首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:附体、通灵的透这些信息,有人问我,他们的信息能听吗?


   日期:2018/3/25 19:19:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  清朝乾隆年间,慈云灌顶法师,这也是在那个时代的大德,通宗通教,显密圆融,著作等身,他一生当中著作四十多种,日本《卍大藏经》里面收了有二十多种。他老人家有《观无量寿经》的注解,叫《观经直指》,我们在早年,学习《观无量寿经》读过他这个注解。这里头有一句很重要的话,造作五逆十恶,具诸不善,极重的罪,释迦牟尼佛四十九年所教的、所说的这些经教都救不了你,祖师大德编的这些忏仪也救不了你,你说这个罪多重!灌顶法师说,最后还有一个方法能救你,什么方法?一心专念南无阿弥陀佛,能救你。你就晓得这一句名号比诵经的功德大,比拜忏的功德大,什么样的忏仪都比不上这句佛号,这很多人不知道。你要是知道了,如果超度亡人,或者是超度祖先,做这些法会,去拜忏,不如念佛!同参道友集合起来,念一天佛的功德多大,这很多人不知道。忏仪当中佛号愈多愈好,你看看中峰禅师《三时系念》里面,念佛的时间占很长,他很有道理!中峰的开示太好了,真正能得冥阳两利,听他的开示会觉悟,这都是念佛求生净土,与净宗经教完全相应。念念中消除八十亿劫生死之罪,我们的罪业还是这么重,由此可知,无始劫以来,我们造作的不善业太多了!佛要多念,就是消业障,而且非常殊胜,超过一切经忏。命终之后,即得往生。「由上经义可证,所云十念者,直是持名念佛也」,这是我们看到经上讲的十念,确实就是指的执持名号,一心专念南无阿弥陀佛。

  如果再向隐密深处去体会,前面我们也讲过几次,这一句南无阿弥陀佛,我们先说阿弥陀佛,阿弥陀佛的名号是自性的德号。什么人的自性?古来祖师大德跟我们说「当人自性」,就是自己的自性。自己的自性跟诸佛的自性是一不是二,跟一切众生的自性是一不是二,跟一切万物的自性是一不是二。换句话说,遍法界虚空界万事万物、一切众生共同一个自性,那你念这一个自性不就全都念到!真的,一点都没错。古大德教给我们,大乘教里面修行就这一个法门,唯一的,这句名号就第十八愿,十八愿展开就是四十八愿,四十八愿归纳就这一愿,这一愿就是「南无阿弥陀佛」。所以南无阿弥陀佛展开就是四十八愿,四十八愿展开就是《无量寿经》,全部《无量寿经》。全部《无量寿经》展开就是《大方广佛华严经》,《大方广佛华严经》展开就是遍法界虚空界一切万事万法。所以一归纳就这一句,隐密的深义。《华严》说「一即一切,一切即一」,这说尽了,说到隐密的根源。所以世间许多人仰慕玄妙的道理,岂不知最极玄妙的道理就在这句名号里头。你没有智慧,你烦恼习气很重,你看不出来,你体会不到。到你的功夫有一定程度的时候,你会豁然大悟,知道这个玄妙原来就在日常生活当中,就在这句佛号里面,你发现了。于是你会死心塌地一句佛号念到底,你这一生决定成就。

  我在四十年前,那个时候在佛光山教书,星云法师有一个佛学院。有一天晚上,秋天月光非常好,外面很凉爽,有十几个同学围着我的身边,我们在讨论佛法。远处来了一个人,看到我们都在一起讨论佛法,他也进来了。这个人是佛光山的长工,佛光山的工程是一年到头都不间断的,这些工人住在山上,每天在做建筑工作。我们也欢迎他来听,结果他给我们讲个故事,故事是真的,是他的家乡一年前发生的事情,那时候一年前,他们的邻居一位老太太念佛往生。他说这个老太太也没有什么知识,神佛不分,就喜欢去拜拜。三年前她娶了个媳妇,媳妇懂得一点佛法,就劝她不要拜那些神,专念阿弥陀佛,专拜阿弥陀佛,家里给她设了一个佛堂,就不要出去到处去拜,把心都拜散乱了。这个婆婆很难得,接受媳妇的建议,她在家就真干,就是一句佛号,也就像此地所讲的平平常常、老老实实,她就念一句佛号念了三年。临走的这天晚上,吃晚饭的时候,她交代她的儿子、媳妇家人,「你们先吃饭,不要等我,我去洗澡。」她真的洗澡了,儿子媳妇很孝顺还等她,等了很久怎么还不出来?去看看,看看确实洗过澡,喊她不答应,没有人答应。很奇怪就找,再一看在小佛堂里头,穿着海青整整齐齐站在那个地方,手上拿着念珠,叫她不答应,再仔细贴近,她往生走了,站着走的。他给我们讲这个故事,念佛是真的,一点不假,亲眼看到的,三年!台南将军乡,这个长工他的家乡在台南将军乡。这个故事传遍台湾,老太太给我们作证转,三转法轮,她示现给我们做证明,念佛不是假的,就一句佛号,走得这么自在、这么潇洒。以后我们会想到,她为什么不跟家人讲她往生,讲往生恐怕大家这个长那个短,再多住几年吧,扰乱她,不说。而且句句说的是实话,没有打妄语,她去洗澡,叫你不要等她吃饭,她不必吃饭,她走了。台湾这六十年当中,这种往生的人很多!年年都听说,站着走的、坐着走的,临终没有病,自己晓得什么时候走。

  早年我在美国,一九八0年代的时候,在旧金山讲经,是一位甘老太太请我去讲的。这个老夫人,早年我在台中求学的时候,她护持我,照顾我很多年,我也非常感激她。以后她移民到美国,我到美国就碰到她,她告诉我一个故事。是她的朋友,也是一个老太太,儿子媳妇都在美国都上班,所以养了一个孙子,这有了孙子,儿子就把母亲接到美国去,去照顾孙子、做家事。所以老太太也非常好,把这孙子带到差不多三、四岁,做家务事情,每天烧两餐饭。因为中午他们都不在家吃饭,早晚,早晨吃了饭出去,晚上回来吃饭。这一天家人早晨都起来,没有看到老太太烧饭,打开老太太的房门,看到他的母亲盘腿坐在床上,喊她也不答应,走近一看她已经往生了。不知道什么时候往生,早晨起来的时候这才发现她走了。这是念佛人,也就是一句佛号。细看她把儿子、媳妇、孙子的孝服都做好了,她预知时至,还有遗嘱统统写好了摆在面前。在美国没有人给他做孝服,她的后事她自己办好了。说明这个老太太,你看平常所谓真人不露相,见人都笑呵呵的,都念阿弥陀佛,走得这么自在,不告诉她家人。所以念佛人在世界各地我们看到成就的,非常羡慕、非常赞叹,给我们做证明,这是真的,这不是假的。人在这个世间一生,什么最真实?这是最真实,你生死自在,你没有一点痛苦,只有念佛人能做到。你看一般人死在哪里?都死在医院。只有念佛人有这个本事,走得潇洒、走得自在,自利利他!自己往生了,留下这个样子给大众看,给念佛人看,念佛人看得懂,我们要认真向他学习。给一般人看到:念佛真不可思议,有这样走法的。一般人不但没看到过,听都没听说过。

  前几天,山西大同有一个居士有个附身的,来见我,见了我之后他跪在地下告诉我,他不是狐仙,他是黄鼠狼。为什么缠在这个人身上?这个人在过去生中伤害他们家十几口。也就是黄鼠狼,可能他们是打猎的,被他们捕捉杀掉,黄鼠狼的皮很值钱,肉被他们吃了,皮被他们卖掉,要来报仇。你们想想看,连杀畜生,畜生都要来讨命,何况是人?哪有人被你杀,是甘心情愿给你杀的?没有这个道理,都有怨恨,怨恨生生世世没完没了,你说多可怜。他来找我,我就劝他,我说那些事情已经过去了,不要再追究,再追究你们彼此双方都痛苦,你缠的这个人他痛苦,你也痛苦,为什么不念佛求生净土,到极乐世界去作佛去?我的劝告他听懂了,他答应了,不再找麻烦。我说你们到我们九楼念佛堂,九楼祖先纪念堂那是念佛堂,你到那去念佛去。他们几个人真的就去了。这些事情我们见得很多,附体的、通灵的透这些信息。有人问我,他们的信息能听吗?一般人讲这迷信,你仔细观察他,他真的是有灵附身,不是假的。什么样的东西附身,他那个形相就很像,你看到鬼道附身的人,狐狸附身的人,蛇附身的人,他那样子就不像人的样子。传递我们的信息,值得我们做参考,他要求我们替他办事,那就得考虑。我们要用佛法,不是佛法,他出的主意我们不能听他摆布,听他摆布,我们就佛丢掉去听鬼神的,那就大错特错。他传递信息我可以做参考,用什么方式来应对?我们要用佛法,我们才不会被人欺骗,我们才知道正当应对的方法,帮助他,也帮助被伤害的这些众生,附体是伤害,他要付出很大的能量。所以我们就清清楚楚、明明白白,经上讲的话是正确的,不是假的。欠命要还命,一切有情众生的生命不可以杀害,不可以毁伤,要还债的,欠债要还钱,生生世世都不能够了的。你明白这个道理,我们就不会干这个事情,我们连一只蚊虫蚂蚁都不伤害牠,牠也是一条命;我们宁愿饿死,我也不愿意欠债。人生死是自然现象,哪个人不死?人都要死,不必忌讳。死,什么都带不去,何必要夺取别人的?何必要贪恋不舍?贪恋不舍还是要舍,什么东西只是给你看看而已,假的不是真的。现在我们真的是找到真东西,虽然都在面前,六十年前我们也知道,不认识它,不识货!到现在才真的认识,认货了,才晓得它是宝贝,就这一句佛号。

  ——恭录自《大经解演义》

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门       附体)(五明学佛网:净土法门       附体)  

 仁焕法师:如何理解净土法门 

 吕有祥教授:教演天台,行修净土――简述近现代天台宗大师倓 

 仁焕法师:净土法门的特点 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(二) 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(一) 

 大安法师:净土法门的特别之处 

 大安法师:佛嘱应不悔于入大火求净土法门 

 大安法师:净土法门急救凡夫众生 

 大安法师:十大因缘兴起净土法门 

 大安法师:净土法门的真实大利在什么地方? 

 大安法师:净土法门之殊胜 

 游祥洲教授:游祥洲博士专访净土法门法师