首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 侠名:我与药师佛的结缘,发愿修习,以及获得加持感应的全过程!


   日期:2018/4/4 19:46:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  今日是2017年农历四月二十八,为药王菩萨圣诞日,值此殊胜之日,弟子也迎来了一个非常欢喜的事情:我的母亲正好在今天吃完最后一剂中药,由颈椎病发病引起的头晕症状彻底的消除了。感恩慈悲伟大的药师佛加持。弟子感恩不尽。为了让更多人了解佛法,深信佛法,弟子决定将事情的来龙去脉做一个非常详细的叙述,此为弟子亲身经历的真人真事。整个故事较长,希望有心的人能静下心来看完,相信你一定会有所收获。由于本人文字功底较差,文章中的部分语句可能不太通顺,用词可能也不太恰当,还请诸位读者多多见谅,批评指正,感激不尽。

  事情还要从今年的元宵节那天说起,2017年正月十五日,因为妻子带着小孩走亲,只有我一人在家,原本在家中已做完功课,想着今日元宵节,外面定会很热闹,于是处理完工作中的相关事务后,来到当地一座大寺庙中祈福,因为只有我一人,我照例在几个大殿堂礼完佛之后,看着时间还早,于是就想,以前都是在大殿堂中礼佛,今天我一个人,正好把寺庙的每一个角落都走一遍,看看寺院的各个房间的组成,也好熟悉一下,于是一个挨着一个的进去,其中一个就是药师佛殿,里面安住着高大慈祥、全身琉璃的药师佛,因为以前从未来过这里,对药师佛也不是很熟悉,但是还是认识,知道药师佛全称为:南无药师琉璃光如来。礼佛之后,在寺院的其他地方都转了一遍,吃了碗素面,就回家了。这算是我与药师佛的第一次结缘。

  第二天,2017年正月十六日,下午我正在工作时,突然妻子打来电话,说看见我姐发的朋友圈说妈住院了,我心里突然一怔,不会吧,昨天元宵节我还打电话回去都好好的,发生什么事了?我连忙打电话回去询问,才知道原来今天早上一大早,我妈还躺在床上睡觉的时候,突然就觉得心里难受,头晕目眩,根本不敢睁开眼睛,也不敢翻身动弹,因为随便一动,就会觉得天旋地转,房子都在倒一样,心跳也变得很快,刚开始妈还不明原因,挺了一阵,实在坚持不住了,就打电话给我姐(因为我父亲早逝,家中只有我妈,还有都已80多岁高龄的爷爷奶奶),姐姐是开药店的,拿了一些药回来给妈吃,那时测量了血压,都高达200多了,因为姐姐毕竟不是医生,也没什么办法,不明病因,妈的症状也暂时没有改善,就只好拨打了120急救电话,去医院先检查看是什么原因造成的,先做了脑部CT,然后验血,等等一系列相关的检查,脑部CT结果正常,其他的结果都要隔天出来,就暂时办理了住院手续。

  我得知这个消息后,心乱如麻,也不知如何是好,网上搜索一些资料说什么的都有,最担心的就是出现诸如脑梗塞等之类的非常严重的疾病(后来从妈口中知道,当时她发病躺在床上不能动弹之时,心里非常担心,也非常难过,就担心会出现什么意外情况......上有老,下有小,万一有什么不测该怎么办?所以躺在床上不停的哭),毕竟现在检查结果没出来,也不好随意猜测,我无心工作,跪在佛前,祈求佛祖加持,保佑我母亲检查结果无大碍,一切正常。又过了几天,结果陆续出来了,刚一开始说是脑动脉硬化,后来医生说上了年纪的人出现这种情况是很正常的,我们才放心下来,最终确定的结果是:由颈椎病引起的,压迫颈部动脉血管而导致的头晕目眩。一块大石头终于落地,还好不是什么大病,但是也不容小视,妈的这个颈椎病在3年前就发过,当时是手脚麻木,也是颈椎病压迫神经造成的。那时候做过拔罐治疗、中医治疗,还算是取得一定的疗效,但是没有断根,现在又发病了,而且这次是发病最厉害的一次,以前从来都没有出现过。

  妈连续几天的住院,让我姐忙得不可开交,白天要陪着妈做各种检查,晚上要在医院做陪护,家里还有2个小孩要照顾,还要兼顾药店的生意,实在忙不过来了,姐打电话给我,让我回去照顾妈一段时间,等病情有好转了再过来,于是我整理完手上的工作,就马上买了火车票回家了。早上9点多出发,各种等候,转各种车,到家已经是晚上9点多了。妈因为这几天症状有所减轻,嫌在医院太吵睡不着,晚上回家睡觉,第二天再去。

  白天,我在医院仔细看完了所有的检查结果,妈也跟我说道,其实其他的没什么大问题,就只有一点:躺床上睡下去的那一瞬间,和起床的瞬间,始终都是头晕目眩,觉得天旋地转的,必须要牢牢的抓住一样固定的东西,才能慢慢的躺下去和坐起来。其他白天基本和正常人一样了。当然低头久了,也会头晕,比如洗衣服,拖地,洗头发等。我跟妈说,主要还是颈椎动脉仍然处于受压迫的状态,脑部供血不足,要多休息,慢慢就会恢复了,同时也和她定下了一个共修功课的任务:5天时间,我每日念诵地藏王菩萨名号2000遍,地藏经一遍,妈每日念诵南无阿弥陀佛名号2000遍,5日共同修满:地藏王菩萨名号1万遍,地藏经5遍,南无阿弥陀佛名号1万遍。以此功德做回向,希望妈的病苦能够尽快消除,恢复正常。其他的一切都听医生的安排。

  又过了几天,妈觉得身体其他的情况都比较正常,睡下去和起来的瞬间头晕问题依然未解决。按照医院的每天输液,做针灸,也起不到太大的疗效,于是在医生的建议下办理了出院,这时5天已到,功课也已修满,我和妈一起来到当地寺庙,做功德回向,以所有功德回向妈疾病消除,恢复身体健康。因为当地的寺庙,我和妈几乎都有十几年没去过了,我印象里只有上小学时候去过,里面变化很大,我们一直礼佛到了最里面的一个房间的时候,我又看到了南无药师琉璃光如来的佛像,走出殿堂之后,妈特意问了一下我,最后拜的这尊是什么佛?我告诉她是“南无药师琉璃光如来”,是专门对治各种病症的,念诵佛号,不管是什么病都可以治好。我话音刚落,心里忽然恍然大悟:对啊,我怎么没想到呢?药师琉璃光如来是专门对治疾病的,为何不至诚念诵药师琉璃光如来名号,以求病苦早日消除呢?这是算弟子第二次与药师佛的结缘。

  在家里又呆了一个多星期,妈一直催我赶快回去,以免耽误工作,她已经没什么事了,正好这时恰逢农历二月二,是我奶奶的生日,我想这么多年了,非常难得在家里陪奶奶过一个生日,于是买了生日第二天的火车票,回来之后,心里仍然一直挂念妈的病情,每次打电话,得到的回复却总是:其他没什么了,就是睡下去和起来的瞬间还是头晕目眩。期间又试过了多种方法:中医针灸,按摩,放血治疗,等等,只要听见左邻右舍,亲朋好友说什么地方治疗颈椎病效果好的都去尝试了一下,每个地方都有治疗成功的案例,但是妈的这个病却始终断不了根。在电话里我也只能安慰说:不要着急,这个是慢性病,得病不是一下子得的,治疗起来自然需要一段时间,只要把心态放好,不急不躁,采用中医的方法,配合医生一步步来,就会慢慢好的。

  同时,在我回来之后,我第一时间请教了师父,能不能地藏经和药师经一起修?因为我平时的功课都是念诵地藏经,尽管工作忙也基本上都坚持了下来,但是由于母亲的疾病尚未消除,我心想念诵药师经,会不会对妈的疾病更有帮助一些?师父的回复是:可以同时修。身体有疾病的话,要多念诵药师经和药师咒。于是我从网上请来了药师琉璃光如来的挂像,还有药师经,当时确定功课为:十斋日继续念诵地藏经,其他日子念诵药师经和108遍药师咒。这算是第三次与药师佛结缘。正式开始修习药师经和药师咒。

  转眼又过了二十几天,这时距离妈最初发病时已经将近有40天了,我打电话回去,妈跟我说:睡下去和起来时还是有点头晕目眩,又听说一个地方治疗有效果,换了一个地方继续做中医方面的治疗。我听后心里很不是滋味,为什么总是治不好呢?老是这样没有目的的乱投医也不是办法啊,也不知道究竟能和着哪个医师的手,谁才能拿得住这个病呢?我想来想去,确实没有办法!自己对医术一窍不通,也没有这方面的好的医师推荐,去大医院治疗,或找民间的老中医等,都没有门路,一时摸不着头脑,真不知该如何是好!我顿时心中一念,生起坚定的信念:我一定要帮助妈治好这个疾病,让她解除病苦,否则我的工作也不能安心,而我能做到的就只有勤做功课回向。于是我在药师佛前发愿(2017年3月24日):发愿原文如下:

  弟子从2017.3.24-2017.3.30,七日之中,精进修行,勤做功课,发愿完成以下功课:药师经七遍,药师咒1万遍,南无药师琉璃光如来名号1万遍。至诚念诵修持,以所有功德回向我的母亲,愿她疾病消除,身体恢复健康如同平常,一切顺利。

  若弟子心未至诚,又或者母亲业障深重,冤业难解,七日之后,当再发同样誓愿一遍,再加七日,勤做功课,继续修持,如此反复,直至母亲疾病消除,身体恢复健康为止,即达成此愿。

  满愿之后:弟子发心捐助善款1000元,其中500元用于印送经典,500元用于放生,以此还愿。

  发完愿之后,我便开始做功课,把以上功课数目除以7,算下来,每日须有5-6小时的功课,任务不轻,而且还需用心至诚。说来非常的惭愧,弟子定力远远不够,加上各种生活、工作上琐事的影响,到了3.30日,药师经坚持了每天念诵一遍,共7遍,但是其他的两项功课完成的还不到一半。而且在修功课时,时而会出现走神的情况,每当我意识到我都马上提醒自己,一定要用心专一,发心至诚,这样才能获得药师佛的加持。7日的功课未修完,我当时想过,要不就先按照之前的功课来,十斋日念诵地藏经,其余念诵药师经和108遍药师咒,只要坚持下去,妈的病一定会慢慢的好起来的,过了2天,4.1日我做了下统计,药师经9遍,药师咒6156遍,药师佛名号:2700遍。如果按照每天108遍药师咒,还要除去十斋日是念诵地藏经的,这样算下来我要修满1万遍药师咒至少还要将近2个月的时间,才能完成当初所发的誓愿。人无信不立,即使是对普通人说出的话,也应该言出必行,努力完成。更何况我是在药师佛前发愿,又岂能当做儿戏?岂能不按数量完成呢?于是我决定,从4.2日起,到4.8日,再来个7日精进,把剩余功课全部修完。这次的7天,功课没有这么重了,每天大概只需要2-3小时左右就能完成。只要起来的早,上午8点之前就完全可以完成,丝毫不影响工作和生活。结果还是非常惭愧,几乎没能早起,到了4.8日,功课仍未修完,最后经过4.9日、4.10日两天勇猛精进,才最终完成所发誓愿的功课数。至此,从2017.3.24日发誓愿起,到2017.4.10日止,一共18天时间,两个7+2,共完成功课:药师经18遍,药师咒10044遍,药师琉璃光如来名号10044遍。

  然而,在我修持功课的这段时间,发生了一件非常令人称奇的事情。4.3日,我打电话回家,从爷爷口中得知,与我们家之前相交非常深厚的一家朋友(不方便透露真实姓名,后文以伯伯代替),之前与我爷爷,我父亲这两代人交往渊源非常深厚、非常密切的一家朋友,随着我父亲的过世,几年后交往慢慢淡化,后来又因为一点小摩擦,导致伯伯他们与我们家不相往来,有一次我爷爷因为一件事要去他们家,结果他们完全都不予理睬,可以说几乎已经断交了,再加上后几年伯伯他们搬回市里的老家居住,几乎没有任何音讯,算下来从不交往开始,到现在已经将近10年之久,就在前几天,大概是4.1日,他们主动找上门来,看望两个老人家,爷爷奶奶非常高兴,尤其是爷爷,因为对方正好小爷爷10岁,在之前有几十年的交情,可以称得上是至交,爷爷从电话中告诉我,爷爷请伯伯他们去酒店吃饭,花了大几百元,爷爷高兴的说:花再多钱我也愿意,就是高兴。这就说明我们两家从此恢复往来,过去的种种一律既往不咎,冰释前嫌,实在是太好了。

  说这个事情的关键在于:伯伯是一名名副其实的老中医,从医几十年,医术也很精湛,经验也十分的丰富,当时在我们当地开诊所行医时,口碑非常好,他们这次重新来到我们县城,也是受故友的邀请,说有一家新开的医院急需经验丰富的老中医,本来70多岁的年纪了不想再出来看病行医,也实在是盛情难却才答应了从老家过来的。伯伯他们来到我们家中时,我妈把所有的检查结果都给他看了,他说先开几幅中药吃,过几天再看情况调整,得知这一消息,我也是非常高兴,连我爷爷都对我妈直说:你上哪里去找这么好的一位医生来给你看病啊,求都求不来啊?这真的是无论怎么想都想不到的啊!我的心中一阵窃喜,心想,他们哪里知道,这或许就是南无药师琉璃光如来大显神通啊,不但化解了我们两家之前的过节,重新和好如初,同时又派了一位这么好的名老中医来为我妈看病,简直是太不可思议了。从此我信心大增,我妈的病治好终于有望了。这是我第一次获得药师琉璃光如来的慈悲加持,非常殊胜奇妙的感应。

  我按耐不住内心的喜悦,非常欢喜的打电话告诉我妈说:这次完全是药师琉璃光如来大显神通,解冤解结,这一切都是药师琉璃光如来的安排,助缘,是药师琉璃光如来让伯伯他们过来给你看病的,你现在一定要增强信心,就按照他给你开的方子,坚持吃下去,不要再去到处找其他的方法,其他的医师了,并且药熬好之后准备喝时,心里默念三声:南无药师琉璃光如来。你的病一定会慢慢的好起来的。同时我也提醒我妈,中医强调治本,效果肯定没这么快,伯伯的医术再高明,也不可能说得像神医一样,一吃就好了,还是需要一定的时间的,但是我们一定坚信,这个路子是正确的,人找对了,他怎么说,你就怎么做,完全按照他的来。不像之前病急乱投医,一下子找这个一下子找那个,完全摸不着头脑了。

  我的心从此安定下来,像吃了一颗定心丸。也终于放下心来。倒是我妈心里还是着急,吃了大概一个多星期的中药,还是想寻找快速治疗的方法,又来到了我们当地一家专治颈椎腰椎的专科医院,其实也不算什么医院,也就相当于一个大点的门诊,他们的治疗方法是把颈部疼痛部位局部刮开,打入药水,据说治好了很多患者,我妈来到这里住院,治疗了一天,我打电话得知时,也没有多说什么,既然已经住进来了,那就按照他们的方法试试了。其实我妈这么着急的最主要原因,是因为想自己快点好起来,然后过来我这边照顾孕妇和小孩,因为此时我的妻子怀孕已经5、6个月了,做家务不方便,还有一个3岁多的小孩要照看,所以我必定要抽出一些时间来帮忙做家务等等,这样就会影响我的工作。可怜天下父母心啊,一切都是为了自己的子女,为了自己的子孙后代着想!正因为这点心情的急切,所以才迫切希望好起来。

  回到上面的话题,在那个专科医院治疗了一天之后,可能因为想起我之前一直强调的一定要相信伯伯的话,一切按照他说的来做,坚持吃中药调理的缘故,或许还有其他一些原因,第二天就出院了,直接来到伯伯所在的医院,伯伯也了解到我妈心情的急切,在一边吃中药调理的情况下,也同时配合按摩,针灸,又建议我妈去做个小针刀,也是专门针对颈椎病治疗的,内外兼治,双管齐下。于是我妈便在伯伯所在的医院住了院,全心全意的接受伯伯给出的方案治疗。在做针灸及小针刀时,伯伯夫妇俩亲自在一旁指导,有的时候自己亲自扎针,我妈都很感动。

  就这样又过了大概一个多星期,我妈自我感觉,睡下去及起来时头晕症状已经大为减轻,于是就出院,继续按照伯伯开的药方吃中药慢慢调理,4月底的时候就已经坐火车到我这边来了,头晕症状还有一点未完全消除,接着继续吃了20多天的中药,到今天2017.5.23日(正值农历四月二十八日,药王菩萨圣诞日),所有中药已经全部吃完,头晕症状也完全消除,问了伯伯,是否需要继续吃中药加以巩固,伯伯说不用了。至此,整个过程圆满结束。我非常欢喜的还愿:布施500元放生款,500元助印款,以此所有功德回向给我的母亲,愿她一切疾病消除,业障悉除,身体健康,平平安安,福寿增长。同时以此功德回向给全天下,十方法界一切受苦、病苦众生,愿他们病苦消除,业障消除,解冤解结,平安健康,福寿增长,祈愿一切恶道众生,业障消除,得生善道,得闻佛法,精进修行,共证菩提!

  我亲身经历的这个故事叙述完了,整个故事从一开始我与药师佛的结缘,到中间我的发愿努力修习功课,再到获得药师佛的加持感应,到最后满愿还愿,整个过程应该说是比较圆满的。这其中我也不断的反思自己,重新回顾整个事情的经过,提炼出了几个关键性的点,与大家共勉,也欢迎大家共同探讨:

  1、信念很重要。凡事要想做成,首先就应该在自己的心中树立起一个坚定不移的信念。故事中,我相信我是一定能够帮助我妈解除病苦的,如果我当初信念不坚定,就不会发愿来精进修习功课了。

  2、发愿很重要。我发愿之后,心里就牢牢的树立起了一个目标,这个目标非常明确清晰:就是我妈的病苦消除。最关键的是:我明确的知道我要怎么去做。那就是不顾一切的去修满功课,尽最大努力保证质量的情况下,去修满数量。还有一点非常关键的就是:我限定了完成的时间为7天。由于有时间限制,这样就有了紧迫感,我就会督促我自己在这7天之中非常努力的朝这个方向去用功。如果不发愿的话,恐怕难以有这样的效果。

  3、持续精进很重要。在我如此坚定的信念,并发出如此精进修习功课的誓愿下,最终在7日过后,我却没有如约完成,在药师佛前打了妄语,并且还不止一次,连续两个7+2,前后共18日,才最终完成了所有功课数。这里我需要做深刻的反省,并告诫大家:我们往往因为一时兴起,头脑一热,发个愿,定个目标,要如何如何,其实并不难,我相信我们每个人都曾经有过这样的经历,因为这时还停留在想法或者口头上,还没有付出实际行动,而一旦开始行动时,往往前几天能够保持热度,非常努力精进,但是越往后,各种问题就都暴露出来了。我们开始给自己找各种理由,以至于不能坚持下去,最终往往不能达成目标。

  所以这里我拿我自己做一个反面教材,告诫各位读者,如果你也跟我一样,有三分钟热度的恶习,一定要深刻反省,努力改正,一件事情能不能做成,除了有清晰的目标,正确的方向外,最关键的就是执行的阶段,要努力精进,更加要持续不断的努力精进,坚持下去才能成功。

  4、药师佛慈悲,诸佛菩萨慈悲。我发愿修习功课,却并没有如约完成,在药师佛前连续打了2次妄语,但是即便如此,我还是非常幸运的获得了药师佛的慈悲加持,助缘,来帮助弟子完成心愿。由此足见,诸佛菩萨的大慈大悲。假如我能如约完成誓愿,我是否就可以提前达成心愿呢?

  5、佛菩萨的加持感应方式大多为“助缘”。可能有部分读者对佛菩萨的认识还停留在神通、迷信等这个层面上,而且有这样观点的人大有人在,其中不乏还有很多皈依的佛弟子。认为佛菩萨具有大神通,当获得感应时,会有种种异象出现,甚至于佛菩萨亲自化身,来帮助你达成愿望等等。其实这些都过于神话,偏于迷信了,都是不正确的。弟子觉得很有必要在这里说明清楚,让大家树立正确的观念。

  佛菩萨本为人。人人皆是未来佛。也就是说,我们现在之所以不能“通达”,“明了”,只是因为被各种障碍阻碍了而已,自己的真心本性显现不出来,而这种种障碍就是:贪嗔痴慢疑。人人皆可通过修行,不断去除种种障碍,当真心本性完全显露出来时,人即是佛,所以,人人皆可成佛。师父说:拜佛其实就是拜自己的真心本性。佛本身就不是外在的,而存在于每个人的内心深处。大家千万不要把信佛当做迷信了,把修习功课当做修炼神通。甚至说得神乎其神,越信越迷信,越修越执着,越迷惘。

  回到上面所说的感应问题,也不是说一定不会出现一些神通、灵异的情况,但是大多数时候佛菩萨都是以“助缘”的方式来示现的。比如:某某亲戚朋友来临,自己偶遇一个朋友的提醒,突然网上查询获得什么资料,或者梦中提示等等,我们只要稍加留心观察即可,千万不要走极端:比如过于敏感,整天疑神疑鬼,好像什么人,什么事都是佛菩萨派来的,所有的事情都是佛菩萨示现,特意的安排等;也不要过于迟钝,有的是非常明显的佛菩萨的暗示,可是自己却识别不了。相信很多人都看过《上帝会来救我的》这个小故事,里面的主人翁神父就由于自己的愚痴,被讽刺到了极点。其实我们只要认真做好自己该做的事,一切尽由佛菩萨安排便是,相信一切都是最好的安排。

  6、本人的主观作用最强大,最根本。整篇故事,我都描述的是我为了我母亲的疾病消除而产生的各种发愿、修习、劝说等等,而我自己并不是主角,真正的主角是我的母亲。有一句话说得好:各人吃饭各人饱,个人生死个人了。我的发心,修习,结缘等,对于我母亲的疾病来说也只是起一个促进作用,辅助作用而已,最终的结果如何还是要看我母亲本人了。除了她自己,其他所有人都是起外在的辅助作用。而真正强大的、起决定性作用的,是她能否调动起自身的主观能动性,发至诚心,树立起坚定的信念,这才是最关键的。很显然,我母亲心情急切,还有时对我的劝说持怀疑态度,不太相信等等,都影响了最终的结果呈现。

  7、生命无常。我们都不知道下一秒钟会发生什么,或许是好事,或许是不好的事,万事万物都在不停的变化之中,一件事情的发生一定绝非偶然,必有因果。当事情发生以后,我们首先应该做到一心不乱,沉着冷静,去分析处理,积极勇敢的面对,并坦然接受一切结果。所以,在平时我们就要做好充分的“准备工作”,努力学习,努力工作,努力修习功课,积极锻炼身体,注意饮食......等等,要时刻反省自己的一言一行,也只有通过不断的反省,才能促使自己经过不断的历练而成长,切不可做违背良心,违背道德,损人利己,甚至违法乱纪的事情。而应该乐善好施,谨言慎行,为自己,为自己的家人,子孙后代,积累福德资粮,为“无常”的来临做好最充分的准备。

  以上几点是我重新反省,回顾整个故事时所提炼出来的,我以我自己的“一己之见”做了一些评述,也不知道是否正确,还请各位读者朋友和广大佛弟子共同探讨,批评指正。如果我的一些观点你能够认同,又或许能给你带来一点点帮助,那就是我最大的荣幸了。也是我写作此文的初衷。

  最后,我非常诚恳的给大家提出几个建议,希望大家能够采纳接受:

  1、如果你自己或你的家人正在遭受病苦的折磨,尤其是久治不愈的顽固性疾病,甚至是身患绝症,遭受到万般的痛苦,无奈、无助,四处求医无门,完全不知所措,那么请你或者你的家人一定要尽快与药师佛结缘。大家可以完全参照我的做法,树立起坚定的信念,以发愿的方式恭敬礼拜药师佛、精进修习药师经和药师咒,念诵药师佛名号,相信精诚所至,金石为开,坚持下去,一定能得到药师佛的慈悲加持,解除一切病苦,消除一切业障,化险为夷,遇难成祥。

  2、如果你遇到了事业、学业上的困难,财务危机,或者情感烦恼,困惑,又或者与人有过节,希望化解等等,都可与药师佛结缘。每日恭敬礼拜,念诵药师佛名号,坚持不懈,定能获得加持感应,从而突破种种障碍,诸事顺利。

  3、如果你事业春风得意,家庭幸福美满,身体健康,一切都好。那么我也希望你能够与药师佛结缘,与佛法结缘,了悟人生的真谛。每天反省自己,不断完善,诸恶不做,众善奉行,广行布施,才能不断增长福报,无病延年。

  4、如果你是一名佛弟子,就更应该树立起正确的观念,不要迷信盲从,误导大众,每天反省自己,做好自己,做出表率,让更多的人与佛法结缘,去帮助一切需要帮助的人。

  说明:本文经过弟子不断回忆,整理,总结,几经修改,不断完善,到今天发布已经相隔有2天的时间了,如果大家有缘能够看到,能给大家带来帮助,实在是我莫大的荣幸,也请大家转发给更多需要帮助的人。

  以此文所有功德回向给一切有缘读者,愿你们及你们的家人身心健康,平安富贵,万事如意,诸事吉祥!回向给一切疾病患者,愿你们的病苦快速消除,恢复健康,一切顺利!回向给十方法界一切众生,愿你们业障消除,离苦得乐,往生净土。

  愿以此功德,平等施一切。同发菩提心,往生安乐国。南无消灾延寿药师佛!!!南无药师琉璃光如来!!!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:药师佛       侠名)(五明学佛网:药师佛       侠名)  

 大安法师·开示问答:只拜西方三圣和释迦牟尼佛,不再另拜药 

 宽运法师:菩萨悲愿 怜悯众生──观世音菩萨与药师佛之十二 

 药师佛感应真实公案 

 最灵验的无上大医王:药师佛(药师琉璃光如来) 

 药师佛信仰中蕴含了生​命的智慧 

 2​019年10月27日乙亥农历九月廿九,值 

 乙亥农历九月廿九恭迎药师佛圣诞 

 2019年10月27日,​农历九月二十九,恭 

 恭迎药师佛圣诞 

 乙亥农历九月廿九(2019年10月27日)恭迎药师佛圣诞 

 药师佛修法仪轨 

 南怀瑾:专念受持药师佛圣号就能过上好生活