首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 万行大和尚:为什么现在这么流行灵修?


   日期:2017/9/29 6:44:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  当一个时代、一个社会不再注重发展政治和经济的时候,就开始着重发展文化了。一旦开始发展文化,就要开始发展信仰了。当人们开始建立信仰的时候,整个宇宙的振动频率就会变快,因为进入灵性发展期了,宇宙的振动频率是根据人类社会的发展规律来调整的。

  当政治、经济、军事发展到一定高度,开始发展文化的时候,振动频率就变得微细了,微细了就快了。人在这个时候就会出现两个极端:灵性高的人更容易看清自己的起心动念了,而业障深重,在三恶道里轮回得多的人,就更不容易看到自己的起心动念了,他看到的都是欲望,是根据自己的欲望来设计人生,而不是根据自己的灵性来设计人生。

  现在社会上有一个非常好的现象——很多人出来传播灵修。这些人不属于任何宗教、任何教派,只是单纯地传播灵修的方法,引领社会进入灵性的层次和阶段,这是社会发展的必然规律。前面发展政治经济的阶段,其实也就是解决温饱、满足物质的阶段。

  当温饱的问题解决了,物质的发展已经达到饱和的状态时,就必须开始提升人的灵性了。这时候,有禅定功夫的人就会发现,自然界的光开始辐射得快了,声音也开始传播得快了,能量体也开始振动得快了。当这些都变快的时候,有修行的人就更容易与道相应,随着道的能量往上提升;而没有修行的人则会与道剥离,离道更远,往下堕落。

  谁来决定上升还是下降呢?自己。世界末日是人自己一手造成的。你不愿意进入灵性的振动频率,你自然就与它不相应,无法融入其中,这个振动频率自然就不会带你走,自然就把你抛下了。

  而修得好的人自然就和宇宙中高的振动频率对应了。越是这种人,修行越轻松,道心越坚固,功夫越高强。越是没有修行的人,他与这个频率越不相应,当他发心想修行的时候,要么就是身体不好,要么就是家里有事情发生,要么就是业障现前……总之,会有很多障碍。

  全球灵修的时代已经到来了,出来传播真理、传播修行方法的人越来越多,包括医生呀,从事音乐、舞蹈、绘画、雕刻、武术的人都开始讲灵修,把灵修灵性揉进他们的专业中。如果一幅画没有灵性的信息,好像画的档次就不高;如果练武的人不讲几句禅语,好像他的武术境界就不高……一切都在向灵性靠拢,与灵修相融。

  你问他是属于什么教派,他说他没有教派。这是一种非常可喜的现象。也就是在这个时候,产生了两种截然不同的分离,有修行的更有修行,头脑里充满了灵修的想法,心也越来越清净,因为与灵性的信息对应了。而没有修行或者假修行的人,则越来越远离正能量,内心的欲望越来越多,对应和招感来的,都是物欲的信息。

  所以,如果有一天地球空的时间真的到了,那么有修行的人自然会往上升,与常寂光融为一体,而没有修行的人则会往下降,与什么融为一体呢?(答:三恶道)对了!你们的内心还是很清醒的,看起来好像什么都不懂,说的时候好像又懂一点。既然如此,为什么做的跟说的相违背呢?因为知行没有合一。知行没有合一,怎么能体悟道呢?怎么能与道融为一体呢?

  新的一年开始了,我希望过去没有发心的人,在新的一年里一定要把道心生起来,把道心发出来。如果你是一个已经发心的人,那么我希望你的道心还要更高一层,修行要更勇猛精进一些。你要记住,你的未来是你作主,你说了算,谁都作不了你的主。谁是你的未来?

  你就是你的未来。你想有未来吗?你说了算。你想到哪里去?还是你说了算。你作出了决定,外缘的力量才进得来。什么样的外缘力量进来,取决于你内心的决定,是什么力量招感来就是什么力量!

 



下载DOC文档     微信分享