首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 20种方法教您化解前世今生种种冤结,让你人生事业感情事事顺畅


   日期:2016/12/21 11:49:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  在今生前世或长久以来,我们与众生有了不同的牵缠和纠葛关系。有的是互为彼此的关心、照顾、帮助而形成的善缘。有的是彼此争执、抢夺、侵犯、伤害、凌辱、杀吃等种种形式而形成了的恶缘。

  彼此的各种因缘,缠结得愈深,不论是良善的或不良善的,彼此就愈容易在来世的轮回中再次相遇。今世孽债、现世债,有所亏欠对方(未亡者)而未还报者之债业,在不知的前世中,不知欠下,20种方法教您化解前世今生种种冤结,让你人生事业爱情事事顺畅,改善您的命格运势!

  冤亲债主的十三种显现

  我们归纳列举如下显现:

  1、恶梦惊心

  由于冤亲债主全是负态空间信息体,人在睡眠中最容易感知它们的活动,恶梦常是恶因正式释放前最重要的预警信息,如果能够高度重视,也就不容易错机失缘,并且将恶因化解于萌芽状态之中。

  2、善缘自断

  冤亲债主在正式开始讨报之前,为了方便讨报,为了在讨报过程中不受外界的干扰和阻止,常常会非常关注受报者周围的各种善缘,想方设法阻止和切断受报者一切可能的外援力量和关系。将受报者可能存在的、能够帮助受报者化解恶因,渡过苦厄的一切“贵人”,全都加以隔断和阻止。

  3、封闭福报

  人是一手提罪一手携福来到人世间。“消罪增福”就是人生应当恪守的生存原则。如果人们不惜福,消福无度,增业无忌。也就可能在福报未尽之前,恶报就要提前释放。在这种情况下,债主们有权封闭受报者还未曾花光的福报,阻断福报的展开应用。在这种封闭福报措施展开以后,本来修行求佛很灵验,有求必应,一修就灵。可是此时却再也不应,苦修也不灵。业障像巨山一样挡在前行的路上,难以逾越。追求财富丰盈,却偏遇大破其财;追求名位攀升,却无端失去名位;追求事业成功,却屡战皆败;追求感情遂愿,却感情反复受挫;追求家庭美满幸福,家庭却矛盾重重甚至破碎。

  修行者在此期间,事故频出。吃素念佛功德效果及能量,全都被业力挡住,造成看似吃素念佛无效的表象。这类情况也是社会上业障较重的人,误以为学佛是骗人的迷信的把戏,浅尝即辄止就会放弃实践。只有志宏愿坚者,勤行不辍者,高度重视者,才能冲破这种业力对福报的封闭,获得新一层次的初步解脱。

  福报的封闭,能够使当事人诸事不顺,事事皆不如意,志难展愿难伸,烦恼无穷尽,意志消沉低迷,忧郁悲观无信心,甚至令人生不如死。索报者将受报者或者逼向自杀的危境,或者彻底摧毁受报者生命健康的防线,轻松地进行最后的索报和讨债偿还。

  4、预测失灵

  受报者在业报释放前,如果运用各种占卜全都会完全改变,错误率和失误率皆成家常便饭。即使是通灵者,也会失灵和不灵。而且,如果受报者在此期间及时警觉到是业力干扰,及时进行忏罪消业,那么就会很快恢复正常。所谓业障消除即有灵,以及顺畅通灵,就是此意。

  5、颠倒心性

  冤亲债主在预警期内,常常运用潜移默化的影响力,作用于受报者的魂魄和心智两大先天与后天系统。使受报者心性出现紊乱,个性发生反常性改变,见识颠倒,判断错位,思想偏激,亢奋与消沉交作,负面思考判断上升,正念正识锐减。典型者甚至举止言行都发生怪异不群。

  6、禀性张扬

  冤亲债主在正式开始全面索报以前的预警期中,常常是先夺其生气。因为气行则血行,气血调和则健康。丢失生气,则血滞,抵抗力锐减。因为受报者的生气逐步被夺,受报者就会出现各种精神疲惫,精力不支,入不敷出,容易疲劳,神精衰弱,失眠多梦等等各种亚健康的体质状态。甚至出现各种无名病痛,以及医院检查也难以确诊的各种有症状无病名的奇怪疾病,这种现象有时甚至会困扰受报者的心身,多年而不退,最后才转为实症,展开正式索报。

  8、旁敲侧击

  冤亲债主在预警期内,有时债主们常常采用旁敲侧击的方法来提示和警告受报者。例如,它们经常将负面影响力作用于受报者最关心的亲人身上,通过这些亲人的怪异事件和意外事件,以及性情突变等等现象进行示警。示警期较长的事例中,还可能造成整个家庭“家运”的大滑坡。

  9、薄惩示警

  冤亲债主也可能先采用薄惩示警的方式,提醒、警告和宣示:我马上要正式索取重大债务了!这一类薄惩示警现象,经常是使受报者本人或者其亲人,发生一些或大或小的意外,例如轻微的车祸,无故摔跌,划破皮肉,血光小灾,物件损毁等等意外事件。

  10、造逆夺志

  冤亲债主运用隐态能量,为受报者制造逆境,打击受报者的信心和志气,使其意志颓靡。受报者可能在短期内接二连三地遭遇到重大的倒霉事件,或者诸事不顺,受外界莫名的欺压挤迫,受人冤枉,令人委屈,使受报者内心受到严重打击,意志崩溃,或者忍无可忍,难以自持自制,产生错误判断和决策以及行动,继而达到报应显现。

  11、负境昭示

  受报者由于在预警期内生命场与体内的阳气迅速减弱,阴气上升,使受报者的心身容易接近太极弦线,直接感受到负态空间的客观存在性,以及捕捉到负态空间中的一些场境。受报者即使平时坚决不相信,但是一旦进入了负境昭示的状态中,就会不可避免地产生一些惊恐的奇怪的际遇。

  眼前可偶尔看到隐隐约约、似有似无的图形景象:不经意时眼角扫到人或动物的立体图形或者黑影,这些异形大都一闪而消失无踪。集中精力再想看清楚时已经没有可能。有的人可能会常常觉得自己旁边有人或其他东西在跟随着,似乎有一双无形的眼睛盯着自己毫不放松,或者在光天化日之下无端地毛骨悚然,偶见惊心胆战的鬼影。

  12、重罪兆微

  民间有个说法:“有福之人常吃药”。这是说有的人经常小病小灾,经常服药治疗,反而一生都挺顺遂,没有大起大落的苦厄。他们业报的预警既经常,也较明显。而有的人却是在业报展现时,几乎没有什么典型明显的征兆警示于前,比较突然地就迅速展开,导致受报者防不胜防,或者快速地一命鸣呼,或者一夜之间倾家荡产。

  重罪兆微,这是业报中的一个普遍现象。这种表象背后所潜藏的机理却十分值得世人重视。征兆微弱,稍纵即逝,所反应的并不是报应轻微、弱小和可以轻松化解。相反表现出的是罪在难赦,这种现象提示的是冤亲债主,不依不饶。

  13、修行不灵

  修行者应当高度重视业报的征兆,一般而言,在刚开始修行佛法时,如果业力并未展开,那么效果一定会较为迅速地产生。一用就灵,一实践就有效。但是随着深入,这种现象会逐步地淡化。这种情况也就是“动有业魔作障缘”的具体表现。

  如果修行者不能觉悟到和正确对待这种征兆与现象,就会产生退心倒志,这样最合符债主们的愿望。

  这一类修行者就可能越修反倒麻烦事越多,负面打击性的反应也特别多。产生不修还平静,一修反而麻烦多,方法的灵验性也锐减等情况。很容易使人丧失信心和正信。

  人人都有冤亲债主,杀生、吃肉,今生,前世,前前世,如有上述显现,请参照如下方法化解:

  如何化解前世今生种种冤结

  1.决不报复、怨天尤人

  真正学佛,对冤亲债主,不能用怨恨心。如果每个人都把怨天尤人、报复冤亲债主的念头舍弃,社会冲突就化解了,世界和平就能落实,人民才真正能过幸福美满的生活。应知,心怀怨恨,吃亏的是自己,不是别人。别人对我误会,对我毁谤,对我陷害,都不放在心上,这是消自己的业障。对待冤家,依旧是真诚心、清净心、慈悲心,培自己的福报。

  2.不念旧恶,不憎恶人

  《八大人觉经》中说:“不念旧恶,不憎恶人”,我们不能把别人的不善放在自己心上,这个是很大的错误。让自己的心真正做到纯净纯善,我们在这个世间没有冤亲债主,没有对立的,这一生过得多么幸福、多么美满!

  战胜别人不是英雄,战胜自己的烦恼习气,战胜自己的不善的知见,这个人才叫做“大英雄”。佛在经典里面教导我们,我们的心善,看一切人都是善人;我们的心不善,看一切人都不是善人。所以佛法讲“境随心转”,外面的境界确确实实没有善恶。譬如说我喜欢这个人,我很喜欢他、很爱他,但是另外一个人很讨厌他,可见得它并没有绝对的标准。所以这个道理一定要懂,每一个人的标准都不一样。

  这是圣贤教导我们非常重要的一个环节,一定要认真学习,要从自己本身去做到,能够爱一切人。

  3. 真诚心为对方设想

  怨结,只要用真诚心去为对方设想,没有不能化解的。佛讲得很好,“冤家宜解不宜结”,结下冤仇,冤冤相报,生生世世,没完没了,彼此双方都痛苦。所以应当要觉悟,从我们内心要把它化解,希望和平共存。

  4. 肯定众生本性本善

  人都有佛性,中国人讲“人之初,性本善”。所有的不善,那是烦恼习气在作祟,一切众生的本性都是善的;我们要看他的本性,不要看他的习性。真正肯定,一切众生的本性都是善良的,一切境缘都是善的,我们的知见就跟诸佛如来无二无别,就是大乘经上所说的入佛知见。

  5.凡事忍让,欢喜感恩

  受了伤害、受了侮辱,佛教导我们要能忍、要能让。忍让当中,决定没有一个瞋恚的念头。这个绝对不是懦弱,这是大智,这是大勇,这是大德,这是真正解决问题。不再把这个问题加深,不再结仇恨。

  别人欺负我,我欢喜接受。别人打我,我让他打。别人骂我,我不回应。我总是以感恩的心对待别人,总是以爱心对人,以真诚心对人,对方早晚他会感动,他会觉得我们是个好人,我们可以跟他做个好朋友。为什么?他一生当中没有遇到这样的朋友,到最后他认为我们是他最可靠的人。要用诚心去感化人,不能用怨恨心对付人。仇恨、怨恨,不能解决问题,只会带来更多麻烦,制造更多问题。

  所以对一切冤亲债主,真正觉悟的人是感恩戴德。顺境善缘帮助我们提升,逆境恶缘也帮助我们提升,永远生活在感恩的世界。

  6.深信因果,决不结怨

  佛家常讲:“万法皆空,因果不空。”为什么因果不空?因果也是万法之一,也没离开万法,万法包括因果。因变成果,因就空了;果变成因,果也空了。像我们种植物,种桃,桃核是因;长成桃树后,桃核没有了,因就空了;桃树在结成桃的时候,结成果了,果又变成因。

  说因果不空,它有三个性质不空:“转变不空”,“相续不空”、“循环不空”。世出世间法一切都离不开因果报应,善因决定得善果,恶因决定得恶果,这是真理,天然的法则。因此,佛教我们绝不能造恶业,不能跟任何人结冤仇。跟人结冤仇,将来必然是冤冤相报,没完没了。

  7.清净慈悲,佛力加持

  佛教我们忍辱,教我们修定,教我们心地要清净平等、慈悲忍让,都是帮助自己菩提道上减少障碍,使三宝威神加持能产生效力。否则,冤亲债主太多,向我们讨债,佛菩萨也不能不讲理,这是我们应该受的果报!所以自己要认真修行,要忍辱,要能让人,不要动意气,这非常的重要。

  必须知道,一个人在这个世间不是一生一世,确实是过去无始、未来无终。即使今生没有结怨,也有前世的冤家债主。明白这些事实,人与人之间不可以结怨!结怨,生生世世都是麻烦,菩提道上障碍重重!要受许多折磨。

  8.认真反省,找出原因

  佛陀告诉我们,无论何时何处,遇到灾难,一定要很冷静的思惟、观察,找出灾难的原因,然后消除这个原因,问题才能解决。这个指导是非常明智的、具有高度智慧,决不迷信。

  修行人遇到冤亲债主找上身来,自己也要反省,“我这一生起心动念,有没有做对不起别人的事情?”他为什么攻击我?为什么不找别人麻烦,只找我的麻烦?回过头来,从自己身上找原因--我一定跟他有过节,跟他结过怨。如果找到了,确实有这些冤亲债主,我应该怎样和解?过去有怨仇,这个怨仇怎样化解?如果有误会,这个误会如何解除?真正改过自新,问题才能解决。

  9.诵经念佛,专为回向

  用什么方法化解冤仇?我们至诚念佛、诵经,专门为他回向。比如,我们许愿作为调解,例如:专念一百部《地藏经》,每天诵一部,念三个月,一百天。或者,念十万声佛号、念一百万声佛号……等,都是专门供养他的。

  10. 恭敬礼拜

  我教同修,自己的冤家,最讨厌的人,每天拜佛也拜他,把他当佛一样看待,这样很好!所有的冤亲债主都化解了。对那些讨厌、不喜欢的人,也慢慢不讨厌、喜欢他了,修行的功夫才有进步。

  11.发心为一切众生修行

  我劝大家发心修行,不管是诵经、是念佛、是拜忏,我们的心都不是为自己个人,是为一切苦难众生、为一切迷惑颠倒众生。他们不知道修忏悔,我代替他、代表他们修忏悔,这样心量就大了。所有的冤亲债主,这时候都会被我们化解。

  所以,遇到一切障难,用什么方法能平平安安度过?真诚心,不为自己,为度众生。我修行为度众生,我学教为度众生,我念佛为度众生,乃至于我生活也是为度众生,活在这个世间也是为度众生,魔就不得其便。假如还有一念私心,对世间的尘欲还没有断掉,魔就得其便,魔来扰乱。

  12.以戒定慧,降伏魔怨

  世尊用什么降魔?无非是用戒定慧。戒定慧,这是什么样的魔都沾不上边。所以佛子心里常住戒定慧,魔就不得其便,我们自己道业容易成就;成就道业之后,回过头来,也度这些邪魔冤亲债主,他都是我们帮助的对象,是我们度脱的对象,诸位要懂这个道理。

  13.真诚不够,忏悔无用

  修忏悔、做超度佛事,都没有感动冤亲债主,第一个因素,是我们的真诚心不够;再者,也要以真诚心求三宝加持。真诚心才能修积功德,与冤亲债主共享。所以儒、佛都教导我们,至诚就能感动,上可感动诸佛菩萨,下可感动天地鬼神。

  谚云:“精诚所至,金石为开”。我们虽然已经努力在做了,但做得还不够,为什么?冤亲债主他对我们怨恨还没有化解掉,这就是我们做得不够!真的功夫做到家,一切冤结自然化解。这一生不够,来生再来,生生世世不能间断。真修行人,无论是顺境、逆境统统能把自己境界提升。

  14.依教修行,远离魔障

  信佛的人有德。真正相信佛的教诲,理解佛的教诲,依教奉行,这个人有德,认真修积善行,所以能得诸佛护念,龙天善神护持,必定得道。纵有魔障;魔障对我们来讲,几乎是不能避免的;魔障从哪里来的?过去生中造作种种不善,这一生当中没有学佛之前,也造了许多恶业,跟许多众生结了怨。这一些冤亲债主,常常来找麻烦,纵然是大修行人,都不能避免,我们怎能够逃得过?但是只要我们自己真信、正解,努力修行,就能得佛力加持,魔难会减轻、会远离。

  15.业缘要从内心化解

  我们常常遇到冤亲债主,有意无意毁谤我、侮辱我,甚至陷害我,我们要明瞭,真正学佛,决定不跟一切人事物对立。他怀疑我,我真诚信任他;他与我对立,我心中与他没有丝毫对立。要把对立的念头,从内心化解,平等对待,和睦相处,这就好!决定不能有瞋恚报复之心。

  要学佛!《金刚经》上忍辱仙人被歌利王割截身体,那是最大的侮辱,最大的伤害。可是忍辱仙人用什么态度?没有一丝毫瞋恚的念头,忍辱波罗蜜圆满;没有一丝毫报复的念头,持戒波罗蜜圆满;而且还发心,我将来成佛之后头一个度他,布施波罗蜜圆满。这正是我们要学的!一般人遇到这种情况,一定生瞋恚,起报复的念头。互相报复,生生世世,没完没了,这麻烦就大了。

  16.逆来顺受,一笔勾销

  人一定要觉悟,无论别人用什么手段、方法对待我们,我们能逆来顺受,这个帐就一笔勾销。欢欢喜喜,一丝毫怨恨的念头都没有,慢慢地对方觉悟了,也就不会再怨恨我们、辱骂我们、欺侮我们。为什么?他觉悟明白了。这是我们对他的回报,帮助他觉悟,也帮助他消业障,成就自己的德行,一举数得,这是好事不是坏事。

  试想,从释迦牟尼佛开始,往后佛的这些弟子、祖师大德们示现教化众生,哪一个不受众生的糟蹋,受众生的毁谤、侮辱,甚至于陷害!

  这些找麻烦,侮辱、陷害我们的众生,是我们无始劫来的冤亲债主。假如他加给我苦难,我统统接受,没有一点怨恨心,这个怨结就一笔勾消。这是佛菩萨教导我们消业障的不二法门。

  17.点头微笑,阿弥陀佛

  我们每个人在这个世间,不止这一世,我们过去生生世世中,不知与多少众生结了冤仇,所以这一生的日子哪有那么好过!我们遇到一个陌生人在马路上,素来不相识,他狠狠瞪我们一眼,这是过去生中结的业。我们学佛的人明白,他瞪我一眼,阿弥陀佛,我也不要看他,低着头念一句佛号回应他,化解!不能说他瞪我们一眼,我们也再瞪他一眼,那个麻烦就大了。所以见面给我们点个头笑笑,那是过去生中的善缘。

  18.顺逆境缘,平等和睦

  修行最殊胜的方法,就是与人相处。在境界里不要逃避,要面对境界磨炼自己。遇到恶缘、逆境,实在不得已,我们就避开;避开,佛说“菩萨所在之处,令一切众生欢喜”,他讨厌我,看到我就不高兴,我躲得远远的,他就高兴,这令他生欢喜心;要守住这个原则。他毁谤我、侮辱我,我赞叹他、感恩他。时间久了,有人把我们对他这个态度传给他,他会反省,他会觉悟。

  真正修行,遇到逆境恶缘,冤亲债主,心中永远感恩,没有丝毫怨恨。为什么?我们知道法法平等,法法皆如,所以没有烦恼、没有障碍。对方没有接触到圣贤教诲,他迷惑颠倒,他有分别执着。所以,合心意的就欢喜,不合心意就发脾气,这些都是六道凡夫正常的表现。真正修行,要能和光同尘,看到这个现象正常,点头,很欢喜。慢慢的修己化人,修正自己感化别人,这样子才真正成就自己的德行,成就自己的回归自性。

  什么时候对一切人都做到平等和睦,就能契入境界。不能与人相处,看这个喜欢,看那个讨厌,这是我们修行证果最大的障碍,到最后往生都有障碍。

  19.至诚念佛,圆满超度

  超度用什么方法最有利?没有比“阿弥陀佛”更殊胜的!清朝干隆慈云灌顶法师,在《观无量寿佛经注解》里说,世间极重的罪业,佛法所有的经教、经忏佛事都没有办法超度的,最后还有一门能超度;这一门是什么?念“阿弥陀佛”为他回向。

  念佛功德不可思议,超出所有一切的法门,读这本书就能知道。所以我们超度冤亲债主,可以选诵经,选择《阿弥陀经》,或者《无量寿经》。若不诵经,就专念这一句佛号为他回向。但是要真诚恳切。我们要念多少,是专为他念的,譬如我念十万声佛号超度他,我们一定要念满十万声。我们念一百万声佛号超度他,我们在多少时间之内一定要把我们的功课做圆满,这个力量不可思议。

  20.吃素念佛,断恶修善  

  真正一心念佛的人,冤亲债主不会找我们,为什么?我们已经回头是岸,变成好人。冤亲债主大多数也通情达理,看到我们真正改过自新,他看到也佩服、也欢喜,甚至也希望我们能帮助他,超度他。

  所以超度佛事灵不灵,要看主持超度的人。超度的人有真诚心,它就灵;超度的人心不真诚,它就不灵。特别是学佛者,佛教导我们素食、断恶修善、忏除业障、持戒念佛。果然真正肯这样做,冤亲债主不但不找麻烦,还会来护持我们,做我们的护法,彼此都得利益。

  了解凡事皆有因缘,“欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是”。为彻底解冤释结,帮助对方离苦得乐,理应以慈悲心、真诚心念佛诵经来回向给冤亲债主。藉由自己真诚忏悔的心力与佛菩萨大慈大悲的法力,来化解冤亲债主内心的仇恨、解除他们身心的痛苦、并帮助他们超生善道或往生到极乐世界,这样才能真正解开往昔纠缠不清、冤冤相报的恶缘。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:化解       冤结)(五明学佛网:化解       冤结)  

 宽运法师:化解烦恼与苦恼 

 心律法师:用“无我”化解“嗔恨心” 

 宗性法师:净化心灵 化解危机——人类走向光明之路 

 如瑞法师:修行问答--用智慧来化解烦恼 

 传喜法师:劫难显佛性忏悔释冤结 

 传喜法师:忏悔化解怨结是超度关键——客堂开示 

 净土法门法师:真诚爱心是化解冲突的根本之道 

 传喜法师:超度堕胎婴灵化解怨气是关键——客堂开示 

 如何化解邪YIN导致的抑郁心理 

 邪YIN者如何快速找回丢失的福报?(附化解方法) 

 转发功德无量的文章教大家轻松化解坏运恶运癌症和死灾的方法 

 嘎玛仁波切:网上卖的犯太岁的挂牌,真的能化解太岁吗?