首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->网站征文

 静慈心得:《金刚经》大爱之光,明亮我回家之路


   日期:2017/3/22 16:05:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  顶礼光明禅师,感恩大恩光明禅师大慈大悲大愿建立了殊胜的网络共修群《每日背诵金刚经》道场,将“一经四咒”这一稀世珍宝授予众生!

  感恩道场内管理员师兄们的无私奉献!

  感恩同修,感恩一切!

  1994年3月,在学校图书馆邂逅了《寻找班禅转世灵童》一书,自此,对藏地、对佛教的兴趣就像一粒种子,深埋在心底。直至2015年11月末,将患阿尔茨海默症已到中后期的父亲接到身边照料时,这颗种子才开始萌芽。因上班,我只能负责夜间看护,白天由姐姐照顾父亲。某天夜里,给父亲听佛经的念头突然出现在脑海里,且坚信父亲的症状会因此得以缓解。于是,买了念佛机,藏在了父亲房间书柜的最里层,每天夜里用最小的声音播放,果然,父亲的情绪平静了许多,也不再有暴力行为。感恩佛菩萨加持!此时,萌芽的种子彻底破土而出,2016年4月23日,在朋友的陪伴下于查干湖妙因寺皈依了。6月份,没有缘由的就想读诵《金刚经》,当时手头没有读本,就在网上找到经文并打印出来,且只有正文部分,每天上班只要有时间就会读一遍,渐渐的,每天读两遍、三遍……越读越欢喜,就试着一品一品的背诵,期间,不知不觉中开始素食。大约11月中旬,友人见我如此喜爱《金刚经》,就在微信上发给我“一经四咒功课本”的链接(友人没有参加共修),幸运的我终于遇到了稀世珍宝“一经四咒”,遇到了大恩光明禅师,遇到了诸师兄!新世界的大门就此向我敞开!感恩!感恩!感恩!

  经正心师兄接引我加入了《每日背诵金刚经》微信一群,报数后约一星期左右,父亲病重入院,群内诸师兄帮助诵经祈祷,我在护理父亲的两周期间内也坚持每天读《金刚经》一遍。父亲往生的那天晚上,我一直听到很远的地方有吹法螺的声音,同屋的姐姐却没有听到。到次日凌晨一时左右,法螺声音越来越近,好像就在窗户外面,我想一定是佛菩萨来接引父亲了。此时父亲的身体没有变凉,亲人都反对这时给父亲穿上入殡服装,可我坚持着一定要给父亲穿上。一切收拾妥当后,2016年12月22日凌晨一时二十分,父亲安详往生!更不可思议的是父亲遗体在殡仪馆冷柜里存放了二十四小时后,在火化时遗体仍然是柔软的!佛菩萨的加持力如此神奇!一经四咒的加持力如此神奇!而此时我接触一经四咒仅一个月零几天而已,入群报数还不足40遍!感恩大恩光明禅师!感恩一经四咒!感恩诸师兄!

  父亲往生后,在单位或家里只要有整块儿的空闲时间我就会读《金刚经》,做家务时、上下班路上开车时念四咒。清晨老公未起床时开始每天的晨诵“三皈五戒”和静修(老公不支持我的信仰,为避免他造口业,我皈依、诵经等都瞒着他),并经常阅读恩师的开示及答弟子问,关注“每日背诵金刚经”微信公众号里的每一篇推送。

  按照师嘱的“机在目”、“快读快诵”方法,我读《金刚经》的数量不断增多,读经时的专注程度越来越高,背诵的也越来越熟练,达到了恩师要求的“烂熟于心,一字不差”。在读《金刚经》、背《金刚经》的过程中,自己发生了很大的变化。我虽然是个很随和的人,是父母的乖女儿、公婆的好儿媳,家庭和睦,工作也很顺利,周围朋友说从没见到过我生气发脾气。其实有些时候有些事情我是生气的,我也想发脾气可是发不出来。比如说我老公是个非常倔强的人,很多事情无论对错都得听他的,之前和他生气时我虽然不发脾气,可心里总是和他别着股劲儿。诵经后,我觉得自己别着的那股劲儿松开了,老公的脾气也变得好了起来,遇到事情时我说的话他也听了,他的副业收入越来越高了。我以前心里总责怪他不支持我的信仰,现在我意识到是我自己没做好,他就是我修行道路上的一个考验,我坚信随着时间的推移,在一经四咒的加持下,我一定能通过这个考验!诵经后,我的工作也越来越顺利,事情处理得井井有条,单位的各项业务圆满通过了年末考核。

  自诵读一经四咒后,对其喜欢的程度与日俱增,如果时间允许,我会连续读五六遍都不想停下来。有时在梦中都在背诵金刚经,印象深刻的有两次梦境:恩师开示背经时眼睛注视胃部,灵魂在那个位置。一次背经时注视自己的胃部,陷入妄想:灵魂就是一个完整的我了,可是胳膊腿眼睛耳朵等各个身体器官是什么呢?就是“相”吧,无论“相”如何,灵魂都会安住于此,“相”不是我,可是器官受伤了我怎么会疼呢?打坐时间稍长一点儿,不是我的“腿”又麻又痛,我怎么能感觉到呢?灵魂是不是也可以安住在其他动物的胃部呢?《金刚经》里世尊反复叮嘱“无我相、我人相、无众生相、无寿者相”,告诉我们放下这些相,可怎么能放下呢?想了一会儿也无解,就继续背诵。是夜梦中,清清楚楚听到一个声音高声诵读:“如来说一切诸相即是非相,又说一切众生即非众生”!我立刻醒了过来,好像突然间明白了什么,可是又不完全明白。还有一次梦境中,我和女儿在16年暑期埋葬的一只重伤死亡的小燕子飞了回来,歪着小脑袋叽叽喳喳对着我叫了一会儿拍拍翅膀飞走了。这时我自己就背诵起“若卵生、若胎生、若湿生、若化生、若有色、若无色、若有想、若无想、若非有想、非无想,我皆令入无余涅槃而灭度之”,随即梦醒。我知道这是佛菩萨在加持,是恩师在点拨,可愚钝的我修行的福德资粮和智慧资粮不足啊,对恩师的点拨似懂非懂。我必须多背一经四咒,必须背诵下四法一经,否则愧对恩师!

  二月中上旬的某天中午午睡,朦胧中恩师出现在眼前,于群中公开的照片一样的坐姿,一样的穿着。在梦中我问自己,我看到的是师父还是师父的照片?是照片的话师父那慈悲的目光为何如此清晰,我在那慈悲的目光下为何如此温暖?在疑惑中醒来后分不清是梦非梦……三月十日下午一点多,行走在一条公路边的人行道上,边走路边诵经,突然阵阵香气扑鼻,是那种浓郁的花香,环顾四周并无花店和化妆品商店,只有公路上飞驰而过的汽车和绿化带里没有发芽的小树。又继续走了约半分钟,花香消散。3月11日晚叩拜时,眼前显现出恩师的形象,我好像小孩子见到了自己久违的父母,心里极其难过,又惭愧、又委屈,泪流满面!若不是女儿在家,我一定会放声大哭!3月12日下午一时,沛师兄微信告知,恩师允许我加入“每日背诵金刚经”编辑部。在键盘上敲出这段文字的我,已是泪眼婆娑!恩师,我发愿:我一定会恒久发慈悲心,恒久心守护一经四咒,背下四经一法,依师嘱渐次修行,若证得菩提,在六道中度众生!

  一经四咒是稀世珍宝,是我生生世世最宝贵的财富,如此宝藏怎能不给我的女儿?在第五轮共修即将结束时,我把一经四咒介绍给女儿,并将她带入微信一群参加共修,每天诵经报数。女儿十九岁,在一所985大学医学院学习再生医学专业,今年大二。女儿很听话,能每天静下心来读诵,因医学生课业量大,她每天只能读一遍,我告诉她只要坚持就好。每天我都会在微信里提醒她诵经报数,一日提醒信息发过去后,心头突然一震,我把最好最重要的宝贝给了自己的女儿,这完全是源于母爱,可恩师呢?他把最珍贵的宝藏无私的传授给了我们这些今生未曾谋过面的人,这是无私的大爱啊!父母对子女的爱和付出不求任何回报,恩师远在美国,不接受任何供养,无异于且高于父母之爱!我每日发信息叮嘱女儿,恩师在开示中和答弟子问中殷殷教导,苦心嘱咐,恩师之大爱就是大慈悲心啊!恩师之爱之慈悲是对三千大千世界所有众生之爱之慈悲啊!我佛慈悲!恩师慈悲!“是法平等,无有高下。是名阿耨多罗三藐三菩提。以无我无人无众生无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。”无大爱之心,无大慈悲之心,如何修得一切善法?有大爱之心,方可发出大光芒,照亮一身、一室、一市、一国、一世界、三千大千世界!爱就是光芒,慈悲就是光芒!在今后的人生道路上,我要用一颗善良宽容之心,包容生活中的一切违缘,把修行融入到生活中的点点滴滴,逐渐做到不嗔不恨、不疑不慢。不断扩大心的容量,心量越大,世界越宽广,道路越顺畅!

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、长寿之经、降魔之经、超度之经、灭罪之经!

  恩师,在您的大爱之光下,我们的一经四咒共修道场会越来越好,会有越来越多的有缘人加入共修,共修的能量会利益越来越多的众生!(编者按:在此微信公众号“每日背诵金刚经”内,回复 共修 二字,参与一经四咒发起之百万金刚经共修第六轮)

  恩师的大爱之光,明亮了我回家之路!

  感恩恩师!

  感恩菩提师父!

  感恩正心、无名、慧语、青沛、慧定及编辑部所有师兄的帮助!

  感恩共修!感恩一切!

  2017年3月17日

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经……持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年加入[每日背诵金刚经]群共修或者关注此公众号,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:金刚经       心得)(五明学佛网:金刚经       心得)  

 佛光法师:解读《金刚经》第二十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十三讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十二讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十一讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十九讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十八讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十七讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十六讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十五讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十三讲