有去了西安的罔极寺,请了些佛书,去了大慈恩寺,拜了唐玄奘带回的佛舍利。期间更是看到了由玄奘大师翻译的著名的《心经》。

但这时还是很郁闷。晚上睡不着觉时我就读诵《心经》。只是读里面的一两句印象深刻的,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖。默念就睡着了。本来,我还想背会《大悲咒》,但是,学佛之人不可贪多,佛说经中的一句都可以了脱痛苦,后来我就专心只诵《心经》,因为它的简单,所以背诵很容易。慢慢我就掌握了,但是这时还是很痛苦,我就放生,放了四只鸽子,第二次和老公放了一直红嘴鸭。这时,还是没有好,我就在想,完了,我的抑郁症治不好了。后来,一直看学佛网上的文章,后来,看陈大惠老师的视频,再后来开学了,每天坐公交车时,我就看<弟子规>和<太上感应篇>,再看<了凡四训>,每天如此,单位常常放着一个善恶记录本,我也要像了凡先生一样,记录善恶,后来发现这个办法真的很管用。每天我都尽量做好事,如果是这样的话我的心情就一天好似一天。自己慢慢学会了不造口业。把份内事情做好,什么是该做的什么是不该做的渐渐的是非观念有了标准。只是头脑迷糊,忘东西,我知道这是邪淫把我的脑髓掏空了,下流下流,就是这么得来的。

在这期间,我也不忘记读诵《心经》。茹素。回向。但是如果有一天突然吃荤(处于自己的意愿),那么一整天就想哭,想自杀。后来在3月16日吃了鸡蛋和火腿肠后,再也抑制不住,下午在办公室内放声大哭。后几天,坚持茹素。中间除去同事给的肉食,为了不致使对方生嗔恨心,我只好勉强吃一点,心想再吃时一定念《往生咒》才好。慢慢的我思维的调理度回来了。说话不再结巴。以前的我回来了,只是暂时还是不能够受别人的强烈指责。在生活中也找到了快乐,和老公恩爱如前,不再争吵,在这个期间,我的老公很支持我学佛,为了治好我的这个病,我们远离淫欲。现在已经有四月余,期间偶行一二次。现在的我快乐,不再害怕别人的白眼,不再害怕别人的冷落,不再害怕别人的嘲笑。可能也是学佛后让自己的心量变宽了。从前发生的事情好像没发生过,快乐简单。虽然,见到他还是尴尬,还是不说话,不过我相信,我会变好的,虽然,我现在与老公,还是不能过*生活,因为每次在一起时就想起他,但是净空老法师说过,以前做过的错事决定不能再想。所以淫欲必须先戒除。情执必须先破除。

每当我乱想时我就念《心经》,如果《心经》作用低时,我就念:南无大慈大悲观世音菩萨,很管用的。在这个期间,我梦到了两个冤亲债主来找我,没有办法,我就念:南无阿弥陀佛,结果,天上有很大的白光,一男一女这两人也变成白色,从我两侧跑走,没有到我的身上来。祈请观世音菩萨佛力加持,我想想以前的罪过,真是罪孽深重。甚至砸佛像,就是这样,观世音菩萨都没有抛弃我这个罪女。后来,二月初一,来到观音庙,我跪诵《心经》在观音像面前,回家后神清气爽。只是不能再食肉,如再吃肉,所有的功德就白费了。感恩赞叹观世音菩萨!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:精神病       感应)(五明学佛网:精神病       感应)  

 仁焕法师:没有感应怎么办 

 仁焕法师:对精神病人的开示 

 陈士强教授:历代感应传通鉴 

 李四龙教授:仁寿舍利的“感应”分析 

 黄国达居士:谈感应与神通 

 大安法师:感而遂通与感应道交 

 大安法师·开示问答:怎么才算是感应上了弥陀的慈悲愿力? 

 大安法师:感应道交 

 宋道发教授:观世音菩萨感应初探 

 能利法师:印光大师的因果与感应思想论 

 学佛,能做到3点,感应自来,不再多言,因果自有定论 

 为什么有的学佛人从早到晚不停念佛,却没有任何感应?