首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 打七纪实之:佛法是圆融的


   日期:2010/7/21 10:58:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

这篇日记的标题和我写的内容有些差距,但我对佛的理解有限,加上自己的写作能力一般,也想不出更适合的标题了。
我的普通七打得稀里糊涂,只因个性要强,所以能坚持跪经拜忏,但同修师兄所讲的心得体会我都没有,感觉佛菩萨离我很远,但我相信师兄们说的,我没感应是我的心量还不够。回家后也一直坚持功课,也许是自己的体力好些,拜忏还算轻松。
自从知道打精进七的师兄有的能突破100个忏,我就决定等自己打精进七时也要突破100个。
第一天 感通
凌晨2:30起床。经过在家修行近四个月的时间,来到道场,隐约中能感觉到与佛菩萨亲近了。
第二天 精进
3:30起床,中午没有休息,共拜40个忏。因第三天突破,夜里12:00就开始拜忏,所以晚上8点可以休息了,但我与姚师兄拜到了近10点才去休息,本打算不休息的,因为来到道场就每晚都睡不着觉。但主持人说要休息恢复体力,于是休息了一个半小时。
第三天 突破
凌晨12:00开始拜忏,到3:50时只拜了14个,然后主持人开始带大家一起拜忏,这时,我却发现自己已经没有体力了,主持人都说“可惜了”,但我告诉自己,无论发生什么况我都要突破100个。因为前两天体力消耗过多,而且不想吃东西,只是喝水和稀粥等,体力透支,我无连续拜忏,中午也小睡了一觉,到晚上7点登功课时我只拜了53个忏,但我依然报了101个忏。师兄们劝我说别太强迫自己了,我告诉自己,就这么一次机会了,无论如何我都要完成,豁出去了,玩了命我也要拜完,反正不会拜死的。到第四天中午12:00我才完成了101个忏,其间诵了一部经。
整个晚上体力完全透支,偶尔有头晕恶心的感觉,到早上六七点钟我才拜了80个忏,大哭了一场后身体轻松了才能继续拜忏。当离101忏还有5个忏时,我想偷懒了,想找个12分钟录音跟着拜,因为那时我的速度估计得20多分钟才能拜完1个忏,来自上海的上岸师兄(53岁)主动要求给我念忏悔文,我想惨了,偷懒是别想了。姚师兄和任师兄还陪我一起拜,还剩三个忏时,任师兄说去佛堂拜吧(我整晚都是在佛堂外拜的),此时我已到了极限,每个头磕下去都很艰难。郭师兄和刘师兄为我跪求佛力加持,任师兄和叶师兄陪伴在我左右。拜到最后一个忏时,所有的师兄都来为我喊忏(此时我的速度已经是25分钟左右了,食堂为此还延迟了开饭时间),道场义工团队有位70多岁高龄的老菩萨也来在我前面陪我拜忏,我每一次趴下去,叶师兄都鼓励我;当我起不来时,耳边传来“起来”的声音,此此景让我好感动。师兄们齐心祈求佛力加持,大家喊每一尊佛号时都产生了强烈的共鸣,我感到一股强大的能量向自己袭来,上岸师兄在忏悔文上见到了佛光,激动得流出了眼泪,如此强大的能量让我感受到了佛力的加持,虽然我连脚跟都站不稳,也跟着大家喊佛号,闭上眼睛让这强大的能量包围自己,这一刻我明白了,佛力的加持是来自于“心”,当大家的心用到一处,用“心”的力量喊每一尊佛的圣号时,就能得到强烈的佛力加持。
当念完三遍“南无大行普贤菩萨”,顶礼问讯后,我与任师兄抱在一起哭了,顶礼所有同修师兄陪我一起完成突破,让我感受到了共修的力量,感恩所有的师兄!
这次的突破有很多师兄都在为我做幕后工作,他们帮我弄吃的让我补充体力,张师兄甚至把粥端到我面前来,好感恩师兄们的鼓励和照顾。
第四天 放生
到了放生的地方我的腿无走路了,姚师兄扶我到了河边,等到去抬鱼时,腿又不痛了,来回坐车时我都睡着了。在念感恩文的过程中,当念到“感恩十方佛菩萨”(三声)时,我的下丹田有股力量冲了上来,我无用语言来形容那是什么感觉,我只知道下丹田打通了。晚上绕佛和追顶念佛时,体内都有能量在运行,身体有强烈的热感……
第五天 消业、视力恢复
早起拜忏诵经时整个上半身有针扎的感觉,结果发现身上起了很多小红疙瘩,下午我发现自己能看清画像上八十八佛的名字了,看到阿弥陀佛画像觉得特别亲切,感觉自己就是他的孩子,拜忏累的时候也想跟他撒娇,以表达亲切的感觉。
第六天 轻松
上午拜忏诵经时身体依然有针扎的感觉,早上第一组忏拜下来,发现自己的肩关节很轻松,好像肩关节被吊了很多年,终于被放下了,很舒服……上午11点左右,发现八十八佛的名字比昨天看得更清晰了。(我的眼睛是近视还加散光,不戴眼镜很近的距离我都看不清)
第七天 惊喜
流会时,我发现自己的髋关节也被打开了,自从突破后佛菩萨每天都给我惊喜。我是练武术的,肩和髋关节一直都无打开,下丹田更是难以打通,佛菩萨帮我打通这些地方对我练功是有相当大的益处的,还有我的视力也比以前好了很多,而且放生回来后每部经我都能一动不动地跪下来。如此多的惊喜让我好感恩佛菩萨的慈悲。
此次打七我只有两个目的,一是突破100个忏,二是要问一个让我纠结很久的问题,但突破之后,我却发现自己已经不想问这个问题了,真正从心里放下了这个执念。
这次打七有幸遇上姚师兄,无形中也是佛菩萨的安排。我们俩的体力和拜忏速度相当,七天里,两人一直互相鼓励,我受益相当大,在我身上发生了很多不可思议的事,让我切身体会到了佛的无穷智慧。
这一刻,我终于感受到了佛的圆融,我认为“圆融”这个词最适用在佛上,佛可以根据每个人的不同况给予不同的指引和力量。而就我们修行的六部曲而言,只要我们稍稍精进下,暂时放下对身体疼痛的执著,把身体给佛菩萨,当咬紧牙关挺过来时,佛菩萨给予我们的远比自己付出的多很多。
打七之前我都认为自己没有资格求佛菩萨,现在却感觉自己的心与佛菩萨很近,有心事可以和佛菩萨说。而且每拜完一个忏,在念“南无大行普贤菩萨”时,我的心都会与八十八佛感通。
好感恩诸佛菩萨赐予我所有的惊喜,我的写作能力实在有限,真心希望这篇日记能鼓励更多的同修师兄精进修行,只有依靠佛菩萨,积累正面的力量越来越多时,我们的心量和智慧才会有所提升,那时我们离西方极乐世界就越来越近了……
感恩大慈大悲地藏王菩萨!
感恩阿弥陀佛!
感恩十方诸佛菩萨!
感恩
感恩所有的同修师兄和义工团队!
 
北京­  清心(男 29岁)
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:山西小院打七纪实       佛法)(五明学佛网:山西小院打七纪实       佛法)  

 李向平教授:宗教信仰不等于科学——从佛法与科学的关系谈起 

 仁焕法师:佛法是无上的科学 

 仁焕法师:净土三经与念佛法门 

 觉明法师:念佛法门 

 仁焕法师:实践佛法 体验佛法 

 仁焕法师:佛法的三个层次 

 仁焕法师:佛法不渡无缘人 

 仁焕法师:信愿是用好佛法的根本 

 觉明法师:念佛法门和禅宗、密宗持咒有什么不同之处? 

 仁焕法师:佛法不渡无缘人 

 陈坚教授:大隐隐于市:天台佛法与“都市佛教” 

 仁焕法师:实践佛法的微妙