首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 人间天:学佛化解冤仇的一个例子及其启示


   日期:2018/7/24 14:37:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  在年前有同修找我因为有一个很难沟通的众生非常棘手众生棘手在哪里呢

  各位知道有一种状态叫做油盐不进吗就是说什么都没用我就要做什么什么怎么说都不行我就要怎么怎么做这类的众生怎么劝怎么说怎么去解决都收效甚微乃至迟迟没有转机出现就算略有转机转瞬即逝非常难拿捏把握

  年前的沟通也是这样因这例中众生的心念不清晰除了报仇没有任何的念头观因果也不参与超度也不进去不停的抗拒佛光就是要报仇因为没有合适的谈话氛围说两句就没办法深入所以年前的这次沟通几乎就是一个非常失败的案例这可能是大概半年前同修要沟通的那个众生也依然顽固那时最后逼迫走了但这次就是想逼迫走也不那么顺利因为他报仇的执念很深而且可能随时对同修下手所以就有点投鼠忌器了其中多次提到血流成河可见这个冤仇之深之重之惨烈不那么容易化解的

  后来几乎搬出所有较为强硬的方法仅仅是勉强保护同修不被众生伤害而已但众生走前说三日之后我必来报仇并与我有三日之约今天就是三天后的第一天

  虽然我想帮助同修我也想帮助这个众生但奈何沟通氛围不好所以悻悻然无所收获随后祈请地藏菩萨加持略做沟通从菩萨那里得到一些帮助虽然内容也都是我们过去就说过很多次的只是这次提醒了我要回归正常心态面对而不应该以恶制恶以恶报恶随即忏悔面对三日之约后升起的恶念

  随后安排同修多读几次在群里的一则文稿漫话菩萨四摄法》。为什么要多读因为一定要把心态调整过来若众生不肯和我们正常沟通必定是我们内在有什么问题阻碍了沟通的顺畅所以必定要解决内在的问题

同修也算识劝让做什么就如此去做了这也是较为让我心安的而有的人怎么说他好呢急着想解决问题又不肯扎实做准备工作只想着天上掉馅饼砸进自己嘴里也不怕嘴小接不住

  同修看完给我发了一些感受其中虽然略有瑕疵但也能达到较好的学习目的并发现了自己的傲慢等问题成为随后道歉忏悔的部分可以非常有力量的原因之一我过去一再提醒大家当然也包括我自己在内不能有傲慢心不能有傲慢心傲慢是修行人的死敌尤其对当下的我们来说绝对是首位的大患

  我们暂时不能彻底除去傲慢若说想彻底除去这就有点类似妄语了消尽所有业力是一样的妄语所以我也没要求大家一定要彻底铲除傲慢而是以大乘净土往生一路的系统方案覆盖掉傲慢的影响力尽量减少傲慢对我们的干扰和破坏使我们即不进入实修的艰难又要避免傲慢的伤害但这个度的拿捏也需要各位同修跟随才行不是我一喊不是我说这系统完美就能解决掉的问题

  今天连线获得信息时几乎是已经解决完毕的情况只是众生在佛光里已经没有杀伐报仇的心念了也不再抗拒佛光了起因我相信也是同修能在诸佛菩萨的见证下真诚对自己造作过的业行做出道歉忏悔众生看到同修在佛菩萨的见证下的道歉心念动摇随即佛光加持引领他看到了三世因果也无外乎是互相杀害的场景

  这个事情说来已经不稀奇了类似的案例在群里和大家分享了很多例说来说去灭族之仇屠城之恨也无外乎从一微小恶念而来如滚雪球一样越滚越大最后大到生命无法承受之重被业债再次剥夺生命)。

随后简单和众生沟通一下问他如何将如何要如何回答的氛围已经上路了不再如年前那样已经可以有很宽敞的交谈空间这也要得益于同修本人的努力13年进的群进家群是16年的3我见证了他的艰难长久的没有休息日几乎每天都要工作到很晚当其他同修在白天就已经把回向功课做完的时候他只能在凌晨以后完成很长以来都是这样

  如若是我可能没他那样的韧性和坚持在半年前由于更换工作的原因去到外省仅有一次因为有众生干扰而与我沟通余下这半年几乎是音信皆无我以为他也会消失在群里不再学佛因为这样的人我见过太多很多略有点小磨难就退失放逸有的更是以各种理由给自己放假敷衍了事

所以谁能救你唯有你自己不是那个傲慢不宵的自己而是那个努力的坚韧的百折不回的你才能救得了自己若是有点小磨难就退缩消沉了有点小考验就跌宕反复了学佛的小船说翻也就翻了

  入群须知现在就两则,《与众生沟通的两则方案也丢在群里N久了列为入群须知的内容推荐功课设置回向的内容并列各位当知道这个内容在我的心目中的地位和重量漫话菩萨四摄》,比其他的这个那个方法都要重要之前我提出的一个说法因果是平的”,怎么平的如何平的各位要会用才能借此解决一例又一例的冤仇恶怼

  这些年来我们借助这套理念方案解决了无数的血海深仇换而言之群里很多内容看着都像是废话但都是用鲜血换来的宝贵经验是从实战里得到的道理也算清晰方法也算简单了

  如果各位想学要敞开你的心扉啊你想审查于这套方案质疑于这些方法这都没有问题你有这权利你有言论自由你可以的你有行动自由你可以的但除非你有成百上千则实战案例且是成功案例做基础不然真是还没资格质疑的因为你不知道某个调整某个言辞的拿捏是从多少案例里抽取出的所以当各位站在这个高度应该珍惜这些方法珍惜能遇到能学习能深入其中的机缘虽然这话说的类似广告也有点矫情了但我对此问心无愧

  回到这则案例里随后同众生聊了很多其中众生反应出自己也想有成就但是因为什么都不会千万年来仇恨蒙蔽双眼致使佛光凌空不能视之佛号弥漫不能闻之遂自叹与佛无缘之后抓住一个突破口若可以救护你自己的亲眷是否愿做

  回答说我什么都不会

  我只问你愿不愿

  

  你若想我们有方法教给你可以帮助你快速的完成这个宿缘

  因此从一个血海深仇从一个无聊的沟通案例中从一个失败的接洽里终于有了收获这收获来之不易啊对我而言常常见证常常促成可能习以为常但对这位同修而言这是弥足珍贵的宝贵经验因此案例可以辐射到对一切类似的冤仇的彻底释解彻底释解啊这可不是一句口号我们每天坚持落实三位配合其实就在为此努力的

  所以各位进到幻海迷局了别白来了如果你想学想提升想完成宿愿你学佛就对了但学佛的场子很多在幻海迷局有全套的方案所谓全套就是提供给大家一整套的机会渠道和方法以及种种保障和及时的调整

  从这则案例里我有个不大不小的感受各位要用心学习才行有的同修总问我如何叫做用心啊把你的体会落在心上把你的感受印刻在心行中把佛教的义理融化在你的血液骨髓里把救度众生的使命镌刻在生命基因中这样的你终将不凡不沉寂于腐朽不臣服于强权没有任何可以撼动你因为这样的你必将不凡学会用心学好佛法用在当下用在实处

  幻海迷局 人间天 18.2.17

 



下载DOC文档     微信分享