首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 空云居士:精进修行的佛子


   日期:2016/10/11 17:24:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

      今年农历3月29日,妹妹和妹夫邀我去刘居士家里念佛,因为白天都有各自的事情要做,决定晚上念一宿的佛。提起刘居士,我比较熟悉,她今年66岁,63岁走进佛门。她去善缘寺皈依那天,正好遇见我,我们还交流一会修行体会,半年后她又受了五戒。

      走进刘居士的家,墙上一行醒目的字,映入眼帘。“孩子们:如果我们突发重病,千万不要送医院抢救,我们要在家里往生,请佛友来助念,往生西方极乐净土!买墓地的钱用来做功德吧!如此照做,就是最大的孝心,切记!”我的眼睛湿润了,这就是一个佛子的心声啊!

      刘居士是一门专修,每天就是念佛、礼佛,诵《无量寿经》。一年半以前,刘居士结识一个家庭念佛堂,逐发愿护持道场,每天带着患有老年痴呆症的老伴,坐公交车风雨无阻的去念佛。现在老伴病重,不能正常念佛,在道场老说话,刘居士怕影响大众修行,已经半年没去道场,改在家里念佛。可以用“勇猛精进”来形容刘居士,不论是伺候老伴,还是洗衣、做饭,念佛从不间断,家里念佛机、讲法的光盘24小时播放,在哪个角落都能得到法味蒙熏,真是天天学习,一分一秒不空过啊!刘居士说她现在念佛,极少有妄念,清净心显现哪!前些日子,她还自己在家,打了两个佛七。我刚认识她时,脸色黑黄,现在变得白净净的,真是相随心转呐!

      刘居士患有眩晕症,一天犯病了,她一点也不害怕,一边念佛,一边爬着来到佛前,点上一根香,忏悔自己的过错:年轻的时候,嫌丈 夫家里穷,嫌住的房子破,还怨恨过婆婆。婚后生了两个女儿,心里不高兴,还怨恨过老天爷......都是我错了,阿弥陀佛!我错了,虽然身体极度难受,但佛号持续不断,过了两个小时,才缓过劲。她总说:今生一定要修成,命终见佛去。她还请了一件新海清,嘱咐女儿,临终时给她穿上。

      晚上七点我们四个居士开始修行,先绕一小时的佛,再拜30分钟的佛,然后再坐着念30分钟的佛,如此循环。我用印光大师的十念法念佛,很摄心,杂念、妄念越来越少,心生欢喜,后来我的手都肿了,发胀的感觉,我知道这是冤亲债主已得度,正从身体里往外走呢!阿弥陀佛!阿弥陀佛!我念的更起劲了。到夜里两点,坐下念佛时,突然从腹部咕咚出来个东西,我顿觉从腹部至头部一阵轻松,诶呀!那种感觉没法形容。再起来绕佛时,就像没有脚后跟似的,轻飘飘的,患了一年多心脏病也好了许多。

      四月初八浴佛节,我们四个居士依然约好在刘居士家念佛。刘居士让我早到一会,给她老伴查查因果。她老伴也皈依佛门了,平时修行挺精进,随着病情加重,已经糊涂了。刘居士切了一大盘水果,没等我吃,她老伴一把就抢走,一会就吃光了。随后又跑到厨房,拿了一颗大白菜心,边吃边说香。还把生土豆拿到被窝里藏起来,家里的油、面都拎到卧室看着,常常把面粉弄得满头满身......一句话,特护食。唉!我知道,这不是他自己吃啊!这是与他有缘的,堕落到饿鬼道的众生在吃啊!人命无常,同修们一定要趁身体健康时,努力修行啊!否则,等有病时,想修已来不及了。

      人到齐了,晚上七点准时绕佛、礼佛,我还是用十念法念,阿弥陀佛!阿弥陀佛!越念越爱念,越念心里越清净,至夜里一点多,坐下念佛,我背靠墙壁,突然觉得墙变软,怕是错觉,又试着往墙壁靠,真的,墙壁在向后退诶!我也搞不明白,就觉得浑身轻安。凌晨三点,我们四人各自念了一部《无量寿经》,回向完毕,修行结束,我小睡到早七点,一整天精神饱满,毫无疲倦。

      十念法就是:从第一声佛号念到第十声,念完了,然后再从第一声到第十声,念完了,再第一到第十,不用计数,不用念珠。要念到一个妄念没有,心地很清净,这就消业障了。

      祖师大德们常说:在世尊末法者九千年当中,除了念佛法门外,任何一门都不能够度脱轮回。佛在经上也是这样说的,佛说:正法时期戒律成就,像法时期禅定成就,末法时期净土成就。

      我们只要心里有阿弥陀佛,真信、真干、真听话,必与阿弥陀佛心心相应。不论遇到什么障碍,绝不退转。如是一心求净方,万缘放下 ,临终之时,阿弥陀佛必会来接。南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:空云居士       精进修行)(五明学佛网:空云居士       精进修行)  

 黄国达居士:扭转惰性 精进修行 

 传喜法师:精进修行 净化身心 

 传喜法师:精进修行成圣贤 

 传喜法师:精进修行成圣贤 

 佛法讲要精进修行,将精进的程度分为五种 

 净土法门法师:杀盗YIN妄不可作,精进修行即在当下 

 精进修行的妙​高法师 

 嘎玛仁波切:你为下一世做好准备了吗?珍惜人身,精进修行 

 精进学佛,精进修行,完善自我 

 嘎玛仁波切:生命中的顺与不顺会随着无常变化,持续不断精进 

 大安法师:如何一直保持精进修行状态 

 仁清法师:精进修行才是“硬”道理