首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 现代因果报应本人真诚忏悔罪业戒杀放生积德行善


   日期:2019/7/24 8:20:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  往昔所造诸恶业, 皆由无始贪嗔痴。从身语意之所身,一切我今皆忏悔。末学真诚忏悔这些年来所做的罪业,因果报应丝毫不差,末学生在一个小山村,家人祖祖辈辈都是朴实的农民,长辈们虽然没有闻佛法,但是都很善良,但是我十几岁的时候由于不知因果犯下了很多杀业,我们家乡那边黄鼠很多,每年夏季正是黄鼠生子繁育的季节,我都会用水灌他们的洞,一一把它们抓住,因为黄鼠在我们固定的思维里觉得它们都是害虫,所以捉住它们的时候感觉很有成就感,一次记得捉住了一只哺乳期的大黄鼠,用绳子绑在树下,快到中午时候由于黄鼠母性使然要喂养小黄鼠,急得上蹿下跳咬旁边的石头绳子,但无奈跑不了,那牙齿在石头上咬的咯咯响,ru房明显的涨满,我的母亲正好看见,就说赶快放了吧,它的小宝宝还在窝里等着呢,我就放开绳子放了它,但是现在想起来我们家离我捉黄鼠的地方有七八百米远,也不知道它找回去了没有。那时候我的乐趣就建立在这些小动物的身上,有一年我记得那一道沟的黄鼠都被我抓绝了。当然抓住之后就是用绳子绑住,养着不爱养就嫩死了,小时候杀害的黄鼠不下50只。还有壁虎,有一次我抓了一个特别大的壁虎,由于不小心把尾巴嫩断了,我便用小刀把它解剖了,当解剖开肚子的时候它的肚子里还有几只已经成型的小壁虎,末学深深的忏悔,不忍在写下去了真是罄竹难书,今生也让我受到果报。我还有抓鱼,抓蝌蚪,杀青蛙喂鸡,鞭打家畜,家里的动物看见我都躲着走,残害一些小生灵,真是太多太多,那时候也带弟弟造了很多杀业,现在我学佛了,我发愿这些罪业由我一人承担。

  我七岁的时候父亲因病去世,家里的长辈们因我没有父亲,对我疼爱有加,但是我小小年纪经常打骂母亲,母亲三十多岁守寡为了我受尽苦难,而我变本加厉一言不合就发脾气,我不经骂母亲,还骂爷爷奶奶,我离过父亲我的叔叔对我视如己出但是我也不知道感恩,也骂他,真是火烧功德林啊!我以前犯的罪业太重了。到了大一点还有邪淫的坏习惯。

  也不知道上辈子种了什么善因,我在外面读书时接触到传统文化,看了虚云法师,弘一法师等高僧大德传记,身边也有几个学佛人对我影响很大。我为我以前所做的种种恶业忏悔 。

  但是恶因种了,总会结果,所谓菩萨畏因,众生畏果,我在毕业后因为以前不孝敬父母工作总是特别不顺利,刚做的有点起色就要换地方。还有我以前造杀业的缘故,使我今生受到了相应的果报,我的孩子在出生几天后就没有任何征兆的没了,因为这件事我开始回想我以前造的种种恶业,今天写出来劝大家,敬天爱人,广积功德,改变命运。虽然这几年学习传统文化在别人看来,这几年亲戚朋友看我变化很大,长辈们也不计较以前的事情,看我现在是一个很好的青年,但是以前做的这些恶事都得写出来,劝大家。为什么我一直比较上进,不抽烟不喝酒,但是工作迟迟没有起色,都是原来不孝敬父母,火烧功德林,没有福德所致。

  我怀着无比羞愧的心情将自己的经历写出来,希望所有看到这篇文章的人,不论男女都应该警醒,不孝敬父母长辈师长,邪淫,杀生的果报是及其惨烈。由于我过去世没闻到佛法,所以对无量众生做出了惨酷的行为。我今生庆幸闻到佛法,我愿意与你们一起共同分享佛陀教导众生的至高、圆满的智慧教育;让我们一起发无上菩提心(真诚、清净、平等、正觉、慈悲、看破、放下、随缘、自在、念佛);真诚心念“阿弥陀佛”求往生西方极乐世界去学佛、做佛,永远脱离六道轮回的痛苦。

 



下载DOC文档     微信分享