首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->修学报告

 虚空藏菩萨加持我十天背诵下来愣严咒


   日期:2019/4/18 11:17:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  因为业障深重,末学修学二十多年进进退退,无法控制住烦恼,贪念很多,尤其最近两年常常出现心情难过、焦虑不安、体力虚弱等种种困扰,难以安心,隐隐的在寻找一种更适合自己的修学法门。

  刚学佛时,看到楞严咒,福报不够,觉得太长,没有信心。

  大约十年前,有暂短时间修学楞严咒,还是福报不够,没法坚持。

  经过多年的礼佛忏悔、上供下施、放生持戒等资粮积累,终于,佛力加持,追寻到楞严咒法门大光明中。

  今次再逢遇楞严咒,是受到一位师兄的启发,看到她诵持楞严咒降服烦恼的文章后,开始在微信上搜索“楞严咒”功德、感应、背诵等等文章,一看就停不下来,篇篇入心。以前看宣化上人楞严咒的开示无法理解,现在都能接受,尤其是看到终南山观音古洞106岁上普下光老和尚一生修持楞严咒事迹,其楞严咒道场连续十年打楞严七法讯,十分震撼。

  忽然发现自己走到此地,只要修学楞严咒,自利他利他的一切目的皆可以达到:

  只要诵持楞严咒,就能使佛法住世,就能利益众生。

  楞严咒能满一切愿望,修学中的一切身心困扰,全部能化解。

  与其磕磕绊绊地杂修,不如专修楞严咒,把其他一切放下。

  这样决定以后,好像终于追寻到头了,内心很踏实。

  2016年11月17日,在自家佛堂向佛菩萨前祷告说明以后,当下开始修学楞严咒。

  当时末学手边没有楞严咒法本,就自己打印了一份,专门用于背诵。在接近能背诵下来时,在网上搜索到“无尽愿”宣化上人法宝流通网站,请了20册第八版《楞严咒修学手册》口袋书,法宝印制精美,内容很全,令人欢喜。我在随身的包里放着一本,有时间就拿出来读诵。

  末学今年53岁,对快速背诵楞严咒很有信心,原因来自于背诵大悲咒经历:

  那时得到的大悲咒法本后面附有背诵方法,是教学人先诵《虚空藏菩萨咒》7遍,祈求虚空藏菩萨加持,不但能很快就能背诵下来,还记得特别牢固。末学按此方法,果然二三天就背诵下来大悲咒,二十多年来背诵流畅,字字牢记不忘。奇妙的是,从此后,虚空藏咒也牢记不忘了。

  当天在佛前祈祷:希望能在7天到10天左右背诵下来楞严咒,并愿望背诵下来后直至成佛,永远不忘,!

  “虚空藏菩萨为三世诸佛第一辅臣,功德浩荡遍满虚空,智慧无边恒沙难喻,忍辱心如金刚,精进猛如疾风,具足一切三昧。虚空藏咒是专门增强记忆力的咒语,此咒为般若结晶,能增智光,能助大定,加强记忆力,促进心通。如能勤读此咒,易得一心不乱、忆持不忘之力。”网上许多师兄诵持此咒语,感应神速。

  虚空藏咒和楞严咒本身的加持力量巨大,令人记忆清晰,背诵楞严咒的进程很快,10天后如愿背诵下来。后十天进一步熟悉,满一个月时,熟练背诵一遍用时9分钟。

  这一个月的明显感应如下:

  1. 身心安宁:好静啊,每天背诵楞严咒后休息时,感觉一切都是那么安宁,静静

  的好像只有虚空做伴,身心内外的一切杂音突然消失了。很认真地去想一件事,才感觉心念生起,先前的难过悲伤和焦虑,都无形消失了。

  2.胸闷气喘消失:修学楞严咒的头几天,胸闷气喘,背诵中感觉上不来气。最近几年来总是感觉胸部有堵塞感,呼吸不畅,明白是自己的业障,继续背诵不停,诵咒后对此专门做了一次回向,胸闷很快消失,快的自己都没有意识到。几天后,楞严咒还没有背诵下来呢,奇妙地发现胸部好通畅舒服,呼吸直通下丹田,没有任何障碍了。大佛顶首楞严咒的感应就是如此之快。

  3.睡眠安宁踏实。

  4.开始有心想事成的感觉:好几次内心的期许都如愿实现,默默惊异……,告诫自己也许是巧合,别在意,继续专心持咒。

  末学的具体背诵方法总结如下:

  1. 打印出来一份背诵版楞严咒,行间距大一些,方便注音,写提示等。

  2. 背诵之前,先专心诵持《虚空藏菩萨咒》7遍,祈祷虚空藏菩萨加持。

  虚空藏咒才几句,很容易背下来。背诵楞严咒累了、背诵不顺畅、或者不方便背诵时,就转而称念虚空藏菩萨,诵持虚空藏咒,不计遍数。这样既能得到虚空藏菩萨加持,又是一种很好的放松和休息。

  3. 按多数师兄的经验,先通读几遍熟悉全文,熟悉咒语的节奏感。

  4. 难记的句子标上同音字,字义尽量上下有连贯意义,方便用联想的方法记忆。

  5. 大致背诵下来后,找出语句重复相似易混淆的,标注提示,对比记忆。

  6. 基本能熟练背诵后,舍弃自己打印标注的背诵版,按正规法本字句,精确记忆,

  作到一字不错。

  末学背诵过程中感受是:

  背诵的前几天因为要用很强的心力,有点累,等能背诵下来,就好多了,到能熟练背诵下来,就比较享受背诵的过程了。

  如今修学楞严咒36天,静静地盘坐着,按自己舒服的速度专注地背诵楞严咒,每遍十来分钟,自在空静,身体微微震动,好似坐在弹簧上,头顶常常清凉……

  楞严咒第一会比较长,背诵比较考验毅力,可能背着背会生退心。这时不要总想后面长长的还没有背诵下来的咒文,要多看已经背诵下来的部分,要给自己打气:既然能一点一点的背诵下来这么多,也一定能一点一点的背诵下来全部!

  多看看网上师兄们写的背诵文章,有的师兄七天就背诵下来了,他们的实践证明全部流畅地背诵下来是完全可以达到的。

  末学的经验是,楞严咒的巨大摄受力,不是等背诵下来才有的,而是只要持续背诵,就有佛菩萨和咒语能量的加持,就很容易进入状态,感受到楞严大定特殊的磁场摄受力。

  背诵的时间越长,感受的加持也越强。这种体验验证了楞严经的经文:“假设你心念非常散乱,没能专一,而且没有定力。可是你心里想佛所说的楞严咒,口里就诵持。金刚藏王菩萨就用很精真的这种心,跟着你这个散乱心持楞严咒的人,暗暗来催速,一点一点令你这个散乱心就没有了,一点一点就可以得到定力。就是在默默中帮助你,令你开智慧、心念专一。”(宣化上人解说楞严咒)

  展望前程还有十万八千里,谨以此文与供大家共勉,感恩一切成就末学学修楞严咒的因缘。

 



下载DOC文档     微信分享