首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

HT法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 地狱不是死后才去的


   日期:2018/3/27 15:38:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  如果要讲佛法的实修,我就说三点,第一,念普门品和地藏经,第二,去寺院扫地做义工。第三,应该把更多的财力和精力都放在三宝身上。

  你相信地狱的存在吗?不要觉得地狱很遥远。如果按照空间维度来讲, 地狱是一个维度,佛菩萨也是一个维度。不是要等到死后,你才进入另一个维度。生前就可以进入。因为维度是心在突破,或者说被业力突破。

  比如说,恐惧,钻牛角尖,或者是担心。不知道大家有没有深层担心过,比如父母生病,或者自己生病了,得了癌症,乃至莫名其妙就会怀疑,出门会不会被车撞。然后内心就会很恐惧,恐惧的走不出去来,其实,这就是地狱。

  很多人想一个问题,想不开,就会去自杀。这是有业力原因,是有一股力量推着他去突破了一个维度,那就跑到地狱去了。地狱中有恐怖,有惊恐,就像人一直往黑暗中走,而且走到了黑暗中的牛角尖。

  恐惧是很大的伤害,中医讲,恐伤肾。而且会让人越吸收消极的想法。那其实就是地狱啊。诸位,不要小看业力,业力也是不可思议。佛菩萨的力量不可思议,业力一样不可思议。

  有人问,我信观音菩萨,只要称观音菩萨名号,菩萨一定来救我,为什么又一定要用钱财身心来奉献给菩萨,菩萨在危难时才救我呢?这就是业力问题。

  观音菩萨大威神力,自然能感应。但业力一来,第一,危难时,会忘记呼唤观世音。很多人一遇到问题,就紧张,就急着用大脑去处理。从来没有想到说念观音,哪怕念了观音菩萨,又起疑心,为什么会起来疑心,因为业障蒙蔽的缘故。第二,业力不可思议。观音菩萨神通力不可思议,但众生重重恶业现前,菩萨虽然能救你一命,却救不了一生。一辈子还是你自己好好去修,菩萨在关键时,会点播你一下。如果你什么都不做,不行菩萨道,天天在那里求,这就是迷信,你以为菩萨是神通广大,有求必应。其实,不是这样子的。

  要知道,人不是死后才能进地狱,生前就可以进去。有个人,烧山过,有一天就梦见自己下了地府,里面有几个鬼在煮一口锅,然后再烧火。那个鬼跟他说,这不是你来的,你先回去。但他回不去,后来来了一个老人家,带他跳过一条河,他就过去了。

  这个场面,很像人落入地狱的场面。你突破了空间,进入地狱后,地狱的场面也是真实的,甚至你走不出来,也是真实的。地藏经描写的,都是真实的。因为业力,你真实的进入了地狱。要怎么办?真的,这时候一定要记得念地藏经。

  现实中,有个人,他耳朵边常常有个声音,跟他说,你去吃老鼠药,然后他真的像迷住一样,去吃老鼠药。晚上睡觉都不敢关灯。诸位,不要小看业力的可怕。他为什么会如此,你看他是人,但魂已经到了地府去审判了。

  有的人得了业障病,就是会溃烂,或者莫名其妙的关节痛。你看是风湿,其实他的部分的神识已经进入地府去审判了。做孩子的,要孝顺,就要懂佛法。如果你父母经常会做噩梦,起烦躁不安,或者担心恐惧,或者愁眉苦脸,这些都是业力所障碍的原因。冤亲债主来干扰了,要好好念地藏经给他们。

  人因为业力不同,心时刻在六道中轮转。恶业重 ,你看他人在人间,神识已经进入地府,经常不开心,这都是有众生在干扰。有个师兄,每到七月份,他就很烦躁,和老公吵架,他去念完地藏经,烦躁的气氛就没有了。

  佛经说,地狱时间非常长。人在极度的恐惧和痛苦时,是不是感觉时间很长,是的,这就是维度不同,空间时间也不同。所以同样一个地方,有的人因为业力,就很恐惧,其实就是地狱。地狱不是在很遥远的铁围山内,它就是业力直接变现出来的。

 



下载DOC文档     微信分享