首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 常想一二:弟子真心求忏悔


   日期:2019/9/10 20:58:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我深深的忏悔,我是一个罪孽深重的人。

  我来自农村。可能在很多人的眼里,农村的人都很淳朴,可是来自农村的我,并不这样觉得,因时因地而论吧。从我记事起,我生活的那个院子里就不是很和谐。邻里之间总会有这样那样的矛盾,小时候爸妈总是让我不要乱跑。不要到小孩多的地方去,以免招惹是非,可是贪玩好动是小孩的天性。跟着他们学坏了

  那个时候,院子附近的果树的果子是很难长大的。因为还没长大就被村里的孩子偷着摘了。当然我也有过这样的行为,在此真心的忏悔。记得小时候看见别的小孩养蚂蚁,给蚂蚁打个洞,然后布施食物,然后也学着养,养着养着没耐心了就把蚂蚁洞毁了,还有夏天捉蝉,最终也被弄死了,还有一次在山里捡了两只野鸡蛋,拿回家打破,发现已经孵化了,快要破壳了,还有捉住老鼠也会把它弄死……罪过罪过啊,年少无知的我,伤害了很多无辜的生命。我很后悔当初的行为,我真心的忏悔。

  初中的时候,有个同学带我到他叔叔的家里,说看视频,他打开一看原来是色情视频,当时我就害怕极了,立刻阻止了他,但是就是那么一瞬间的画面,仍然在内心种下了邪淫的种子,上高中的时候,到县城里上学,不知什么时候起,看到不健康的小说和视频,内心的罪恶感没有那么强烈了,也许看到周围的同学也这样吧。加上网络中那些错误的言论的误导。正因为邪淫,才让我缺少正气,只能对喜欢的女孩不敢表达,害怕拒绝,只能远远的注视着。

  上了大学后,更是变本加厉,在宿舍里和舍友一起看不健康的视频,聊不健康的话题,脑子里想不健康的东西,加上所谓专家说的手淫无害论的误导,常常偷偷的做一些邪淫的行为。

  果报其实一直都有显现,只是自己没有察觉,直到接触到佛法,才明白,为什么高中的时候花大量的时间补英语,却补不上来,本来数理化是我的强项,却渐渐的变得平庸,高考虽然达到二本线,但英语和理综都没达到及格线,处在不高不低的分数,填报的第一二三志愿没被录取,最后又填征集志愿,上了一个普普通通的二本,都是因为邪淫,让脑力下降,学习事倍功半,当时无知的我还感叹老天不公命途多舛。真是可笑又可恨,也是因为邪淫,大学的时候没好好补英语,导致国家英语四级都没过。经常会有生理反应,还自以为身体很好,熟不知虚则亢的道理,其实身体已经出现了很多预警信号,比如,失眠多梦,盗汗,记忆力衰退,办事效率低下,社交恐惧症等等。

  直到今年三月份,一个朋友偶然间提到了戒色的事请,猛然间引起了我高度的重视,然后了解到戒色吧,戒色知识,然后一步步接触到佛法。彻底的改变了我以前错误的思想观念。在此感恩那位提醒我戒色的朋友。

  刚开始戒色时,强戒太难了,后面接触到佛法后,通过念佛菩萨名号和咒语,感恩诸佛菩萨的教诲和加持,让我邪淫的思想和欲望逐渐减小。而且心情变得积极乐观了。不在有社交恐惧的心理。后来,我就渐渐的不吃肉了,五辛也尽量不吃,五一回家,爸妈做了很多好吃的肉食,我也没怎么吃,那时我没给他们说我开始学佛信佛了,怕他们不了解而导致心生对三宝不敬,7月份的时候,父亲生病,住院,我在医院照顾了一个星期,我坚持替他念《地藏经》和地藏菩萨名号,后来听妈妈说,住院的那几天,除了不太想吃饭,身体还是感觉很轻松,不像之前那么承重了,直到前几天,我给我妈说了我学佛信佛的事,她并没有反对,反而让我也给她讲讲细节。我妈也开始信佛了,真心替她高兴。

  我很感恩让我接触佛法的师兄,朋友们。让我重新对人生,对生命,对生活,对世界有了一个全新的认知。

  同时,弟子向我曾经伤害过的小动物们忏悔,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,让他们往生净土。同时弟子对曾经的邪淫的思想,邪淫的言语,邪淫的行为真心忏悔。同时希望看到这篇文章的有缘人能引以为戒。不要重蹈覆辙。

  南无大愿地藏王菩萨

  南无大愿地藏王菩萨

  南无大愿地藏王菩萨

 



下载DOC文档     微信分享