首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 龙树菩萨梦中示现,劝我念佛往生极乐世界


   日期:2018/12/5 14:24:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

      作者:佛摄

  我姓陈,名玉先,是贵州省遵义市人,今年62岁。我年轻时因性格不合与丈夫离异后,便独自带着女儿随父居住于遵义市电机厂家属区。2007年因侄儿佛摄居士经营家居工艺礼品生意,店中需要有人帮忙打理,就来到佛摄的店里帮忙照看一下生意。

  刚来到店里不久,就从佛摄和经常到店里来的念佛莲友们那里了解到由台湾镇国寺发起的念佛祈愿活动,称念三万遍南无阿弥陀佛的名号,可以得到佛的加持。虽然我对念佛是怎么一回事不是很了解,但一想念佛以后对自己也应该不会有什么坏处;而且别人都在念佛,看上去都喜气洋洋挺精神的样子,念就念吧!反正自己也不会有什么损失。

  从那时开始,我就每天都称念南无阿弥陀佛的名号,早也念晚也念,一有时间我就尽量多念佛号。令我没有想到的是,念佛才半年多的时间,我的生命和生活竟然发生了翻天覆地的变化。

  一是自己本来体弱多病的身体,在念佛以后有了明显的改变。不但药吃得少了,就连以前脸上长的黑斑,也因为念佛的缘故神奇地消失了。而且通过念佛以后对比,原来自己比较急躁的性格和易怒的脾气,也因为念佛变得祥 和多了。另外,女儿佛含和孙女在家人念佛的影响下,也信佛念佛皈依了佛门。并且在阿弥陀佛的慈悲关爱加持之下,女儿佛含在药业公司找到一份比较安定的工作,过上了快乐安定的生活。

  接下来自己在念佛几年以后,亲身经历的一段不可思议的念佛感应,更让我坚定了一生念佛的信心。

  2012年4月上旬,正逢每年清明扫墓祭祖的日子,我和同在遵义白云寺念佛道场的亲家佛珍居士约好,于清明节的早上,一起来到遵义五中后面的荒山墓地,为佛珍居士的祖先扫墓。

  我们两人按佛教的方式,分别用自己带来的水果、素食糕点、香烛,代佛珍居士的祖先亡人供养阿弥陀佛、十方三宝;用袋子将播放南无阿弥陀佛的念佛机包好以防雨水打湿,放置在坟头上,合掌称念南无阿弥陀佛六字洪名;祈请阿弥陀佛慈悲加持佛珍居士的祖先及墓地有缘众生都信佛念佛,早日蒙佛慈悲接引往生西方极乐世界。

  就在我们两人打扫完墓地准备离开的时候,我忽然发现泥湿的地上,有一幅扫墓敬香以后被人随手扔舍的印有观世音菩萨的广告像。我心里第一个念头就觉得这样做实在太不妥了,怎么能这么轻慢菩萨呢?我本能地拾起那幅被印得花花绿绿的菩萨画像,小心用纸擦去画像上的泥浆,叫佛珍在地上找了两根扎香用的干净红绳,将菩萨画像的两头,分别绑在坟前不大粗的一棵小树上。我和佛珍两人恭恭敬敬地对着绑在树上的观世音菩萨像三顶礼,并念佛十声之后就离开了坟山。

  同天下午,我和佛珍又风风火火地赶到另一处公共墓地,为佛珍先生的祖先扫墓。让我和佛珍没想到的是,竟然又遇到早上扫墓时同样的事。我和佛珍两人只好又将被遗弃的菩萨画像拾起,擦尽灰尘,找来绳子再次将菩萨的画像绑在树上,恭敬地念佛顶礼而去。

  对于这件事情,我也没怎么放在心上,只觉得这是每一位佛弟子都应该做的事,实在是件微不足道的小事。令我万万没想到的是,就在扫墓回来的当天晚上,我竟做了一个令我一生难忘、神奇得不可思议的梦,至今仍记忆犹新。

  梦中我不知怎么,一个人又回到了早上扫墓的墓地,天色已接近黄昏,荒凉的坟地一片死寂,我四处寻找下山的道路,却怎么也走不出去。眼看着天就快黑了,心中既焦急又感到害怕,我一着急就条件反射开始大声地念起佛来。随着自己在梦中“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”的念佛之声,我惊慌恐惧的心沉静于南无阿弥陀佛的名号声中,渐渐安定下来。

  就在这时,离我不远处的两棵大约四五米高的树,在昏暗的夜色之中,竟然开始发出清净柔和明亮的光明。开始的时候还不是太亮,到后来这光明越来越盛,将整个墓地都照得亮如白昼。沐浴在这一片柔和温暖的光明之中,我的心顿时不再感到惊慌恐惧,只觉得说不出的舒适和受用。

  忽然虚空之中一个极其庄严雄厚的声音,仿佛是从遥远的天际透过无尽的虚空滚滚而来:“我名——龙树,好好——念佛——往生——西方——极乐——世界。”这绝对是一种我从来未听闻过的声音,它充满了无尽的庄严和慈悲,雄厚磁性而又悦耳到了极点,就算是世间最美妙的音乐、最动听的声音,也不及它千万分之一。我激动得不停地跟自己说,这是龙树菩萨来劝我念佛来了。于是我拼命地在梦中大声称念“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”,以至于从睡梦中醒来,嘴里还念个不停。而梦中这庄严无比的声音,也一直萦绕在我的耳边,不断地反复吟诵;令我丝毫不敢翻动睡姿,生怕自己一不小心挪动身体,这么美妙的声音就再也听不到了。就这样大约有半个多小时的时间,这美妙无比的法音才渐渐隐去,细不可闻。又过了好一阵,我才回过神来,久久回味梦中神奇的情景,感叹念佛功德的不可思议。只是让我有些困惑的是,龙树菩萨是谁呢?难道有一位菩萨叫龙树菩萨吗?

  第二天在店里上班的时候,我问佛摄居士:“佛教中有一位菩萨叫龙树菩萨吗?”佛摄回答我说:“有呀,龙树菩萨可是一位非常了不起的大菩萨,他不光是我们净土宗的祖师,还是佛教中八大宗派共同的祖师,而且佛经上授记说龙树菩萨最后以大菩萨的身份,往生到西方极乐世界去了呢!”我听佛摄这么说,心里像乐开了花似的,原来佛教中还真有一位叫龙树的菩萨呀,看来这佛念了还真不可思议!你看,这么大的菩萨都到我梦里劝我念佛往生西方极乐世界了。

后来,通过系统地学习之后,我对龙树菩萨有了更深的了解。原来龙树菩萨是南印度人,他出生在佛涅槃的几百年后,他写了很多佛教的著作,其中还有我们净土宗解释念佛的论著。他因为出生在树下,所以才叫龙树菩萨。我想也许是因为我将菩萨的圣像绑在了树上,由此感得龙树菩萨显现在梦中来劝我念佛往生极乐世界吧。(陈玉先口述)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:龙树菩萨       念佛往生极乐世界)(五明学佛网:龙树菩萨       念佛往生极乐世界)  

 温金柯博士:龙树菩萨所述的极乐净土义 

 大安法师:龙树菩萨所判之易行道 

 龙树菩萨的故事 

 清远法师:龙树菩萨的大乘佛学思想略论 

 龙树菩萨化导不信佛法国王​,蝉蜕而去自在往生 

 恭迎龙树菩萨纪念日:佛预言了他的降生和归宿 

 恭迎龙树菩萨圣诞日,祈愿众生智慧如海、​共证 

 龙树菩萨:世间每个人都是贼 

 净土法门法师:文殊菩萨、普贤菩萨是念佛往生极乐世界成佛的 

 龙树菩萨出家因缘 

 若说龙树菩萨是大乘佛教的先导,实不为过 

 信愿法师::龙树菩萨开示娑婆世界修道仰仗他力容易,仰仗自