首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 觉慧普弘:一个著相念佛人的实例


   日期:2017/4/18 4:33:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  前天早晨,天津一位女同修和我说“我的腹部,丹田的位子紧紧地,紧绷绷的,很难受,感觉有点不会出气了,她说,和以前一样。”我问她:以前因为什么?她说:以前看到有腹式呼吸结合念佛的方法,就照样子学着念佛,念来念去就感觉小腹丹田处紧绷绷的,呼吸不顺畅了,不太会呼吸了,这种感觉很难受的,后来,就不这样练了。

  我告诉她,这个念佛方法我不去评价他,我只告诉你,你著相了,你太在意这种呼吸了,在意就是著相,著相就是着魔。

  我说,我不建议和我有缘的学佛人用其他方法念佛,我建议大家离相念佛,也叫持名念佛。

  啥是离相念佛,就是啥都不想,就是一直念佛。

  若做不到啥都不想念佛,就心中只想着阿弥陀佛,想一个字,念一个字,想阿弥陀佛,念阿弥陀佛,这样念佛永不着魔。做到离相念佛更好。

  有妄念不要理他,继续念你的佛,慢慢的妄念就会越来越少的。千万别用心压妄念,别理会妄念,若用心压妄念,心里面想着这些妄念,就是执著妄念,就是往念上面加妄念,妄念越来越多,不去理会妄念,每个人都有妄念,只要不去理会,继续念佛,妄念就会越来越少的。

  你执著腹式呼吸念佛,就是在念佛上加了妄念,加了执著,怎能不生妄念,怎能不着魔呢。

  我让他在佛像面前忏悔,自己以前不明理,自己以前偏听偏信,执著了,著相了,走火入魔了,腹部紧绷绷的不舒服,就是著相,是走火入魔的果报。

  著相就是着魔,著啥相就是着啥魔,离相就是解脱,离相就是修行,离相就是离六道,离相就是离十法界,离相就是成佛。

  她当下忏悔,这一忏悔不得了了,太殊胜了,他的身体非常强烈的抖动起来,一直抖动,抖动了很长时间,我知道,这是消业现象,是她身上有很多用腹式呼吸念佛著相的众生菩萨,特别是仙家菩萨,大部分仙家菩萨都在修行,他们不知道什么方法最好,都在找方法,遇到方法就用,他们一直在这个人的身上修行,结果都修偏了,都走火入魔了,听我这么一说都明白了,这么一忏悔,他们都下来了,有下得慢的,我就恭请他们,恭请之后他们下得更快了,很快的,这位同修身上的这些众生菩萨们都下来了,她顿时感觉心里非常欢喜,感觉身体非常轻松,忏悔后,小腹紧绷、呼吸不顺畅的感觉就没有了。

  我告诉她,人的身体就是一个小宇宙,每个人的身上都有无量无边的有缘众生,人是这个身体的主人,是带队的,其他的众生菩萨们都是有缘的,不是主人,他们的命运与主人息息相关,主人是带队的,主人善,他们都跟着善,主人恶,他们都跟着恶,主人偏了,他们都跟着偏,主人正,他们都跟着正,主人学佛了,他们都跟着学佛,主人啥样,他们就啥样,你学偏了,你著相了,他们都跟着走火入魔了。这就是你错了,是你给他们带偏了,所以,你要负责,你要对自己的言行负责,对所有的有缘众生负责,自己的担子很重,自己是带队的,自己坏了,就坏了一个宇宙,就坏了一个世界,自己若好了,就好了整个宇宙,就好了整个世界,自己若真正明理了,正确修行了,他们也就都明理正确修行了,自己若念佛得利益,悟道成佛了,他们也就都悟道成佛了,所以,学佛人一定要明白这个道理,一定要正确学佛,千万别学偏了,学佛人责任重大。

  不只是自己身上的有缘众生受自己的影响,所有有缘人都受自己的影响,学佛人一定要真明理,正确学佛,给世人,给有缘众生做出好的示范,做出好的样子来,让所有有缘人都受益,都学佛,都成佛。阿弥陀佛。

 



下载DOC文档     微信分享