首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 婚恋屡屡失败的因果


   日期:2019/7/9 15:53:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  乔师兄是网上看我的微博故事,跟我联系上的,联系上后跟我苦诉,为何自己的恋爱,经过十几年依然没有结果,也不是谈不着,往往是谈着谈着就出了问题,很奇怪的就终止了。自己都三十五六岁了,老大不小的了,就是谈不成媳妇,关键是自己的兄弟也是这样,还有个非常苦恼的事,就是多年的手淫总是戒不了,这一次努力控制了一百多天,回了一次家,就又失败了,总感觉有什么东西引导自己的欲望,身不由己的感觉。他也是学佛修行七八年的老修行了,也经常放生,为何会这样?

  感觉他身上的众生挺多的,经过交流知道,他家烧过山林,搞过鸡鸭的批量养殖,杀业很重,他跟父亲都杀过吃过嗔心很重的蛇,也吃过大灵性的鱼,加上手淫是非常折损自己的福报和身体的。福报不足业力太重,这是他诸事不顺的原因,可怎么会谈不成恋爱呢?分析感觉与烧山林烧死好多鸟毁了鸟的巢有关系,让人家那么多众生失去家园,丢了性命,所以,自己也成不了家。这只是通过因果推理而已,到底是什么因果,不知道。

  也许是乔师兄发心放生的功德让他的问题应该解决了,也许是菩萨特别慈悲,好久不见面的王师兄过来了,感觉乔师兄联系捐助善款一起放生后,他的好多众生都跟着来了,也没提前说,就问王师兄,看看都有什么众生?王师兄说显相出了好多好多的绿虫子,还有许多鸟和鸟巢被烧了,还有一条很大很大的鲅鱼,还看到一双绿油油的眼珠,没看清是什么,让他定神仔细看,他说是阿修罗道的一位众生。

  王师兄在什么都不知情的情况下,前面的都看对了,就跟他说了乔师兄恋爱不成和手淫的问题,让他继续观看追溯,看看什么原因。结果经过追溯知道了乔师兄恋爱不顺的原因。原来,在几世之前,他跟这位阿修罗大神是兄弟,一起在地主家打工,结果,双双喜欢上了地主家的女儿,地主家的女儿也是喜欢乔师兄多,可发展来发展去,最终他的兄弟娶了地主家的女儿,就因为这个原因,亲兄弟成仇,结下了情冤。众生随着业力牵引,再一世,哥俩个就不是哥俩个了,乔师兄把他弟弟这世情投意合的媳妇抢了,不仅仅这一世抢了自己兄弟的媳妇,再来世他是个修行的道士,捕杀了成为老虎的兄弟,还把老虎的生殖器割下来,泡酒喝壮阳。

  结果,他兄弟死后,和他抢的前一世的兄弟媳妇,都修的很好,提升到了阿修罗道,所以两个放不下仇恨,一直在报复着乔师兄,让他很年轻就手淫,让他谈一个恋爱就失败一次,就这样折磨伤害他十几年了,还不罢手。不是因为乔师兄发心大放生,功德回向忏悔,肯定会折磨毁了乔师兄。因果报应,就是这么真实可怕,如何伤害众生,必定痛苦也如何回到自己身上。以前,看到一个因果故事,一个年轻的小伙子,身体非常健康,可就是自小就有阳痿的毛病,个人隐私都难以启口,也没法找对象。后来,遇到一个修行人,给他讲出了因果,前一世,这个男的恶作剧,看到公狗母狗交配,他竟然恶作剧的给人家公狗割下了生殖器,所以,他来世就得到了这种因果报应。

  这人他没有乔师兄幸运,因为乔师兄学佛放生,机缘到了,还是化解了他以前世伤害的兄弟和抢的兄弟媳妇之间的冤仇。

  现在的人们什么都吃,有很多人错误地认为吃什么补什么,不爱惜身体纵欲太多,阳虚阳痿就吃各种动物的生殖器,通过因果报应可想而知,自己以后会是一种什么痛苦报应。

  乔师兄继续发愿,好好忏悔,精进修行,断恶修善,继续大放生改命。修行人命运掌握在自己的手中。平常人命运是随业力牵引流浪生死。

  祝愿乔师兄早日找到喜欢合适的有缘女朋友,让自己婚了!

 



下载DOC文档     微信分享